Новости партнеров

Нас меньше? Всё равно в погоню!

Нас меньше? Всё равно в погоню!Несмотря на ощутимый прогресс, достигнутый при Ташуеве, турнирное положение "Кубани" по итогам 1-го круга было очень печальным. Дабы к зиме выбраться из зоны переходных матчей, жёлто-зелёным не стоило терять очки в домашнем матче с "Тереком", который в 15-ти турах потерпел всего-то 2 поражения. По ходу игры с "Кубанью" третье казалось неминуемым, но грозненцы сумели выпутаться из сложнейшей ситуации.





Нас меньше? Всё равно в погоню!Нас меньше? Всё равно в погоню!
Чемпионат России

16 тур

"Кубань" - "Терек" 2:2


Голы: Бальде, 6, 30 - Уциев, 67, Рыбус, 76


"Кубань": Беленов, Манолев, Армаш, Шандау, Бугаев, Кулик, Рабиу, (Тлисов, 46), Игнатьев, Мельгарехо, (Каретник, 67), Хубулов, (Букур, 80), Бальде.

"Терек": Городов, Уциев, Семёнов, Кузяев, (Грозав, 89), Кудряшов, Адилсон, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Айссати, Митришев, (Рыбус, 68).

Предупреждения: Семенов, 27, Лебеденко, 13, 41, Армаш, 43, Бугаев, 90+2

Удаления: Лебеденко, 41

Краснодар от большого футбола не отдыхает даже во время пауз: неделю назад на стадион "Кубань" пожаловала сборная, в составе которой дебютировал Владислав Игнатьев, а сегодня свой матч проводила его клубная команда. При Ташуеве она вновь превратилась в грозную силу, что вам наверняка подтвердят "Спартак" (2 поражения от "Кубани"), "Зенит" (ничья 2:2) и "Локомотив" (про 2:6 и напоминать не надо).

Но с "Тереком" такой разгул возможен был едва ли: поражение для команды Рахимова явление чрезвычайно редкое. Впрочем, предыдущий гостевой матч грозненцы как раз уступили, хотя "Амкар" и не обладает составом уровня "Кубани": Ткачёв, Игнатьев и, конечно же, Мельгарехо - это очень сильно и опасно. И это ещё не всё - сегодня в старте появились Хубулов (вместо Ткачёва) и Бальде.

Первый чрезвычайно обрадовался уходу Хохлова и оправдал доверие Ташуева, а второй сегодня сделал всё, чтобы его называли не самым дорогим сортом чёрного дерева в мире, а Иброй, как и написано на футболке. Пару месяцев назад я смеялся в голос, читая интервью Бальде, где он говорил о своих постоянных голевых подвигах, об интересе ЦСКА и английских клубов, о незаслуженном игноре со стороны тренеров сборной. На тот момент Бальде, не так давно переживший тяжёлую травму, являлся абсолютной пустышкой, но сегодня, как казалось до 67-й минуты, сделал игру.

Ведущие новостей, которые будут комментировать минутный сюжет об игре, наверняка скажут, что начало игры осталось за хозяевами. Действительно, "Кубань" открыла счёт благодаря скидке Кулика, ошибке Адилсона и удару Бальде уже на 6-й минуте, но смотрелся этот гол в высшей степени нелогично.

Именно "Терек" начал игру с позиции силы, по-хозяйски, по-фаворитски. Гости давили, атаковали, били по воротам (здесь усердствовал Олег Иванов) и дали "Кубани" коснуться мяча за стартовые 10 минут раза 3. Этих 3-х касаний и хватило краснодарцам для гола (1-е принадлежало вынесшему мяч на чужую половину Беленову, остальные описаны выше).

По инерции поатаковав ещё минут 5 после пропущенного мяча, "Терек" приуныл. Наступления грозненцев стали носить менее постоянный характер, а со временем диспозиция на поле и вовсе выровнялась. Нападающие хозяев энергичнейшим образом прессинговали грозненских защитников и не давали тем спокойно начать атаку.

Наступления "Терека" в основном шли через левый фланг, где активничал Фёдор Кудряшов. Побольше бы защитнику рассудительности и точности - быть может, гости сумели бы сравнять счёт, но свои атаки Кудряшов до ума не довёл. У Бальде с этим дела обстояли гораздо лучше. Андрей Семёнов думал, что прервал опасную передачу на Мельгарехо, а на самом деле откатил мяч под второй голевой удар Ибре! Дело было на 30-й минуте, а игра складывалась для "Кубани" гораздо легче, чем можно было предположить. И это при том, что съездивший в сборную Игнатьев толком не мог принять ни одного мяча, да и Мельагарехо был далёк от своего максимума.

Если "Терек" ведёт 2:0, то отыграть этот перевес, пожалуй, невозможно. Вот и уход "Терека" с 0:2 представить себе было тяжело. Особенно после того, как гости остались в меньшинстве. В концовке тайма Николаев, скорее всего, принял ошибочное решение назначить удар от ворот вместо углового. Этот вроде бы обыденный промах судьи, судя по выражению лица Лебеденко, вызвал у Игоря непреодолимое желание вывести арбитра в багажнике куда-нибудь в горы. Выражений футболист не выбирал, а Николеву выбирать было особо не из чего - судья пустил в ход жёлтую карточку, которая стала для Лебеденко второй. Это было глупо, и это, казалось, подвело черту под интригой в сегодняшнем матче.

То, что происходило на поле после перерыва долго не имело особого смысла: выигрывающая "Кубань" пыталась развить успех, но не шибко охотно. Проигрывающий "Терек" не создавал моментов и догадывался о своей участи. Но тут случилось чудо! На 67-й минуте Ризвану Уциеву удался отличный удар с угла штрафной, до которого не дотянулся даже высоченный Беленов, сегодня доставший множество ударов. 2:1 - и вот тут за игрой снова стало наблюдать интересно.

А ещё стало возникать ощущение, что "Кубань" доиграется. Так оно и произошло. При счёте 1:2 "Терек" стал больше времени проводить в позиционных атаках. При таком раскладе игроков "Кубани" на своей половине должно быть достаточно. Но на 76-й минуте гости умудрились поймать жёлто-зелёных на контратаке, найти свободное пространство, куда наперегонки с Игнатьевым устремился Кудряшов. Фёдор успел прокинуть мяч мимо Беленова, убежавшего тушить пожар, но только разжегшего пламя ещё больше. Армаш оказался в шкуре Семёнова: полагал, что вынес мяч с ленточки, а в итоге всего лишь оставил его Рыбусу для добивания. "Кубань" всё-таки доигралась.

Естественно, хозяева пребывали в лёгком шоке. Примерно в таком же вы будете пребывать, если будете работать целый месяц, получите зарплату, потратите её на покупку какой-нибудь вазы, возьмёте её в руки, выроните её и разобьёте ко всем чертям. Но у "Кубани"-то оставалось хоть что-то, оставался ничейный результат, который она вполне могла потерять.

Хозяева не то чтобы бросились вперёд возвращать себе победу сломя голову, но возвращаться вообще не успевали. Физически "Кубань" просела ощутимо. "Терек" постоянно ставил соперника на грань поражения контратаками, но то Иванов отдаст несвойственную себе неточную передачу, то Кудряшов (лучший игрок матча, на мой вкус) не реализует выход 1 на 1. Правда, в том эпизоде лайнсмен зафиксировал несуществующий офсайд.

Парадокс, но удаление Лебеденко, наверное, помогло "Тереку". Хотя Сергей Ташуев и говорил, что проблемы в "физике", фактор большинства подсознательно должен был притупить внимание игроков "Кубани". Это, наверное, и произошло. Но неправильно делать на этом единственный акцент, ведь далеко не каждая команда, проигрывая 0:2 в меньшинстве, проявит такую неуступчивость, как "Терек".

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.