Шарль Каборе: если руководство "Краснодара" увидит мое желание остаться в команде, то я останусь (видео)

Полузащитник "Краснодара" Шарль Каборе в преддверии заключительного матча группового этапа Лиги Европы с "Габалой" ответил на вопросы журналистов.

- Как оцените первую часть сезона? В каком состоянии вы находитесь?

- Мне поначалу было очень трудно, потому что я три месяца до перехода в "Краснодар" не играл. Все идет нормально, результат есть. Надеюсь, с "Габалой" он тоже будет положительным. Сейчас я чувствую себя хорошо. У нас очень хорошая команда, я получаю удовольствие от того, что играю с ними.

В "Кубани" я пробыл два с половиной года и могу пожелать клубу только самого лучшего.

- После первых 18-ти туров "Краснодар" отстает от лидера ЦСКА на семь очков. Как оцените шансы "Краснодара" на чемпионство?

- Думаю, что разница семь очков сейчас не имеет значения, так как закончился только первый круг, все игры еще впереди.

- Считаете ли вы "Ростов" главным открытие первой части сезона?

- "Ростов" всегда был хорошей командой. Сегодняшнее положение "Ростова" показывает хорошую работу Курбана Бердыева. Надеюсь, в конце сезона мы все равно будем выше.

- Какие у вас проблемы были с "Кубанью" до перехода в "Краснодар"?

- На самом деле в "Кубани" не было столько много проблем. Мы в самом начале договорились о том, что если у меня будет хорошее предложение, которое устраивает обе стороны, то "Кубань" должна была отпустить меня. Мой выбор остановился на "Краснодаре", потому что наши мнения с клубом совпали.

- Тем не менее, вы находитесь в аренде. Как видите свое будущее? Был ли разговор с "Краснодаром" по поводу выкупа трансфера у "Кубани"?

- Если я буду хорошо играть и руководство "Краснодара" увидит мое желание остаться в команде, то я останусь.

- Пока не было разговоров на эту тему?

- Аренда рассчитана на гол. У нас еще будет время для этого.

- Вы довольно давно находитесь в России. Не было желания выучить русский язык?

- Сейчас я уже должен был говорить по-русски, но так как у меня и тренер, и переводчик, поэтому я немножко ленив.

- Как вам живется в Краснодаре?

- Мне нравится погода. Здесь намного жарче, чем в Москве. Здесь хорошие люди. Но я все равно никуда не выхожу, постоянно дома. Может быть, только в супермаркеты и на тренировки.

- "Краснодар" может занять первое место в группе, если победит "Габалу". В 1/16 финала Лиги Европы хочется сыграть с более сильным соперником, либо с более слабым, чтобы пройти дальше?

- Нам хочется занять первое место в группе. Для нас это будет лучше. Надеюсь сыграть с более слабым соперником. Хотя на этом этапе слабых соперников уже нет. Практически все команды одинаковые.

- Какие впечатления остались от встречи со студентами?

- Для меня это прекрасно, это уважение студентов. Это будущее российской журналистики. Пожелаю им только самого лучшего. Они подняли мне настроение.

- Уже об этом говорили, но все-таки поподробнее. Насколько принципиально занять первое место в группе? Как оцените "Габалу"?

- Для нас принципиально опередить "Боруссию" и получить более легкого соперника. Отдадим на поле все силы для победы, чтобы закончить год в прекрасном настроении.

- По первому матчу в "Краснодаре" успели ощутить, насколько "Габала" сильна?

- Очень хорошая команда, она создавали очень опасные моменты. На этом уровне уже нету слабых команд. У них преимущество в том, что они играют дома перед своими болельщиками. Нам нужно быть готовыми к этому, чтобы победить.

- Журналисты, которые прилетели на матч с "Габалой", говорили, что команда очень скоростная, быстроатакующая. Успели почувствовать это в игре?

- Все, что нужно, тренер сказал. Нам нужно работать над собой. Если выполним установку тренера, то сможем победить.

- Олег Кононов говорил, что "Боруссия" стала для него самым сильным соперником за все последние годы. У вас те же ощущения?

- "Дортмунд" - это команда Лиги чемпионов. Бывают игры, где нельзя хорошо играть, но нужно уметь защищаться. Мы не пропустили, хотя у них для этого было достаточно моментов. Через 10 лет будем рассказывать, что "Краснодар" выиграл у "Боруссии", но уже никто не вспомнит как.

Rusfootball.info

| 1