Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Нужно ли расставаться с Чалым этой зимой?



 

Двойственная натура нынешнего "Рубина"

Двойственная натура нынешнего "Рубина"Выдав нескучную ничью с "Бордо", "Рубин" не смог решить сложную задачу и оставил после своей игры двоякое впечатление. Провалив начало второго тайма, казанцы поставили крест на своих лигоевропейских амбициях и покидают турнир. При любом раскладе место российского клуба в 1/16 занял бы швейцарский "Сьон", не уступивший на своём поле "Ливерпулю".







Двойственная натура нынешнего "Рубина"Двойственная натура нынешнего "Рубина"
Лига Европы

6 тур

"Бордо" - "Рубин" - 2:2

Голы: Лаборд, 58, Ролан, 63 - Канунников, 31, Устинов, 76


"Бордо": Приор, Пундж, Ямбере, Гильбер, Поко, Вада, Траоре (Сони, 65), Молён, Лаборд (Хазри, 72), Телин, Ролан (Кривелли, 83).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Устинов, 75), Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Оздоев, Георгиев, Кисляк (Билялетдинов, 46, Дядюн, 77), Канунников, Девич, Эдуардо.

Предупреждения: Гильбер, 30, Ямбере, 61 - Кузьмин, 39, Набиуллин, 54.

Удаление: Гильбер, 86

Завершать календарный год “Рубину” выпало на матч против “Бордо”. Казанцы ещё не потеряли всех шансов на выход из группы. Победа над французами им была просто необходима. Впрочем, для достижения заветной цели её могло оказаться мало – приходилось надеяться на домашнее поражение “Сьона” от “Ливерпуля”. Валерий Чалый, дни которого на посту главного тренера, скорее всего, сочтены, на предматчевой конференции сетовал на массовую усталость и проблемы с кадрами. Но заверил, что его подопечные приложат все усилия и выложатся по полной.

Его визави, Вилли Саньоль, напротив, не стремился скрыть отсутствия должного интереса к этому поединку, в котором его команде уже ничего не надо было, ведь “жирондинцы” уже никак не поднимутся выше третьей строчки. Разумеется, можно вспомнить про честь, уважение и коэффициенты для родной страны, но даже такие высокие понятия порой сложно впихнуть в современный футбольный календарь любого серьёзного клуба. Уже в ближайшее воскресенье “Бордо” отправится в гости к “Анже”, и основные акценты в стане французского коллектива сделаны в пользу внутреннего первенства. Что неудивительно – аквитанцы, переживающие не лучшие времена, превратились в середняка Лиги 1, и руководство клуба недвусмысленно даёт понять шикарному в недавнем прошлом защитнику, что с таким положением вещей мириться не собирается.

Отношение “Бордо” к сегодняшней встрече нашло своё отражение в стартовом составе хозяев. В нём не оказалось ни Хазри с Кривелли, ни других ведущих игроков. Даже практически незаменимый Седрик Каррассо уступил место в воротах молодому Жерому Приору. “Рубин” на такие сомнительные эксперименты идти был не готов – на поле появились все сильнейшие на данный момент. Учитывая, конечно же, что Портнягин и Карадениз залечивают повреждения. Также можно отметить, что Билялетдинов всё-таки остался в запасе.

Сразу после разыгрывания мяча в центре поля казанцы, как и планировалось, захватили инициативу и за 5 минут успели нанести три удара по воротам соперника, два из которых завершились попаданием в немногочисленную фанатскую группировку. Не свою – местную. После известных событий российский клуб остался без организованной поддержки. Ко всему прочему, очень жаль, что на такой красивейший стадион, известный, как “Матмут Атлантик”, пришло совсем немного любителей футбола.

Хозяева, облачённые в форму запоминающейся кричащей расцветки, не собирались упражняться в автоголах и раздавать интервью по ходу встречи. Несколько их вылазок в стороны владений “Рубина” вынудили вступить в игру Рыжикова. Опасности они не представляли. А вот голкипер из противоположных ворот ближе к середине тайма продемонстрировал все свои лучшие качества, переведя на угловой удар на исполнение имени Кузьмина. Но на 31-ой минуте Приор ничем уже не мог помочь. "Рубиновые" разыграли через фланг перспективный штрафной, и Канунников боковыми ножницами принял навес от капитана. Получилось очень эффектно и, что важней, эффективно.

Спустя мгновение прекрасный момент упустили французы. Точнее, они-то сделали всё возможное для этого, но бдительный Рыжиков воспрепятствовал их плану. Мяч после рикошета опускался за шиворот Сергею, и быть бы верному голу, кабы не наш вратарь. Вплоть до перерыва соперники обменивались уколами, но материализоваться в цифры на табло им было не суждено. Нельзя сказать, что казанцы вчистую переигрывали своего оппонента, но они рачительней отнеслись к реализации моментов. При этом совершенно незаметным выглядел Девич. Марко не бил и не обострял. Чего не скажешь о Кверквелии. Грузинский защитник всячески нагнетал обстановку в своей зоне, много раз обрезался и имел наихудший процент точных передач среди всей оборонительной линии. За Соломона было тревожно, что бывает крайне редко. Но после отдыха оба легионера продолжили матч, а Кисляк, справедливости ради, тоже малозаметный, заменился на Билялетдинова и уселся на скамейку.

Начало второго тайма осталось явно за “жирондинцами”. Хозяева осадили владения “Рубина” и вполне заслуженно сравняли счёт. На исходе часа Камболов схлопотал необязательный штрафной у углового флажка и в итоге розыгрыш привёл к точному удару Лаборда. Спустя 5 минут всё стало совсем плохо. Казанцы заработали выгоднейший стандарт, который привёл к контратаке. Набедокуривший Кузьмин пытался догнать Ролана, но не сумел. Российская команда удивительнейшим образом видоизменилась в худшую сторону после перерыва и минута за минутой теряла все шансы на еврокубковую весну.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. За 15 минут до конца основного времени получил травму головы Кузьмин. Олега, едва стоявшего на ногах, заменил по позиции Устинов. Удивительно то, что тут же Виталий подарил надежду Казани и всей России. Защитник пытался навесить, но потерял равновесие, благодаря чему его передача превратилась в ювелирный неберущийся удар. Чудеса на этом не закончились. Сразу после празднования отдыхать отправился свеженький Билялетдинов. Наставника “Рубина” не устроили действия Динияра на поле и ему он предпочёл Дядюна.

На 86-ой минуте шотландский арбитр удалил с поля автора первого забитого “жирондинцами” мяча. Казанцы, собрав волю в кулак, буквально поселились во вратарской Приора. Был шанс у Дядюна, но Владимира подвела свойственная ему нерасторопность. На большее россиян не хватило. Им не удалось выйти из схватки победителями и преодолеть групповой этап Лиги Европы. Задача изначально оказалась невыполнимой, поскольку в Сьоне также была зафиксирована ничья. Таким образом, первый официальный матч “Рубина” в 2016 году состоится весной. И, скорее всего, с обновлённым тренерским штабом.

Егор Саваков, Rusfootball.info
Напечатать
0
(1)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.