» » Швейцарская компания подсчитала возможные убытки России от ЧМ-2018

Швейцарская компания подсчитала возможные убытки России от ЧМ-2018

Согласно утверждению портала РБК, ссылающегося на исследование швейцарской компании Swiss Appraisal, затраты России на проведение чемпионата мира 2018 года в 10 раз превысят ожидаемую прибыль.

Швейцарская компания подсчитала возможные убытки России от ЧМ-2018


Ранее исследователи Swiss Appraisal анализировали финансовые отчёты ФИФА за 2014 год, отмечая, что большая часть прибыли за ЧМ-2014 (складывавшаяся из реализации билетов, продажи телевизион​ных прав, спонсорской помощи и лицензирования гостиниц) так или иначе поступила в пользу ФИФА.

По прогнозам Swiss Appraisal, продажи билетов на 64 матча ЧМ-2018 принесут около 782 миллионов долларов. Большая часть этих средств останется в России. Цену на билеты определяет ФИФА, она же вместе с РФС будет заниматься их реализацией. Стоимость билетов будет объявлена в 2017 году. В то же время, затраты России на проведение турнира оцениваются в 9,62 миллиарда долларов (664,1 миллиарда рублей). Из них 250 миллиардов рублей выделит государство, еще 230 миллиардов составят взносы частных лиц, а 100 миллиардов субсидируют региональные бюджеты.

Swiss Appraisal - компания, предоставляющая услуги различным крупным компаниям на международном уровне, включая "Газпром", "Роснефть" и "Росатом".


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости