Матчи Скрыть

Евгений Гинер: Широков сказал: "Давайте мне любую зарплату, какую считаете нужной. Я хочу вернуться домой"

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью изданию "Спорт-экспресс" рассказал о некоторых обстоятельствах перехода в стан "армейцев" полузащитника Романа Широкова.

– Был ли у вас личный разговор с Романом Широковым перед подписанием контракта?

– Да, Рома приходил ко мне. Обсуждали с ним кое-какие вещи, причем не финансовые, а жизненные. А дальше менеджмент клуба принял решение. И я с ним согласился.

– В СМИ сообщалось, что Роман Широков будет получать в ЦСКА почти в четыре раза меньше, чем в "Спартаке", и до конца сезона заработает сумму порядка 300 – 350 тысяч евро. Правда ли это?

– Да.

– Как вам удалось уговорить его на такую сумму при столь краткосрочном контракте?

– А мне не надо было уговаривать. Для Ромы было важно вернуться в наш клуб. Его мог взять какой-то другой и платить более высокую зарплату – будь то "Краснодар", "Рубин", "Локомотив" или кто-то еще. Кто именно – не важно, дело не в этом.

– А в чем? Вы ведь имели право обидеться, что в 2012 году Широков предпочел не ваше предложение, а спартаковское?

– На обиженных воду возят. Я не мог рассматривать такие вещи как аргумент. Потому что человек пришел ко мне и сказал: "Давайте мне любую зарплату, какую считаете нужной. Я хочу вернуться домой". И вопрос был закрыт.

– Участвовал ли президент РФС Виталий Мутко в разрешении вопроса о переходе Широкова в ЦСКА, просил ли вас лично взять капитана сборной в клуб?

– Нет. Надо отдать должное Виталию Леонтьевичу, он здравомыслящий человек. Никогда о таких вещах он со мной не говорил. И думаю, ни с кем.

– В случае с Широковым вы нарушили собственный принцип, согласно которому ЦСКА не приглашает возрастных футболистов – даже собственных игроков вроде Сергея Семака и Юрия Жиркова.

– Жестких возрастных рамок мы никогда не оговаривали. Брали игроков и в 25, и в 28 лет, а не только в 19. Но Рома – цээсковец, он вышел из этого дома. Наверное, поэтому. Он вырос здесь в большого футболиста – так же, как и Сережа Семак. Жирков – он у нас играл, но он не цээсковец, так что этот вопрос даже обсуждать не стоит.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-