Матчи Скрыть

Сборная неудачников 19-го тура: выбери главного!

Сборная неудачников 19-го тура: выбери главного!Первый после большущего перерыва тур чемпионата России запомнился в основном вратарскими ляпами и атакующим бессилием. Rusfootball.info - о тех, кто в минувшие выходные, мягко говоря, не смог рвануть с места в карьер.








Вратарь: Давид Юрченко («Уфа»)


Один из лучших голкиперов первой части чемпионата оказался в странной ситуации: отказавшись продлевать контракт с «Уфой», он оказался в дубле и уехал в аренду в «Анжи». Первый же матч за махачкалинский клуб обернулся для Юрченко конфузом: преемник Сергея Песьякова на 3-й минуте махнул мимо несложного мяча на выходе и не смог исправить свою ошибку, из-за которой «Анжи» проиграл встречу. Попадания в сборную неудачников были достойны и Гильерме с Беленовым, но представители их команд у нас впереди.

Защитники:


Аподи («Кубань»)


В первом матче за краснодарский клуб Аподи, который, как и любой бразилец, с детства мечтал играть в жёлто-зелёной форме, произвёл благоприятное впечатление. А вот против «Рубина» он сыграл гораздо хуже, чем против «Зенита». В 1-м тайме он запомнился тем, что запорол атаку 4 в одного и лишил команду реальной возможности забить гол. Во 2-м же привёз мяч в свои ворота, сначала отдав мяч противнику, а потом просто сопроводив Ткачука на добивание после удара, неуверенно отражённого Беленовым.

Неманья Пейчинович («Локомотив»)

Для балканского защитника, в Грозном сыгравшего на правом краю, игра на «Ахмат-Арене» началась весьма успешно: его полуудар-полупрострел удачно замкнул Самедов. Однако во второй половине тайма Пейчинович проиграл борьбу за мяч Рыбусу, что привело к пропущенному мячу. Вскоре Неманья имел изумительный шанс счёт сравнять, угодив во вратаря с трёх метров. Других шансов уйти от поражения «Локомотив» не имел - второй тайм у железнодорожников совсем не получился.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Нынешние реалии таковы, что в домашнем матче с «Динамо» «Урал» является фаворитом, потому что ничья - это нормальный, но не лучший результата для команды Вадима Скрипченко. Побороться за победу екатеринбуржцам помешал пропущенный гол, в котором виноваты оба центральных защитника «шмелей». Мартынович проиграл верховое единоборство, а Фонтанельо нерасчётливо выдернулся на Бечирая, открыл ему дорогу к вратарю, при этом затем не закрыл Ионова, который успешно сыграл на затяжном добивании.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Народ привык критиковать Диму за постоянные и предсказуемые навесы, но в игре с ЦСКА Комбарову не позволили делать даже это. Зе Луиш остался без снабжения верховыми мячами, а Марио Фернандесу не пришлось особо работать в обороне, поскольку Комбаров вперёд почти не ходил. Да и сзади справлялся не лучше: Тошич, Фернандес и компания провели отличный матч, а Дмитрий ничего не мог с этим поделать.

Сборная неудачников 19-го тура: выбери главного!


Полузащитники:


Денис Глушаков («Спартак»)


Из главного дерби страны настоящего противостояния не получилось: ЦСКА безраздельно владел преимуществом, а опорники «Спартака» ничего не могли с этим поделать. У Глушакова не получалась игра в отборе, не выходило закрывать зоны, а почти все передачи вперёд отправлялись к сопернику. Выход Зотова и перевод Глушакова вперёд Аленичеву ничем не помог.

Георгий Габулов («Крылья Советов»)

Несмотря на очень слабую игру атаки самарцев, 2 шанса уйти от поражения в матче с «Ростовом» они всё же имели. Об упустившем второй и лучший - чуть позже. Первый же загубил Георгий Габулов, который после удачного начала чемпионата с 4 голами забивать словно разучился. Выйдя 1 на 1 с Джанаевым после гениальнейшей передачи Молло, Габулов не нашёл идеи лучше, кроме как сблизиться с вратарём и попробовать катнуть мяч ему в «домик». Не вышло.

Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

С тех пор, как «Кубань» закрепилась в Премьер-лиге, многие игроки команды пополнили более богатые и популярные клубы, но мало кому удалось показать хотя бы тот уровень игры, который они демонстрировали в краснодарском клубе. Получится ли это у Мельгарехо - узнаем в будущем, но первый матч за «Спартак» парагваец сыграл слабо. Минимум остроты и пользы, всего 43% точных передач - любви с первого взгляда у спартаковских болельщиков к Мельгарехо явно не возникло.

Сборная неудачников 19-го тура: выбери главного!


Йоан Молло («Крылья Советов»)

Если первый тайм игры с «Ростовом» прошёл для атаки «Крыльев» в атмосфере полной безнадёги, то после перерыва француз взялся за дело и потащил команду вперёд. Молло выдал чрезвычайно сильный отрезок, успел пасом «ножницами» (!) вывести Габулова 1 на 1 с вратарем, а через пару минут после этого пошёл бить пенальти. Но не пробил. Йоан просто катнул мяч в руки Сослану Джанаеву, а других шансов для того, чтобы сравнять счёт, «Крылья» так и не создали. Единственный, кто в составе этой команды играл в футбол, оказался антигероем игры - «Крылья» не забили в 8-й раз в последних 9-ти матчах. Не забивает даже Молло, даже с 11 метров, караул!

Алан Касаев («Локомотив»)

Быстрый гол - отличное событие для команды Черевченко. Что-что, а играть «вторым номером» при устраивающем его счёте «Локомотив» имеет. Но гости не воспользовались дивидендами от гола Самедова, поскольку не прошло и пяти минут, как Касаев зачем-то подставил свою руку под навес игрока «Терека» и на ровном месте привёз пенальти в ворота своей команды.

Нападающий:


Халк («Зенит»)


И в третьей встрече после перерыва Халк не напомнил себя образца прошлой осени. Теперь Халка не восхваляют, им не восхищаются, ибо не за что и нечем. Вместо статуса любимца публики - шквал критики из-за плохой физической формы и мыслей о Китае. Геннадий Орлов в интервью нашему порталу назвал Халка «негативным явлением в игре «Зенита», призвал тренера попробовать варианты без него и предположил, что Живанилду нарывается на конфликт. В «Краснодаре» нарвался, получив жёлтую карточку за срыв на арбитре. С игровой же точки зрения вспомнить особо нечего - игравший не на своей позиции Дмитрий Торбинский главную звезду чемпионата России полностью нейтрализовал.

Сборная неудачников 19-го тура: выбери главного!


Поскольку с момента 18-го тура прошла целая вечность, уместно будет напомнить, что главным его неудачником стал Александр Беленов. От второго подряд попадания в нашу рубрику его спас Давид Юрченко (а если бы не спас, то это сделал бы Гильерме). А вот одноклубник бразило-российского кипера этой участи не избежал. Пожелаем Алану, как и всем остальным фигурантам этой публикации, забыть дорогу в нашу рубрику!

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-