Матчи Скрыть

Парад железнодорожной техники

Парад железнодорожной техникиВ центральном матче тура "Локомотив" выставил у своих ворот не автобус, а целый поезд, и, благодаря умной игре, одержал довольно-таки заслуженную победу. Краснодарцам остаётся пенять на самих себя и на судейскую бригаду, отвернувшуюся от них в этот вечер.







Парад железнодорожной техникиПарад железнодорожной техники
Чемпионат России

21 тур

"Краснодар" - "Локомотив" – 1:2

Голы: Перейра, 58 - Дюрица, 39, Самедов, 68


"Краснодар": Крицюк, Торбинский, Гранквист, Страннберг, Калешин, Газинский (Жоаозиньо, 22), Перейра, Ахмедов, Смолов (Подберёзкин, 78), Мамаев, Ари (Вандерсон, 78).

"Локомотив": Гилерме, Денисов, Дюрица, Чорлука, Пейчинович, Михалик (Ндинга, 88), Тарасов, Игнатьев (Касаев, 66), Коломейцев (Миранчук, 79), Самедов, Хенти.

Предупреждения: Гранквист, 37, Перейра, 84 - Михалик, 20, Дюрица, 86.

Перед тем, как уйти на двухнедельный перерыв, связанный с играми национальных сборных, любителям футбола предстояло увидеть один из наиболее интереснейших и интригующих поединков 21-го тура. Южане, являющиеся лидерами среди всех команд РПЛ по количеству матчей, проведённых в этом сезоне во всех турнирах – перед началом отчётного поединка их было 35, продолжают погоню за двумя зайцами. Попытка поймать третьего успехом не увенчалась – краснодарцы со всего размаху угодили в неприятную лужу, в которой чуть позже очутился итальянский “Лацио”. Впрочем, в этом можно узреть и определённые плюсы – грязь рано или поздно смоется, в отличие от опыта, который уже никуда не денется. Он, этот самый опыт, “быкам” явно пригодится с учётом их амбиций и турнирного положения.

У “Локомотива” задач ровно двое меньше. Цель “железнодорожников” проста в теории и сложна на практике – завоевание медалей высшей пробы. Почему, казалось бы, и нет? Москвичи идут чуть выше “Краснодара” и отстают от лидирующих “армейцев” на восемь очков. Немного с учётом десятка оставшихся туров. Но и немало по причине высокой плотности в разрубившей наше первенство пополам первой восьмёрке, все участники которой в той или иной степени претендует на самые высокие места. К тому же, никто из лидеров не проиграл в текущем туре. Даже “Ростов”, который “вот-вот сдуется”. Все по-прежнему в гонке, выключаться из которой, кажется, никто не намерен.

“Кого я поставлю в центр обороны в пару к Страннбергу?” – каверзный вопрос от некоего жителя Краснодара О. Кононова мог бы поставить в тупик любых знатоков телеигры “Что? Где? Когда?”. Да и не только их. Действительно, в предыдущем туре схлопотал красную карточку Сигурдссон, роковую жёлтую получил Каборе, а капитан Гранквист продолжает восстановление. Небольшой опыт игры стоппером есть у Калешина в бытность его игроком “Рубина”. И всё. Но сработал, если можно так выразиться, тренерский штаб клуба, прививший к началу матча нужные кондиции Гранквиста. В остальном изменений минимум. К слову, роль левого защитника, невзирая на здорового Петрова, вновь примерил на себя Торбинский.

У москвичей ко всеобщей их радости вернулся в строй Чорлука. С первых минут появился и Тарасов, и нигериец Хенти, в то время, как Касаев, Янбаев и Миранчук, в отличие от предыдущего победного поединка с “Уфой”, дружно отправились на скамейку запасных.

После подачи в самом дебюте встречи пары угловых на ворота Крицюка инициативой, как и полагается в противостоянии схожих по классу коллективов, завладели хозяева. Атака краснодарцев, словно электрический ток, шла по пути наименьшего сопротивления. Денисов играл откровенно высоко и “быки”, пользуясь раз за разом оголявшейся зоной, перебрасывали свои силы на правый фланг. Давление с каждой минутой нарастало, и первым дрогнул Михалик. Обычно корректный Тарас в прыжке едва не вбил нос в голову Газинскому. Безбородов пожалел “железнодорожника” и оставил его на поле с жёлтой карточкой. Газинский же, пожелав удачи Жоаозиньо, продолжить игру не смог.

Несмотря на доминирование “Краснодара”, до ударов дело в первые полчаса практически не доходило. Гости без паники отбивались, хоть и несколько кучковато, что можно объяснить их излишне перегруженной центральной осью. В передней линии у “Локо” вообще ничего не получалось. Очень старался Хенти, оттягивающийся в поисках мяча глубоко в полузащиту, но, не находя поддержки партнёров, всякий раз его терял. В одном из эпизодов на 32-ой минуте нигериец, будто почувствовав себя в чемпионате Словении, попытался чересчур самоуверенно оббежать по внешнему радиусу Гранквиста, но швед себя обыграть не дал. Судя по всему, зональной опеке капитан краснодарцев предпочёл этим вечером персональную.

Тягучую и вязкую игру за пять минут до перерыва взорвал Дюрица. Словак удачно подключился на стандарт и в падении вколотил мяч в ворота Крицюка. Станислав не смог выручить свою команду, которую подвела её защита, не разобравшаяся с нехитрой подачей штрафного в исполнении Самедова. Первым и последним в тайме усомнился в логичности счёта Ахмедов. Направление его плотного выстрела из-за пределов штрафной невольно скорректировал Дюрица, но Гилерме справился, эффектно отбив мяч ногой.

Перед самым уходом в раздевалку разозлившиеся хозяева облепили арбитра и намекали на пенальти, но Безбородов не поддался на мнение окружившей его массы. Хотя повторы показывали, что основания для назначения 11-метрового у Безбородова были - Михалик, судя по всему, касался мяча рукой в той зоне поля, в которой это делать нежелательно. Цифры на табло так и не поменялись, и “Краснодар” ушёл в подтрибунное помещение в качестве проигрывающей стороны. Всем известно, что двукратное преимущество в ударах и во владении мячом не всегда конвертируется в голы, поэтому Олегу Кононову пришлось в спешном порядке что-то подкручивать в механизме своей команды.

Не поменялась картина и после 15-минутного отдыха. Хозяева продолжали лезть вперёд, но неизменно натыкались на поезд, выставленный “железнодорожниками”. Более того, “красно-зелёные” сбились на контратаки и разок даже заставили Крицюка сыграть Нойера. Плюс, Денисов окончательно окопался в обороне, тем самым захлопнув фланг. “Быки”, не видя иных решений, стали прорываться через центр, и на 58-ой минуте им это удалось. Ни Дюрица, ни Михалик не смогли удержать Перейру, замкнувшего отличный прострел от Мамаева.

Игра пошла весёлая и на встречных курсах. Два убийственных момента было у Хенти в течение одной минуты, но новобранец “Локомотива” оба раза умудрился проиграть дуэль Крицюку. Но то, что не удалось нигерийцу, на 68-ой минуте удалось Самедову. Александр получил короткий заброс от Пейчиновича и шикарно пробил в дальний угол. Удар вышел неберущимся. Снова преимущество в счёте у “Локо” – удивительно, насколько легко подопечные Черевченко за 10 минут между голами создавали моменты, один из которых привёл к взятию ворот.

Происходящее на поле, естественно, никак не могло устраивать Кононова. Олег Георгиевич так и не дождался от Безбородова пенальти (ещё один повод был на 76-ой минуте после падения Калешина) и обновил атакующую линию, внедрив в неё Вандерсона и Подберёзкина. Игроки “Краснодара” по-прежнему много владели мячом, много перемещались, пасовались и открывались, но всё без толку. “Локомотив” застегнулся на все пуговицы, всячески тянул время и совершенно не собирался упускать победу.

Так оно и вышло. “Локомотив” одерживает важнейшую тактическую победу и поднимается на третье место. “Краснодар” же остаётся на седьмой позиции с ворохом разнообразных проблем, главные из которых – реализация и построение игры в атаке.

Егор Саваков, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-