Сборная неудачников 21-го тура: выбери главного!

Сборная неудачников 21-го тура: выбери главного!После блёклого возобновления чемпионата России команды набрали обороты и раззабивались, о чём можно судить и по сборной неудачников 21-го тура: в ней преобладают игроки, главная цель которых - разрушать. О тех, кто справился с ней нездорово - в очередной публикации Rusfootball.info







Вратарь: Евгений Помазан ("Анжи")


Небольшое повреждение Давида Юрченко вкупе с неудачным дебютом экс-вратаря "Уфы" открыло дорогу в основу Помазану, но закрепиться в старте Евгений вряд ли сумеет. Не сказать, что в игре со "Спартаком" он допустил какие-то грубые ошибки, но не потащил. В итоге - 4 пропущенных мяча, 3 из которых какой-нибудь Давид Де Хеа мог бы вытащить.

Защитники:


Джон Менса ("Анжи")


Как уже было сказано, беды махачкалинского клуба заключаются не во вратаре. Здоровый африканец, которого на схеме нам пришлось отодвинуть направо, вчистую проиграл два верховых единоборства, что вылилось в два ключевых пропущенных мяча.

Николай Зайцев ("Амкар")

Больших претензий по выполнению прямых обязанностей к Зайцеву быть не может, поскольку "Амкар" атаковал гораздо больше "Ростова". Потому и защитник пермяков пригодился у чужих ворот. Ближе к концу встречи Зайцев имел великолепный момент на стандарте, но не смог поразить ворота Джанаева с пары метров.

Иван Пауревич ("Уфа")

Встреча "Уфа" - "Динамо" проходила в тяжелых погодных условиях, потому изначально было понятно, что исход встречи может решить одна ошибка. Бело-голубые забили простейший гол: Бечирай ворвался в дыру между защитниками, а Пауревич и не подумал сместиться в центр, дабы прервать навес или помешать нападающему соперника забить победный гол. Хотя Пауревич ещё и счастливчик: спустя несколько минут штанга спасла его ещё и от автогола.

Надсон ("Крылья Советов")

Бразильский защитник вернулся в стартовый состав самарцев после отсутствия из-за травмы, но дивидендов из его возвращения команда точно не извлекла. На 20-й минуте Надсон, преследовавший Дзюбу, внезапно остановился и далее вместе с Бурлаком наблюдал за тем, как форварда соперника выбежал 1 на 1 с вратарем. А спустя 5 минут бразилец в своей штрафной шевельнул рукой и дал Смольникову повод упасть, а арбитру - назначить пенальти, который похоронил интригу окончательно и бесповоротно.

Камиль Агаларов ("Анжи")

Оборона всей махачкалинской команды не выделялась надёжностью, но левое её крыло сильной стороной не являлось абсолютно точно. Первый "звоночек" для Камиля прозвенел, когда из-под него Зотов угодил в штангу. Но вскоре Агаларов "проспал" на дальней штанге Глушакова и позволил ему забить определяющий гол. Не поспел защитник, много ошибавшийся на протяжении всей встречи, и за Зе Луишем, когда тот забивал 4-й мяч.

Полузащитники:


Мохамед Рабиу ("Кубань")

Как и "Крылья", "Кубань" в этом туре без шансов проиграла гранду нашего футбола, а Рабиу ничего не смог поделать с доминированием красно-синих в центре поля. В обоих голевых эпизодах встречи Мохамед представил в роли статиста, не помешав ни Мусе на добивании, ни Дзагоеву во время прохода Алана.

Сборная неудачников 21-го тура: выбери главного!


Шелдон Бато ("Крылья Советов")

Привезенный летом из Бельгии и знакомый Франку Веркаутерену тринидадец вот уже более полугода не может дать вопрос на вопрос: если он действительно уже был знаком Веркаутерену, то зачем тренер взял его в самарскую команду. На сей раз Шелдон, поигравший и справа, и в центре защиты вышел на позиции опорного, но запомнился только загубленными атаками и шикарным ударом с линии штрафной за пределы города Саранска.

Нападающие:


Федор Смолов ("Краснодар")


"Локомотив" неплохо справился с предсказуемой игрой соперника и увёз из Краснодара важную гостевую победу над конкурентом. Замененный же на 77 минуте Смолов, помимо не лучшей игры в нападении, может карить себя за чрезвычайно инертную игру на подборе перед победным голом "Локо": он и не попытался ускориться в направлении Пейчиновича, дабы навязать ему борьбу за мяч и сделать зрячий пас на Самедова.

Сборная неудачников 21-го тура: выбери главного!


Евгений Селезнев ("Кубань")

Евгений Селезнев попадает в главные новости футбольных порталов, даже если, по сути, отказывается от интервью. На поле "Арены Химки" он был менее заметен, чем в медиапространстве. Евгений много боролся на мяч, спорил с судьей, но если команда за весь матч наносит один-единственный удар в сторону ворот соперника, то к ее главной ударной силе появляются вопросы.

Магомед Митришев ("Терек")

Сборная неудачников не могла обойтись без представителя команды, разбазарившей в этом туре больше всех моментов. Неудачи в завершающей стадии терпели и Грозав, и Адилсон, и другие игроки "Терека", но у нападающего команды были две отличные возможности вывести свою команду вперёд. В 1-м тайме Митришеву это сделать помешала собственная неточность, во 2-м - классная игра Заболотного.

Сборная неудачников 21-го тура: выбери главного!


В прошлый раз безоговорочную победу в голосовании за звание главного неудачника тура одержал Роман Широков. Надеемся, что фигуранты сегодняшней публикации, в отличие от Романа, не потеряют место в составе и реабилитируются за неудачи через две недели.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости