Дмитрий Хохлов: в последнем туре всё может произойти

Дмитрий Хохлов: в последнем туре всё может произойтиЭкс-полузащитник ПСВ, "Реал Сосьедад", ЦСКА, "Динамо", сборной России Дмитрий Хохлов, а также экс-наставник молодёжного "Динамо" и основы "Кубани" в интервью Rusfootball.info поделился ожиданиями от последнего тура чемпионата России по футболу.

- Перед последним туром в низу таблицы сразу 5 команд находятся в двух очках разницы. Как считаете, у кого больше всего шансов спастись, у кого – вылететь напрямик или попасть в стыки?

- Делать какие-то прогнозы перед последним туром в такой ситуации не хочется. Все команды отчётливо понимают своё турнирное положение. Будет борьба, все будут пытаться набрать очки и отдавать все силы для этого.

Кто останется? Кто вылетит? Кто попадёт в стыки? Давайте чуть-чуть подождем и посмотрим.

- «Динамо» играет с «Зенитом», «Уфа» со «Спартаком», «Мордовия» с «Локомотивом». По-сути все кроме «Кубани» в последнем туре встречаются с лидерами чемпионата…

- Естественно, что это будут тяжелые игры. Много говорилось о том что ряд команд будут немотивированны на эти игры – думаю, что всем кто борется за выживание нужно настраиваться очень серьёзно. Проходных игр тут не будет. Надеяться на то, что «Зенит» либо «Спартак» будут немотивированны – этого делать нельзя.

- Перейдём к лидерам: ЦСКА на выезде играет с «Рубином», у армейцев 2 очка отрыва от «Ростова», который встречается с «Тереком». Можно ли красно-синим ехать в Казань уже с «медалями на шеях»?

- Думаю нет: ни тем ни другим этого делать нельзя. Игроки «Рубина» пишут, что постараются отобрать очки у ЦСКА, и «Ростову» нужно серьёзно настраиваться на игру. Ни о каких медалях сейчас мыслей быть не должно: в последнем туре все и разыграется.

- У «Зенита» - 56, «Краснодара» - 53, у «Спартака» - 50 очков: разрывы ровно по 3 очка. Насколько в группе с 3-го по 5-е место возможны перестановки?

- Я ещё раз повторюсь: в последнем туре всё может произойти. Если одна из команд на последнюю встречу недонастроится, посчитав что «дело в шляпе»...

Все команды будут бороться за очки: не думаю, что тот-же «Зенит», не попав в Лигу Чемпионов опустит руки и будет довольствоваться уже существующим положением дел, рискуя, например оказаться на 4-м месте (при равенстве очков учитывается количество побед: «Зенит» - 16, «Краснодар» - 15, а при их равенстве – результаты личных встреч, где у «Краснодара» преимущество – прим. ред.).

- Как отразится на команде, скажем так: отрицательный допинг-тест всего стартового состава в исполнении ФИФА?

- Думаю, что всё равно некое волнение по этому поводу было. Об этом много писали и говорили, но все успешно прошли тест на допинг: думаю, сейчас наоборот у футболистов «Ростова» будет некий подъём в эмоциональном плане.

- Стоило ли тут искать скрытый умысел, заговор? «Конспирологи» даже как следует не разошлись, а ФИФА опубликовало отрицательные результаты.

- По этому поводу было множество разговоров, и кто-то видел в этом подвох: такие мнения высказывались. Сейчас же нужно обо всём этом забыть, и порадоваться тому что все прошло без каких-то проблем для команды.

- На ваш взгляд, есть ли в российском чемпионате такие силы, что ради интересов в чемпионате могут поднять и готовы поднять на уши ФИФА и устроить подобное? Продавить ФИФА на такой тест.

- Не думаю, что это было сделано специально, и что кто-то собирался подобное делать. Тем более – вовлекая в подобную историю ФИФА.

- Не могу не спросить о следующем: одно время ходили слухи что летом вы можете возглавить «Динамо». Можете высказаться по этому поводу?

- Слухов было много, но сейчас ничего не могу сказать. Предложения есть, и я их рассматриваю. Но пока не договоримся – естественно, высказываться об этом я не буду.

- За 29 встреч Фёдор Смолов забил 20 голов, при этом ни одного с пенальти. Как оцениваете этот результат для 30-турового российского чемпионата?

- Вы знаете, очень рад за Фёдора. Тем более что знаком с ним, и вместе играли. Наконец-таки у нас появился российский бомбардир, который взял столь хорошую планку. Дай Бог, чтобы её так и держали. По мне так в хороший нападающий в России примерно столько и должен за сезон забивать.

20 мячей это хороший показатель, и к нему и нужно стремиться нападающим. В нашем чемпионате много как своих, российских так и зарубежных игроков приезжает, но не показывают такого результата. Если же посмотреть на показатели европейских чемпионатов – в них лучшие нападающие за сезон и по 25-30 голов забивают.

| 0
  • 0