Игорь Лебедев: Кокорин извинился ради того, чтобы играть

Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал извинения нападающего "Зенита" и сборной России Александра Кокорина, которые он принёс сегодня утром на базе в Удельном парке.

"Я не понимаю, за что он извиняется? Он смешал всё в одну кучу: и видео из ночного клуба, и неудачное выступление на Евро. Если он хочет извиниться за провал нашей сборной, то это надо было делать раньше, после матча с Уэльсом: подойти к болельщикам на трибунах, подойти к прессе и сказать какие-то добрые слова в адрес сотен миллионов граждан, которые за эту сборную на тот момент ещё болели. Если он принёс извинения за то, что его сняли в ночном клубе, то я не понимаю, за что извиняться. Я в этом поступке не вижу ничего, вызывающего осуждение. У нас общество такое: если человек зарабатывает миллионы и ходит в ночные клубы, то он – враг народа. Я считаю, что это не так. Александр извинился под давлением: против них с Мамаевым ополчились все, кто только мог. Нужен был какой-то выход, чтобы к началу чемпионата России Кокорин вышел в основе "Зенита", а не сидел на скамейке. За такие бабки на скамейке не сидят. Вынужденная мера, но за что извинился, я не понимаю.

Что вы хотите от ребят? Они находились в отпуске. Они же не должны были сидеть в комнате и плакать. Да, неудачно выступила сборная, но это же не смерть. У них впереди тяжёлый сезон за свои клубы. А люди, которые кричат на них, что они получают так много денег, сыграли бы хоть один футбольный матч с таким накалом? Я не вижу повода набрасываться на футболистов. Извинения принимаются только за неудачное выступление сборной, но это надо было делать раньше", – приводит слова Лебедева "Чемпионат".

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
12
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)