Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Олег Лужный: однажды Венгер из своего кармана оплатил банкет на 150-200 человек

В день 20-летнего юбилея Арсена Венгера на посту главного тренера «Арсенала» свое мнение о нем высказал бывший защитник Олег Лужный, который выступал за "канониров" с 1999-го по 2003-й год.

«За время, что я провёл в «Арсенале», Венгер зарекомендовал себя как очень культурный и воспитанный человек. К тому же он очень сильный психолог, знающий подход к людям. Венгер никогда не позволял себе повышать голос на футболистов, всегда относился к ним с уважением, был для них как отец. Мы все видели, как Венгер к нам относится, и старались отплачивать ему тем же.

У нас было два состава, и тем футболистам, которые много играли, Арсен устраивал выходные. Так было и со мной – Венгер подошёл ко мне и говорит: «Может, отдохнёшь пару дней?». Я говорю: «В смысле?!». А он: «Ну, съезди в Киев, например. Можешь три дня вообще на базу не приезжать, отдохни!». Вот такой подход был у человека. Арсен знал психологию каждого своего футболиста, подбирал их специально под себя и знал, кого можно отпустить отдохнуть, а кого — нет.

В 2003 году мы играли в финале Кубка Англии с «Саутгемптоном». Венгер подходит к президенту и говорит: «Это последняя игра сезона, нужно устроить ребятам банкет». Наверняка он был уверен в том, что мы выиграем. (Смеётся.) Но дело в том, что тогда в «Арсенале» начался кризис, связанный со строительством стадиона, и президент клуба отказал Арсену: «Извини, но мы ничего не будем делать, никакого банкета. Мы сейчас строим стадион, и у клуба нет денег!».

И что вы думаете?! Венгер ему говорит: «Вы всё организуйте, закажите, а я оплачу банкет из собственного бюджета». Так и случилось – Арсен оплатил банкет на 150-200 человек, где присутствовал весь обслуживающий персонал клуба, начиная от уборщиков и заканчивая теми, кто работал на тренировочной базе. Уже по одному этому поступку можно понять, что за человек Арсен Венгер.

Ещё один забавный случай произошёл, когда у нас была игра с «Ливерпулем». Накануне мы приехали на базу, зашли в раздевалку, начали переодеваться. Вдруг заходит помощник Венгера и говорит: «Так, никуда из раздевалки не выходим, сидим здесь и ждём дальнейших указаний!». Мы удивились.

Особенно когда увидели в окне наш клубный автобус – обычно он использовался только для выездных матчей. Тут заходит Венгер и говорит: «Поехали!». Мы: «Куда?!» Он: «В боулинг играть!». Глеб был «креативным директором» в команде, где даже мусор на базе выносят креативно.У нас завтра матч с «Ливерпулем», а мы поехали шары катать! Это было очень круто! Такие ситуации хорошо разгружают футболистов психологически, особенно перед важными играми», - цитирует Лужного "Чемпионат".
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(3)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.