Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как выступит "Зенит" в групповом этапе Лиги Европы?
Показать все опросы

Новости партнеров

Служба спасения. Гол Зотова уберёг «Динамо» от поражения

Служба спасения. Гол Зотова уберёг «Динамо» от поражения«Динамо» активнее провело 1-й тайм, но пропустило от «Уфы» и после перерыва имело совсем немного шансов уйти от поражения. Александру Зотову хватило одного.

Победный состав меняют, а проигрышный – нет

Юрий Калитвинцев вроде бы не имел оснований для больших переменв составе после победы над «Анжи» со счётом 3:1, повлекшей за собой отставку Александра Григоряна, но всё же их произвёл. Справа в защите за новую команду дебютировал Ибрагим Цаллагов, а Зотов и Ионов заменили Темникова и Луценко. В Каспийске «Динамо» вышло играть аж с тремя номинальными нападающими, против «Уфы» Калитвинцев сыграл более привычные 4-4-2 с оттягивавшемся в глубину Панченко.

Парадокс, но проигравший «Ростову» 1:4 Сергей Семак напротив никаких изменений не произвёл – на поле появился ровно тот состав, который начинал очень скучную в 1-м тайме игру прошлого тура.

Вперёд, «Динамо»!

В первые минут 20 мячом больше владела «Уфа», но процент она набирала в основном за счёт футбольного «онанизма». 3 центральных защитника и Пауревич играли в прогулочный квадрат в районе центрального круга, а вот Беленову повозиться с мячом не давали. Уже на 2-й минуте Александр при выносе попал в соперника, а всё последующее время попал под жёсткий прессинг нападающих бело-голубых.

У «Динамо» мяч не задерживался, поскольку хозяева старались играть вертикально и вперёд на ход забегающим нападающим. В принципе, убежать за спишу могли и Ташаев, и Ионов, и оба нападающих, но найти и качественно исполнить решение, которое понял бы партнёр и не понял бы соперник, динамовцы не могли.

Зажимая «Уфу»

Вторую половину хозяева провели с более очевидным преимуществом. Динамовцы поняли, что излишнее стремление к вертикальному футболу влечёт потери, поэтому обосновались на чужой половине. Фланговые защитники Цаллагов и Терехов шли вперёд не так активно, как могли бы, но тоже помогали поджимать соперника. Панченко всё чаще оказывался на позиции глубинного разыгрывающего, а Зотов постоянно шёл вперёд и открывался под передачи. Неудивительно, что Александр имел лучший момент тайма, когда промахнулся на добивании после удара Ионова с линии штрафной. Привела к этому потеря Живоглядова неподалёку от своих ворот, но проблемы с выходом из обороны «Уфа» испытывала на всех участках поля.

«Уфа» в своём репертуаре

«Уфа» не так часто давит на противника, играет «первым номером», но всегда безжалостно наказывает его за ошибки. Перевес «Динамо» был серьёзным, хорошие подходы у команды имелись, но на табло это никак не отражалось, а в таких случаях часто следует наказание, особенно в случае с «Уфой» в соперниках.

Если разобраться, гости провели где-то 3 хорошие атаки за тайм. Однажды здорово через пас прошли центр поля и вывели Стоцкого на подачу в штрафную, в другой раз всё тот же «сборник» проникающим пасом нашёл в штрафной Слая, но тот сегодня, похоже, не угадал с бутсами – всё время падал. Ну или со способом проведения вчерашнего вечера не угадал.

А на третий раз «Уфа» взяла и забила. Йокич открылся под вброс аута, ворвался в штрафную и откатил мяч на гол Слаю. Тот как всегда упал и пролетел мимо, зато Ванек своим моментом распорядился грамотно. Ванек сделал своё дело – Ванек может уходить: в перерыве Семак заменил автора забитого мяча на Облякова.

Выполнима ли миссия?

Естественно, при таком счёте динамовцам была уготована незавидная роль команды, которая должна была попробовать отыграться у «Уфы». Да, «Ростову» в прошлом туре удалось положить 4, но это скорее исключение, подтверждающее правило. «Уфа» в начале тайма провела несколько опасных атак с участием Стоцкого и вышедшего на замену Облякова. «Динамо» же не смогло ответить ничем острым, а для появления ответа Калитвинцев уже на 57-й минуте выпустил Вандерсона.

Не помогло: «Уфа» грамотно и высоко держала линию обороны, проводила время у чужих ворот и вообще вела игру на удержание чуть ли не образцово. Ситуацию изменил прорыв Панченко, во время которого Обляков своим подкатом мог отправить Кирилла в больницу, но не въехал в ноги. Бомбардир высказал молодому парню всё ещё во время забега, а вместе с тем обнаружил огромный разрыв между оборонительной и атакующей группой.

После этого, а также после водопоя, «Уфа» стала играть осмотрительнее, дабы не повторять ошибок «Спартака» из матча с «Динамо», и стала прессинговать ниже. Калитвинцев выпустил центрфорварда Луценко и попробовал сделать ставку на навесы, но опасные удары наносил только Панченко. А вот кросс сделал сам Кирилл, то нашёл на углу вратарской Терехова. С ударом защитника в упор Беленов справился, но в центре штрафной Зотов оказался расторопнее своего коллеги Пауревича.

Именно этим парням вместе с Владиславом Безбородовым и было суждено решить исход матча. Сперва Зотов отлично укрыл мяч корпусом и подставился под Стоцкого в чужой штрафной, но Безбородов не поставил пенальти, хотя имел все основания и вряд ли был бы раскритикован за это решение. А поскольку «Динамо» думало о том, как по инерции вырвать победу, то у своих ворот не уследило за Пауревичем. Хорват бил с линии вратарской (не успел как раз Зотов), но допустил шокирующий промах. Не очень зрелищный матч с отличной концовкой с обоюдными шансами завершился ничьей, которую «Динамо» заслужило скорее игрой в 1-м тайме, чем во 2-м.

Чемпионат России

7 тур

"Динамо" - "Уфа" 1:1


Голы: Ванек, 43, Зотов, 89


"Динамо": Шунин, Терехов, Цаллагов, Рыков, Хольмен, Ионов, (Луценко, 77), Зотов, Панченко, Ташаев, Соу, Бечирай, (Вандерсон, 61).

"Уфа": Беленов, Аликин, Живоглядов, Табидзе, Йокич, Засеев, Стоцкий, Пауревич, Ванек, (Обляков, 46), Игбун, Фатай.

Предупреждения: Пауревич, 82

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.