Евгений Марков: тяжело для меня прощаться с "Тосно", но звонок Хохлова стал решающим

В расположение "Динамо" в Турции прибыл нападающий Евгений Марков. Он подписал контракт с бело-голубыми и принял участие в тренировке.

- На самом деле переговоры были довольно длительными, потому что бело-голубые заявили о своём желании приобрести меня ещё по окончании первой части сезона. Я долго думал, всё взвешивал и, считаю, что принял правильное решение, подписав соглашение с «Динамо». Это клуб с большой историей, с тренером, который играл на высоком уровне и понимает футбол изнутри, и с большой армией болельщиков. Что немаловажно.

- Что именно повлияло на твоё решение?

- Третий телефонный звонок от Дмитрия Валерьевича (Хохлова). Мы очень хорошо и конкретно тогда поговорили, после чего я принял твёрдое решение, что хочу связать свою судьбу с «Динамо».

- Обиды на «Зенит» нет? Ты их воспитанник, но шанса они тебе не дали…

- Я рассуждаю с позиции «всё, что ни делается – к лучшему». Надеюсь, что в «Динамо» моя трансферная стоимость будет только расти.

- В «Тосно» осталась частичка сердца?

- Да, на самом деле, очень тяжело для меня прощаться с этой командой. Там коллектив – одна большая семья, и это не просто слова. Со всеми ребятами очень тепло общаюсь, многие стали для меня настоящими друзьями. С этой точки зрения переход дался непросто. Но это футбол, это жизнь…

- Матч с тосненцами будет для тебя особенным?

- Знаете, я посмотрел календарь игр «Динамо» в оставшейся части сезона и могу сказать, что каждый матч будет для меня особенным. Все игры весной будут тяжёлыми.

- Тебе уже приходилось играть против бело-голубых. Какими остались эти матчи в памяти?

- (улыбается) На самом деле, вспоминаю те игры как одни из самых трудных. Хотя мы и выиграли оба поединка, где я был в заявке, причём оба со счётом 1:0. В первом динамовцы обстучали нам все штанги, но так и не забили. А вот нам тогда улыбнулась удача, и на 75-й минуте отличился Младен Кашчелан – мой хороший друг. Да и во второй игре бело-голубые имели преимущество – по владению мячом, по голевым моментам, но, тем не менее, выиграло «Тосно».

- Патрик Лэзэреску – наш тренер по физподготовке – приветствовал тебя при знакомстве фразой Welcome to hell («Добро пожаловать в ад» - англ.). Успел за сегодняшнее занятие прочувствовать «ад» от Патрика?

- Отличные впечатления от Патрика, классный мужик! Мне он очень напоминает тренера по физподготовке, с которым я пересекался в «Зените», - англичанина Стива из «Ливерпуля». По первому взгляду у них похожие методики. Со Стивом я очень плотно работал и надеюсь, что с Патриком у меня тоже всё сложится.

- С кем-то знаком уже в «Динамо»?

- Да, знаю некоторых ребят. Ибрагима Цаллагова, например, Женю Луценко. А с Гришей Морозовым вместе выступали за сборную. С некоторыми тоже знаком, но не так близко. Сейчас познакомлюсь.

- На какой позиции тебе удобнее всего действовать? Чистый форвард?

- Ну, если тренер поставит на ворота, то и там готов сыграть (улыбается).

- Как вообще получилось, что стал форвардом?

- Началось всё с того, что я играл в академии за команду на год старше. И действовал на позиции центрального защитника. А когда меня перевели в мой год, 1994-й, то тренер разглядел во мне форварда. И перевёл в атаку. Мне тогда было лет 15. Так я стал нападающим.

- Ты довольно редкий игрок для нашей страны – очень здорово играешь головой. Как развил в себе такие навыки?

- Во-первых, я не считаю, что очень уж здорово играю головой. Всегда есть куда расти, что совершенствовать. А, во-вторых, так даже и не знаю, что сказать. Гены, наверное. У меня родители баскетболом занимались. Как папа, так и мама.

- Ого! А они тебя в баскетбол не хотели отдать?

- Я ходил год. Но… Не по душе. Я очень серьёзно занимался плаванием. При этом там получалось намного лучше, чем в футболе, я даже стал кандидатом в мастера спорта по плаванию. Но футбол не отпускал, а когда в плавании меня поставили перед выбором «или интернат, или уходишь», я окончательно покинул бассейн в пользу зелёного поля.

- Ставишь перед собой какие-либо голевые задачи на весеннюю часть сезона?

- Да, ставлю, но в уме и на общественность их выносить не хочу. Честно скажу – обсуждали перед началом чемпионата с агентом, с родителями, и я планировал забить в первой части сезона восемь (на голевом счету Евгения Маркова сейчас восемь голов). Про планы на весну не скажу, но цифра в голове у меня есть.

ФК "Динамо"

| 0