Сборная неудачников 25-го тура

Сборная неудачников 25-го тура Подошёл к концу 25-й тур Премьер-лиги, по итогам которого мы сформировали нашу традиционную команду неудачников. В этот раз у нас достаточно широкое клубное представительство, где нашлось место футболистам ЦСКА, «Зенита» и многим другим.

Вратарь

Александр Будаков («Анжи»)

Матч против «Спартака» у голкипера «Анжи» не получился. Это во многом можно объяснить чудовищной игрой обороны махачкалинского клуба, неоднократно бросавшей Александра на произвол судьбы. Правда, сам Будаков также отметился существенным ляпом. В моменте с четвёртым голом он неудачно сыграл на выходе и позволил Кутепову отправить мяч в ворота.

Защитники

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Слабо провёл дерби против «Динамо» Кирилл. Через его фланг «бело-голубые» организовали немало опасных атак. Причём, одна из них оказалась результативной. Не получается у Набабкина стать равноценной заменой травмированному Марио Фернандесу.

Александр Димидко («СКА-Хабаровск»)

Центральный защитник хабаровского клуба по ходу текущего чемпионата на регулярной основе оказывается в команде неудачников тура. Вот и в матче против «Амкара» Димидко наиграл на попадание в нашу сборную. Он допустил ужаснейшую ошибку в моменте с первым пропущенным голом дальневосточниками, сделав, по сути, результативную передачу на Рязанцева.

Вилькер Анхель («Ахмат»)

Венесуэльский защитник очень слабо провёл встречу против «Рубина» и стал одним из виновников поражения грозненского клуба. В эпизоде с первым пропущенным мячом он пустил за спину Попову и не смог помешать болгарину поразить ворота Городова. Второму голу казанцев предшествовал фол Анхеля, приведший к назначению опасного штрафного. А в моменте с решающим голом хозяев Вилькер не успел накрыть Азмуна и позволил иранцу сделать ключевое касание, позволившее Попову оформить дубль.

Евгений Чернов («Тосно»)

Для левого защитника «Тосно» игра против «Урала» сложилась крайне неудачно. В эпизоде с первым пропущенным голом командой Дмитрия Парфёнова Евгений упустил за спину Димитрова и позволил болгарину оформить результативный пас на Ильина, а в моменте со вторым пропущенным мячом Чернов нерасчётливо вынес снаряд прямо на Димитрова, навес которого предшествовал второму взятию ворот Юрченко.

Полузащитники

Гурам Тетрашвили («Анжи»)

Ещё один представитель «Анжи» в нашей команде. Гурам тотальным образом провалился в опорной зоне, плюс ещё и пенальти в свои ворота «привёз», который реализовал Промес и окончательно похоронил шансы махачкалинцев на исправление ситуации.

Магомед Оздоев («Зенит»)

Магомед никак не может показать свои лучшие качества в матчах за «Зенит». Вот и в игре против «Краснодара» он выглядел слабо и малопродуктивно по части атакующих действий. Неудивительно, что Роберто Манчини заменил Оздоева по ходу второго тайма, рассчитывая с помощью Кузяева усилить игру команды в нападении.

Дмитрий Кабутов («СКА-Хабаровск»)

В матче против «Амкара» Дмитрий не отметился полезными действиями для своей команды. Более того, он ей ещё и навредил «армейцам» в начале второго тайма, получив красную карточку за грубый фол против Занева.

Нападающие

Аблай Мбенг («Ахмат»)

Второй тур подряд в нашей команде находится место форварду «Ахмата». В игре против «Рубина» Аблай отметился не только несколькими неиспользованными перспективными моментами, но и неудачной игрой возле собственных ворот. Именно он проиграл позицию Азмуну во время розыгрыша штрафного и не сумел помешать иранцу направить мяч в сетку ворот Городова.

Антон Заболотный («Зенит»)

Форварда «Зенита» не критикует только ленивый. Антон выглядит невразумительно и никак не может забить за новую команду. В игре против «Краснодара» он упустил несколько голевых моментов. Однажды Заболотный не использовал выход один на один с Синицыным, а чуть позже отметился попаданием в перекладину. Пока переход Антона из «Тосно» выглядит как трансферный провал петербуржцев. Особенно на фоне стабильно забивающего за тульский «Арсенал» Артёма Дзюбы.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Возвращение в ЦСКА из Англии пока не пошло на пользу нигерийцу. У него никак не получается набрать оптимальную форму. Матч против «Динамо» Ахмед провалил, действуя излишне пассивно. В начале второго тайма Виктор Гончаренко убрал нападающего с поля, на что африканец среагировал болезненно, отказавшись пожимать тренеру руку.

Главный тренер: Михаил Галактионов («Ахмат»)

В эту рубрику можно было в очередной раз включить Роберто Манчини, который проиграл важный матч «Краснодару», да ещё от Олега Шатова гол пропустил. Но мы выбрали в качестве главного неудачника Михаила Галактионова, ушедшего в отставку после поражения в Казани. Не получилось у молодого специалиста в статусе полноценного главного тренера «Ахмата» проявить себя с лучшей стороны. За весеннюю часть чемпионата коллектив из Чеченской республики набрал лишь одно очко - в домашней встрече против безнадёжного хабаровского СКА. Грозненецы уже скатились на двенадцатое место в таблице, однако никто Галактионова прямо сейчас не собирался. Он самостоятельно решил покинуть свой пост.

Андрей Жаркой, Rusfootball.info

Фото: "Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости