Хорхе Сампаоли: как сдержать Мбаппе, когда у него так идёт игра?

Хорхе Сампаоли: как сдержать Мбаппе, когда у него так идёт игра?Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли после поражения от Аргентины в 1/8 финала чемпионата мира (3:4) отказался говорить о своём будущем в сборной Аргентины, передаёт из Казани корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов.

- Вы уйдёте из команды или останетесь?

- Вылет - это очень болезненно, тем более что игроки полностью отдали себя, но цели в России мы не достигли. Я очень расстроен. Это вполне естественно. Для меня то, что я нахожусь здесь, нахожусь там, где я хотел быть, заставляет мен принял не сейчас

- О каких решениях вы жалеете?

- Пока всё слишком свежо, рано анализировать конкретные ошибки. Наверняка они были. Мы знали, чего хотели добиться сегодня. Мы играли с очень быстро переходящей из обороны в атаку командой. Мы смогли повернуть матч, но очень быстро потеряли преимущество.

- Я спрашивал вас: могло ли оказать влияние на игру малое время на восстановление. Вы сказали, что лучше играть, чем не играть. Что сегодня случилось по сравнению с той игрой?

- Может, вы правы, но я думаю, временной фактор не так важен. Были ситуации, заставившие нас потерять контроль над игрой. Мы не всегда были точными, но игроки выложились как могли. Анализ будет лучше, если сделать его позже. При подготовке мы учитывали различные факторы. Знали, что французы очень быстры, что они будут так атаковать при наших потерях, что и произошло.

- Какую основную причину поражения вы можете назвать?

- Аргентина всё время пыталась забить. Игроки отвечают за то, что происходит на поле, а тренер отвечает за подготовку. Франция имела определённое преимущество, у них уже было 2 турнира с Дешамом. Нам трудно было пройти квалификацию. Я не ищу каких-то оправданий. Я думаю, нам хватило время на подготовку. Мы должны смириться с поражением.

- Вы постоянно меняли тактики и схемы. Вам трудно было найти свою игру?

- Думаю, мы адаптировались к необходимости вместо того, чтобы иметь чёткую идею. Нам нужно было побеждать, это было основная цель. Эта мечта была сильнее, чем футбольная концепция. У нас был лучший игрок мира, но нам надо было создавать коллективные ситуации, чтобы его использовать наилучшим образом, создавать пространство. Иногда нам удавалось, иногда не удавалось делать это. Команда прошла определённые стадии развития, почти сравняла счёт в концовке. Я хочу поблагодарить ...

Мне не нравится слово "провал". Это очень неприятно. В каждой тренировке я пытался развивать свою команду. Мы знали, что в контратаках соперник силён и быстр, но Аргентина билась, мы почти сравняли счёт. Я бы предпочёл, чтобы команда работала по-иному, но всё сложилось так. Может, нам действительно не хватило времени для совместной работы. Но у нас есть очень хорошие юные игроки. Надо с ними работать, чтобы

- Почему вы выпустили Месу, а не Дибалу?

- Потому что мне нужен был человек, который контролировал бы игру в середине и помогал создавать возможности, которые мы видели в концовке.

- Сборная Аргентины для вас - долгосрочный проект?

- Я очень огорчён, потому что я был очень взволнован и рад, когда возглавил сборную. Я всегда верил, что Аргентина может победить. Я огорчён, но это поможет мне стать крепче. Иногда есть варианты, иногда нет. Нам нужно по-честному проанализировать, что произошло, а потом думать о будущем.

- Вы говорили, что Аргентина не очень хорошо переходит из атаки в оборону и Франция может этим воспользоваться. Вы отвечаете за это или игроки не выполнили план?

- Когда мы готовимся к матчу, мы занимаемся развитием качеств. Легко анализировать футбол у микрофона или на бумаге. В игре ты не всегда можешь принять правильное решение. Такие ситуации возникали, и мы не могли их пресечь. Мбаппе прекрасный игрок. Мы оговорили всё, но футбол - не только видеозаписи. Иногда игроки теряют мяч. На бумаге это выглядит одним образом, а на поле - по-другому. Когда встречаешься с такими игроками, как Мбаппе, как их контролировать, когда у них вот так идёт игра?

| 1
  • +1