Владислав Игнатьев: если бы "Локо" попал в еврокубки, возможно, принял бы другое решение

Владислав Игнатьев: если бы "Локо" попал в еврокубки, возможно, принял бы другое решениеНовобранец «Краснодара» - полузащитник Владислав Игнатьев в интервью корреспонденту Rusfootball.info рассказал о причинах своего неожиданного ухода из московского «Локомотива», выразил надежду, что в следующем сезоне его новая команда будет бороться за места, позволяющие выступать в еврокубках, а также поделился мнением по поводу перспектив сборной России на Евро-2012.

-Все произошло молниеносно быстро, - говорит Игнатьев. - Предложение от «Краснодара» поступило совсем недавно, а все вопросы по трансферу были решены в течение двух-трех суток. В принципе президент «Локомотива» Ольга Смородская сразу дала понять, что не против того, чтобы я перешел в другую команду. У меня, в свою очередь, появились мысли, что на мое место клуб ищет другого футболиста. Все-таки в команде новый тренер, а, следовательно, и новое видение игры. Поэтому я и решил уйти. При этом нельзя сказать, что сделал это сгоряча: прежде чем принять решение, взвесил все «за» и «против», посоветовался с агентом и родственниками.

- Тем не менее казалось, что серьезных предпосылок для ухода у вас не было. Вы ведь почти регулярно играли за основной состав команды... Может быть, до вас доходили какие-то слухи о том, что, мол, на вашу позицию кого-то ищут?

- Опять же новый тренер наверняка приведет в команду каких-то своих игроков, между тем у нас и так довольно много футболистов... Да, я собирался остаться в «Локомотиве». Меня здесь все устраивало. Но раз руководство соглашается обсудить трансфер своего игрока, для меня это означает одно: в тебе не очень сильно заинтересованы. Тем не менее никакой обиды на «Локомотив» у меня нет. Время, которое здесь провел, буду вспоминать с теплотой. Что и говорить, я сейчас испытываю какие-то смешанные чувства. Думаю, приняв решение уйти, я поступил абсолютно верно. Но опять же ушел не по своей воле. Тем не менее очень надеюсь, что в новом клубе моя карьера сложится удачно.

- Выбрав «Краснодар», в финансовом отношении не проиграли?

- Не люблю обсуждать подобные вопросы, но могу сказать, что финансовые условия в «Краснодаре» не хуже.

- Повлияло ли на ваше решение то обстоятельство, что «Локомотив» в следующем сезоне не будет выступать в еврокубках?

-Конечно, если бы нам удалось зацепиться за еврокубковую зону, я, может быть, и задумался: а стоит ли уезжать? А так — «Локомотив» в этом году так же, как и «Краснодар» выступать в Европе не будет — так что же меня держит?

- Как вы считаете, сможет ли «Краснодар» в следующем сезоне побороться за еврокубки?

- Ну а смысл тогда было уезжать?! Думаю, что сможем. «Краснодар» - сильная и достаточно амбициозная команда. Понятно, что претендентов на попадание в еврокубки будет много. Но наша главная задача — играть на победу в каждом матче , а очки в конце сезона посчитаем.

- Когда присоединитесь к новой команде?

- До 9-го июня у меня отпуск. Думаю, что 9-го пройду медобследование, а 10-го присоединюсь к своему новому коллективу.

- С кем-то из нового коллектива знакомы?

- В принципе всех ребят неплохо знаю. Но особенно хорошо, наверное, знаком с Русланом Нахушевым. Все-таки вместе за «Локо» выступали.

- Где проводите свой отпуск?

- Сейчас нахожусь в Москве, где у меня уйма дел. Однако уже успел отдохнуть в Турции.

- И напоследок вопрос о чемпионате Европы: до континентального первенства остаются считанные дни: какими вам видятся перспективы сборной России на Евро-2012?

-Конечно, у меня нет такой уверенности, что наша команда всех подряд будет обыгрывать. Понятно, что сборной России будет нелегко, но я буду верить, что наши ребята пройдут как можно дальше. Главное, чтобы команда не играла так, как в товарищеской встрече с Литвой, потому, что с такой игрой на Евро будет тяжело.

| 1
  • +5