Матчи Скрыть

Незащищённые стандарты

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Незащищённые стандартыУчастники центрального матча 3-го тура ныне не воспринимаются как претенденты на по-настоящему высокие места: одни - из-за "смены вектора развития", другие - из-за несменяемого руководства, постоянно меняющего тренеров. В день железнодорожника "Локомотив" и "Динамо" не выявили победителя, а оба гола были забиты защитниками после стандартов, перед которыми наконец стал применяться шампунь Сергея Карасёва исчезающий спрей!







Незащищённые стандартыНезащищённые стандарты
Чемпионат России

3 тур

"Локомотив" - "Динамо" 1:1




Голы: Чорлука, 61. – Морозов, 44.

"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Коломейцев (Ндинга, 64), Тарасов, Буссуфа (Миранчук, 46), Самедов, Касаев, Шкулетич (Майкон, 58).

"Динамо": Габулов, Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов (Бюттнер, 81), Соснин (Обольский, 57), Денисов (к), Зобнин, Жирков, Вальбуэна, Ионов.

Предупреждения: Касаев, 79. – Вальбуэна, 79; Габулов, 90+5.

На старте сезона и "Локомотив", и "Динамо" удивили футбольную общественность. Правда, по-разному. Железнодорожники одержали две выездные победы, бело-голубые же набрали только одно очко, но сменили тренера перед самым стартом сезона, подписали игроков, во многом из-за неподписания которых, по слухам, ушёл Черчесов, отметились историей с избиением переводчика команды, прознавшего о рэкете, да ещё и динамовская мисс перестала быть сотрудником полиции вскоре после участия в скандальном конкурсе Мисс-РФПЛ. Возможно, я забыл ещё что-то, в нормальном клубе выходящее из ряда вон, но в "Динамо" такие события - обыденность. Как здорово написал в твиттере один из читателей Дудя, "Динамо" - это бесконечный психологический триллер с элементами комедии абсурда.

И в этом "Локомотив" и "Динамо" похожи, просто сейчас у железнодорожников некий период затишья. Благодаря двум победам на старте и симпатичной игре против "Зенита" к дерби железнодорожники подходили в ранге не явных, но всё же фаворитов. Помочь команде оправдать этот статус, по мнению Черевченко, должен был Мбарк Буссуфа, сменивший в старте Миранчука. Кобелев, напротив, доверил место в старте не такому молодому (21 год), но мало кому известному Григорию Морозову.

Особо напрягаться в 1-м тайме парню не пришлось: наверняка в турнире дублёров случались матчи, где его трепали яростнее. Во-первых, "Динамо", несмотря на нефаворитский и гостевой статус, больше владело мячом и время проводило в основном на чужой половине, ковыряясь со сферой на подступах к вражеской штрафной. Во-вторых, Самедов действовал неинициативно и был отрезан от команды. Когда требовалось, Морозов чётко, нагло и уверенно вступал в отбор, хотя в атаку ходил нечасто.

Но действуя по принципу "редко да метко", Григорий сотворил то, чему не поверил - забил в 1-м же матче за команду, убежав сначала от Чорлуки, а потом от Пейчиновича и замкнув подачу Вальбуэна со штрафного! Сразу после этого знаменательного события команды ушли на перерыв, а что было до того?

Как уже было сказано, "Динамо" более решительно обозначало свои претензии на инициативу, но в штрафную проникнуть не могло. Ввиду ухода Кураньи и очередного недуга вечно молодого и вечно больного Кокорина "Динамо" полностью отказалось от навесов, комбинировать же вблизи собственной штрафной железнодорожники не давали. Ионов впереди чувствовал себя потеряно и одиноко - справа, где играл Соснин, он бы принёс больше пользы.

Что до "Локо", то хозяева опцию навесов имели, хотя пользовались ей нечасто. Про растворившегося Самедова и пассивный правый фланг мы уже говорили, немногим отличался и Касаев. Не совсем оправдывал своё появление на поле Буссуфа - он был заметен, но игрой не дирижировал и в перерыве уступил место Миранчуку. В общем, если кто-то включил телевизор на 45-й минуте и увидел мяч Морозова, тот ничего не потерял, больше команды забить и не могли, а борьба в центре поля Соснина и Касаева, Коломейцева и Зобнина - не самое завораживающее зрелище из существующих на свете.

Было понятно, что "Динамо", имеющее в составе отличного плеймейкера Вальбуэна и резвого бегунка, будет больше действовать на контратаках. На 55-й минуте свою скорость показал и Жирков, выкативший мяч Ионову, которого опередил Тарасов. Забавно, что вскоре команды поменялись ролями: Кобелев выпустил Обольского, габаритного форварда, хотя не его команде было необходимо атаковать позиционно, а Черевченко, напротив, сменил Шкулетича и Майкона.

Наставник "Локомотива" задумал произвести все свои замены уже к 60-й минуте, но задержке выхода на поле Ндинга Черевченко не расстроился, ведь причиной ею был гол защитника со стандарта, исполненного с той же точке, откуда перед перерывом подавал Вальбуэна. Правда, в отличие от эпизода с голом Морозова, здесь потребовалось феноменальное качество работы лайнсмена, который не растерялся и засчитал гол Чорлуки, в отличие от партнёра в офсайде не находившегося.

Через 10 минут по инерции продолжавший идти вперёд "Локомотив" едва не забил с другого стандарта. И если "Динамо" выручил Габулов и удачный отскок, то железнодорожников после выстрела Вальбуэна спустя 5 минут - крестовина!

У "Локо" было побольше сил и основательности, но "Динамо", во многом благодаря прорывам Жиркова, также представляло собой угрозу. Игра не катилась к ничьей, она склонялась то в одну, то в другую сторону: вспомните удар Тарасова с линии вратарской или самый последний момент матча с неточным ударом Губочана по пустым воротам и подправлением Ионова из офсайда. Но закономерность ничьей вряд ли вызывает сомнения: "Динамо" провело получше 1-й тайм (как обычно - у "Зенита" и "Мордовии" бело-голубые тоже выигрывали), "Локо" - 2-й. Оба гола забили защитники, оба - со стандартов, исполненных с одной точки. Примерное равенство по моментам, равный счёт. Но в таблице команды разделяет 5 очков и именно по этой причине железнодорожники должны огорчаться ничейному итогу меньше.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится