Георги Пеев: Разве я звезда? Звезды – это Месси, Роналду, те люди, которые добились таких успехов, что трудно пересчитать

В минувшем сезоне один из старожилов «Амкара» вновь доказал, что мастерство с годами становится только крепче. Пермские тренеры, арбитры, ветераны, специалисты футбола, а также спортивные журналисты уже в четвертый раз назвали Георги Пеева лучшим футболистом Прикамья.

Полузащитнику «Амкара» отдали пальму первенства 23 голосовавших, пятнадцать человек поставили его на второе место и одиннадцать – на третье. В результате болгарский легионер красно-черных набрал 110 очков, на 15 баллов опередив голкипера команды Сергея Нарубина (22 первых места, 95 очков) и полузащитника Александра Коломейцева (16 первых мест, 95 очков). В пятерку лучших также вошли Захари Сираков (75 очков) и Константин Васильев (59). Всего в анкетах голосовавших упоминались фамилии 16 игроков «Амкара» и трех – пермского «Октана».

- Приятно вновь оказаться лучшим? – начинаем наш разговор с Георги Пеевым.

- Любому человеку нравится, когда его ценят. Спасибо всем, кто остался высокого мнения о моей игре. Хотя у меня есть серьезные претензии к самому себе – мог бы сыграть сильнее и принести команде большую пользу. Было много хороших моментов, которые я не смог реализовать. Что ж, постараюсь исправить эту ситуацию в новом сезоне.

- Уже проанализировали причину того, что турнирная судьба команды решилась только в последнем туре?

- Нас здорово вывел из равновесия шестиматчевый отрезок в конце прошлого года, когда мы ни разу не выиграли и потерпели три крупных поражения. Не хочется вообще об этом вспоминать и уж тем более перекладывать вину на бывшего тренера. Во всем случившемся мы виноваты сами. Каждый для себя должен сделать вывод о своих действиях в прошлом сезоне.

- Отдохнуть от него успели?

- Успел. В футболе вообще необходимо быстро перестраиваться и больше думать о будущем. Заезжал домой в Болгарию, немного погостил на даче родителей и на пять дней съездил с семьей в Грецию, на море.

- Травма, полученная в матче с «Зенитом», больше не беспокоит?

- Слава Богу, нет. Перед ней я полностью залечил последствия мышечного спазма и очень серьезно готовился к последней игре. Но только вышел на поле, как получил аналогичную травму на другой ноге. Такое со мной в первый раз, я ведь вообще редко травмируюсь. Помню, в первые два-три года в «Амкаре» вообще с поля не уходил.

- Зато в позапрошлом чемпионате схлопотали пятиматчевую дисквалификацию за разговоры с арбитром…

- Каюсь, не сдержался. Однако пять игр за то, что сказал судье все, что о нем думаю, считаю слишком строгим наказанием. После того случая молчу, хотя желание сказать никуда не пропало. Я понимаю, когда люди ошибаются не специально, но иногда складывается впечатление, что делают это намеренно.

- Изменилось ли ваше отношение к российскому чемпионату за те шесть лет, которые вы провели в России?

- Мне нравится Премьер-лига, потому что любая команда в ней может обыграть лидера. И еще в России все стараются играть в красивый и умный футбол, хотя делать это нелегко: на поле очень много борьбы, и зачастую на первый план выходит физика. Не может радовать и то, что в российский футбол вкладываются большие деньги, ради которых сюда приезжают хорошие и известные футболисты.

- Вас тоже считают в «Амкаре» звездой…

- Ну что вы, разве я звезда? Звезды – это Месси, Роналду, те люди, которые добились таких успехов, что трудно пересчитать. Я же стараюсь просто не опускаться ниже определенного уровня, выложиться в каждой игре, чтобы никого не подвести.

- А сами вы сильно изменились за это время?

- Я стал лучше. Можно сказать, что годы, проведенные в Перми, опустили меня на землю. Время в киевском «Динамо», куда я попал совсем молодым, основательно вскружило мне голову. Я не очень реально смотрел на мир – чаще всего свысока. Это был большой, уважаемый клуб, футболистов которого готовы были носить на руках. Мы постоянно играли в Лиге чемпионов, выигрывая в этом турнире почти все домашние матчи. Естественно, появлялось много соблазнов, а близкого наставника, который мог бы одернуть от неправильных действий, рядом не оказалось. В Перми я понял, что жизнь – это не только футбол. Есть более важные вещи: семья, друзья, отношение к людям…

Официальный сайт ФК Амкар

| 0