» » Жара в ПФЛ. Наследник «Кубани» обвиняет конкурента в договорных матчах

Жара в ПФЛ. Наследник «Кубани» обвиняет конкурента в договорных матчах

В споры включился даже Шалимов. «Чайка», по мнению генерального директора ФК «Урожай», слишком подозрительно победила «Черноморец». О том, как два лидера зоны «Юг» второго дивизиона обвиняют друг друга в нечестной игре на финише сезона.

Всё началось с победы 3:1 лидирующей в ПФЛ зона «Юг» «Чайки» над «Черноморцем» - одним из её преследователей. Инстаграм-аккаунт 2liga выложил запись второго гола, который выглядит вполне подозрительно


«Из параллельной вселенной матч.

Смотрим матч фаворита, счет 1:1, 20 минут до конца игры.

Почему же букмекер 1.18 дает на победу хозяев?

Арбитр сработал красиво — пенальти поставил, но вот незадача (промах). 1.09 на победу хозяев после промаха с точки. Что же должно было случиться?» - так подписали ролик в инстаграме.

На такой гол отреагировал генеральный директор краснодарского «Урожая» (один из преемников расформированной «Кубани», сейчас идёт на втором месте и борется за выход в ФНЛ) Дмитрий Градиленко написал свой пост


«ФК ЧАЙКА-ФК ЧЕРНОМОРЕЦ. Гости, которые не пропустили в последних 4 матча ни одного мяча, неожиданно разучились играть строго в обороне,» - написал он.

В комментарии к тому самому голу, из-за которого разгорелся скандал, пришёл даже бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов и начал возмущаться: «Надо собрать комитет по продажным матчам в ПФЛ из 5 человек! Если 3 из 5 скажут, что договорняк, то снять 3 очка, но «Чайка» уже прилетела! И какие предложения у «Урожая», ну и у ПФЛ?»


Были и другие – не менее резкие мнения:

- Матч не носит спортивного характера. Неестественные движения и странные расположения игроков на поле дают большую пищу для размышления. Может, парни в синем вдруг решили проецировать шекспировское «All the world’s a stage, And all the men and women merely players» на футбольное поле и решили, что они не футболисты, а актеры? Тем самым объединив в себе худшие качества, свойственные двум профессиям. Игру бы не мешало рассмотреть компетентным структурам», — такой комментарий оставил агент Джамал Акаев.

А потом включились представители «Чайки». Нападающий Александр Подбельцев, который и забил этот мяч, дал комментарий sports.ru:

Черноморец» – наш конкурент, мы с ними в контрах были всегда. Они в принципе сдать не могли. Это бред! Мы выиграли закономерно.

У нас прожектора расположены так, что если подача с полуфланга, то они реально слепят прямо в лицо, но видно даже на видео, что игрок сбрасывал мяч вратарю. Даже когда я его принял, не было стопроцентного момента, что гол будет.

Посмотрите все матчи «Урожая», как они проходят своих соперников. Почти в каждом матче пенальти. И голы в дополнительное время – даже когда время закончилось, судья ждет гола. Посмотрите матч «Урожай» – «Ангушт». Когда игрок «Ангушта» целенаправлено сбивает соперника! Просто посмотри матчи. И посмотрите наши.

О какой сдаче идет речь? Вы что? Это цирк. Мы хотим выйти по спортивному принципу. Ко мне игроки других команд подходят и говорят, что «Урожай» подвез им деньги, что выходили на их руководство. У нас президент очень важный и ответственный человек. Мы его уважаем, он никогда не пойдет на такое. Люди в комментариях, Шалимов... Это все друзья Градиленко и Писарева (главный тренер «Урожая»). Им важно, чтобы они вышли любыми путями

Петербургское издание «Спорт день за днём» поделилось мнением анонимного источника. По информации СМИ, в перерыве «Чайка» занесла денег «Черноморцу» и некоторые игроки начали сливать матч:

- «Урожай» финансово мотивировал «Черноморец», давал 500 тысяч рублей, чтобы они отобрали очки. Пацаны собрались, начали биться в первом тайме, забили, потом 1:1, а в перерыве представители «Чайки» подошли к тренеру «Черноморца». Видимо, были свои подвязки. И сказали: «Давайте мы перебиваем сумму. Сколько у тебя там есть у тебя «рабочих»?» И он взял 4-5 игроков. Во втором тайме они взяли деньги от «Чайки», и эти четыре-пять человек сработали. Доходило до того, что остальные игроки «Черноморца» внаглую стали кричать тренеру: «Меняй меня, что здесь творится!» - приводит слова анонимного источника «Спорт день за днём».

Исполнительный директор «Чайки» Олег Баян уже пообещал, что клуб «будет реагировать»:

- Одно дело – писать у себя в инстаграме. Но когда публикуют о каких-то недоказанных вещах в СМИ… Это уже за гранью! Кто куда пошел, кто кому заплатил? У «Урожая» есть задача попасть в ФНЛ. Люди ее не выполняют. Отсюда истерия. Нервы сдали, - сказал Баян.

В ПФЛ ещё три тура. Так что время повоевать «Чайки» и «Урожая» ещё есть.

А лига тем временем готовится проверить матча «Чайка» - «Черноморец»:

- У нас есть свои инструменты для того, чтобы изучать обстоятельства матча. Кто обсуждает эту игру? Градиленко? Гендиректор "Урожая" говорит о том, что их соперник сыграл нечестно. Что я могу об этом сказать… Пускай высказываются на эту тему. Лига всегда высказывалась за честную игру. И всегда делала определенные шаги в этом направлении. В данном случае надо понять, в чем тут дело.

Лига проведет определенные действия в отношении этого матча, - сказал глава ПФЛ Андрей Соколов Sport24.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости