Матчи Скрыть

31 января 2021. Вест Хэм - Ливерпуль 1 - 3

Чемпионат Англии

21 тур


Голы: Доусон, 87 - Салах, 57, 68, Вейналдум, 84.


"Вест Хэм": Фабьянски, Цоуфал, Доусон, Крессуэлл, Огбонна, Райс, Соучек, Боуэн (Фредерикс, 79), Форнальс (Ярмоленко, 62), Бенрахма, Антонио (Нобл, 79).

"Ливерпуль": Алиссон, Филлипс, Александер-Арнолд, Робертсон, Хендерсон, Тиаго Алькантара, Вейналдум, Шакири (Фирмино, 69), Милнер (Джонс, 56), Салах, Ориги (Окслэйд-Чемберлен, 80).

Предупреждения: Райс, 47, Соучек, 49.


90+3' Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" одерживает вторую победу кряду и поднимается на третье место в таблице, опережая "Лестер"!

90+2' Спокойно "Ливерпуль" контролирует мяч в центре поля, ожидая финального свистка, стремления добиться крупной победы у подопечных Клоппа не наблюдается.

90' 3 минуты добавлено к основному времени второго тайма.

88' Слишком мало времени остается у "Вест Хэма" для полноценного камбэка, хотя в памяти всплывает матч против "Тоттенхэма" в первом круге, когда "молотобойцы" ушли с 0:3.

87' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! КРЭЙГ ДОУСОН!!!
Доусон после подачи с углового отклеился от Чемберлена и с линии вратарской без помех расстрелял ворота Алиссона!


86' Угловой на правом фланге зарабатывают хозяева, следует подача на ближнюю штангу, где Трент опережает Ярмоленко и организует еще один корнер.

84' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:3!!! ДЖОРДЖИНЬО ВЕЙНАЛДУМ!!!
Трент находит у угла штрафной Фирмино, тот играет эффектную стеночку с пяткой Чемберлена и катит на пустые ворота Вейналдуму, который не промахивается!


82' Атака хозяев правым флангом завершается прострелом Фредерикса - мяч становится легкой добычей Алиссона.

80' Алекс Окслэйд-Чемберлен появляется на поле вместо Дивока Ориги.

79' Марк Нобл и Райан Фредерикс выходят на поле вместо Майкла Антонио и Джаррода Боуэна.

78' Небольшая пауза в игре, Ориги на газоне просит помощи у врачей "Ливерпуля".

76' Диагональ на правый край штрафной доходит до Трента, который в касание простреливает в центр, однако мяч рикошетом от Крессуэлла приходит в руки Фабьянски.

75' Трент с углового подает во вратарскую прямо в руки Фабьянски. Попытка начать быструю атаку претерпела неудачу из-за отбора Тиаго в борьбе с Антонио, дальше последовала передача на Ориги, скидка на Салаха и удар последнего из-за пределов штрафной - мимо цели.

74' Успокаивает игру "Ливерпуль", неспешно катая мяч около чужой штрафной, в итоге прострел Робертсона приводит к угловому у ворот хозяев.

72' 6 побед подряд было у "Вест Хэма" во всех турнирах, однако сегодня серия прервется. Впрочем, подопечные Дэвида Мойеса в этом сезоне неудачно играют против больших команд.

69' Роберто Фирмино появляется на поле вместо Джердана Шакири.

68' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! МОХАММЕД САЛАХ!!!
Угловой "Вест Хэма" в итоге приводит к стремительной контратаке, Трент исполняет диагональ на левый фланг на Шакири, тот забрасывает мяч в штрафную, Салах правой ногой отлично обрабатывает снаряд и с левой протыкает его мимо Фабьянски!


67' Острый прострел с левого фланга исполняют лондонцы, однако Хендерсон в падении переправляет мяч на угловой, при этом едва не попадая в собственные ворота.

66' Еще один корнер заработали хозяева, после подачи Боуэна Доусон пробил головой в борьбе с Ориги, но в цель не попал.

64' Угловой в исполнении "Вест Хэма" не стал опасным, Соучек перепутал голову Хендерсона с мячом и попал по капитану "Ливерпуля".

62' Андрей Ярмоленко появляется на поле вместо Пабло Форнальса.

61' Цоуфал забрасывает мяч на ход Боуэну, у которого была фора, однако Хендерсон соперника настиг и обезмячил. Уже после этого боковой арбитр возвестил о положении "вне игры".

59' 6 матчей не забивал Салах в АПЛ, и наконец черная полоса прервана. Кроме того, египтянин в восьмой раз забивает "Вест Хэму" в восьми проведенных матчах.

57' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! МОХАММЕД САЛАХ!!!
Джонс катит мяч на правый край штрафной на Салаха, тот обрабатывает под левую и наносит точный обводящий удар в дальний угол!


56' Кёртис Джонс выходит на поле вместо Джеймса Милнера.

55' ОПАСНО!!! Быстрая атака удается хозяевам через правый фланг, следует прострел в штрафную, где Антонио получил мяч и нанес обводящий удар с 14 метров - рядом со штангой!

53' Заброс из глубины поля на Салаха проходит, тот опережает Огбонну и головой скидывает мяч в направлении ворот, но Фабьянски без труда забирает снаряд.

51' Больше жестких стыков стало на поле, сейчас после единоборства Антонио и Филлипса обоим нужна помощь врачей.

50' Ориги получает мяч на правом краю штрафной и пробивает из-под Доусона в ближний угол - снаряд попадает в сетку с внешней стороны.

49' Соучек получает отложенную желтую карточку за жесткий фол против Тиаго.

48' Тиаго со штрафного подает в направлении Филлипса, однако защитник "Ливерпуля" в борьбе с Цоуфалом нарушает правила.

47' Райс получает желтую карточку за фол против Хендерсона, первое предупреждение в матче.

46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Салах смещается с угла штрафной ближе к центру и наносит удар между соперников с 18 метров - Фабьянски уверенно фиксирует мяч.

45' Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

44' ОПАСНО!!! Тиаго с левого полуфланга исполнил передачу на ближнюю штангу, Ориги выскочил из-за спины защитника и в падении ткнул мяч в направлении ворот, но в цель не попал!

42' Антонио после навеса с левого фланга выиграл борьбу на втором этаже на дальней штанге и направил мяч в створ, однако Алиссон без труда забрал снаряд.

39' Цоуфал неплохо подает со штрафного к линии вратарской, где открывались сразу несколько партнеров, но верховую борьбу удалось выиграть Филлипсу.

38' Тиаго нарушает правила против Бенрахма на левом фланге обороны, готовят "молотобойцы" подачу со штрафного.

37' Пару свистков в последние пару минут дает Джонатан Мосс, при том что в первые 35 минут соперники на двоих сфолили лишь три раза.

35' После розыгрыша углового Боуэн подает на дальнюю штангу, куда никто, кроме Алиссона, не пошел.

34' Антонио получает мяч на правом фланге и сильно простреливает в штрафную, однако Хендерсон выбивает снаряд за лицевую. Это первый угловой для "Вест Хэма".

32' Тиаго исполняет заброс в чужую штрафную, где Милнер оказывается на газоне после единоборства с Огбонной, но свисток судьи молчит.

30' Полчаса игры позади, пока что "Ливерпуль" не может извлечь выгоды из своего территориального преимущества, Фабьянски в игру не вступает.

27' Салах после заброса из глубины зацепился за мяч в борьбе с двумя защитниками, после отскока от Крессуэлла снаряд попадает к Шакири, удар которого в касание успевает накрыть всё тот же Крессуэлл.

26' Атакуют гости правым флангом, но пара попыток прострельных передач прерываются защитниками "Вест Хэма".

24' Острая атака удается "Вест Хэму", первый удар из пределов штрафной блокирует защитник, дальше следует удар Бенрахма, под который ложится Милнер, а Робертсон головой выбивает мяч, который должен был стать добычей Алиссона.

23' Салах после навеса Тиаго переигрывает в воздухе Крессуэлла, однако бьет головой мимо створа.

22' Салах едва ли не впервые получает мяч в штрафной, однако под натиском защитника вынужден отдавать во фланг. Атака завершается подачей Трента, но Огбонна выносит мяч головой.

18' Сохраняется солидное территориальное преимущество "Ливерпуля", мяч во владении "Вест Хэма" не бывал уже минут 6-7.

16' С подачей Трента со штрафного оборона "Вест Хэма" справляется, Тиаго с подбора пробивает в касание с 18 метров, однако мяч попадает в Антонио.

15' Тиаго вошел в штрафную с правого края и исполнил передачу в центр, которую уверенно прервал Цоуфал.

14' Робертсон с углового исполнил подачу на ближнюю штангу, где верх спокойно выиграл Цоуфал.

13' Ориги обыгрался с Робертсоном на левом фланге и практически от лицевой попытался прострелить в центр, однако Боуэн в подкате выбивает мяч на угловой.

11' Теперь Антонио сам стал адресатом передачи с левого фланга, попытался Майкл исполнить скидку на кого-то из партнеров, но в итоге отправил мяч за лицевую.

9' Антонио прорвался по левому флангу и исполнил подачу в направлении Соучека, однако тому не удалось добраться до мяча в борьбе с защитником.

8' "Вест Хэм" прервал прострельную передачу Трента, однако дальше хозяева потеряли мяч перед своей штрафной, а Вейналдум тут же пальнул с 25 метров, но в цель не попал.

7' Владеет "Ливерпуль" инициативой на старте встречи, однако лондонцы грамотно держат оборону и не пускают соперника на убойные позиции.

5' Ориги получает мяч на левом краю штрафной от Шакири и мощно пробивает в направлении ближнего угла, но в цель не попадает.

3' Первый угловой заработали гости усилиями Робертсона, остроты создать не удалось, а дальше мяч попал в Мосса, что вызвало остановку игры.

1' На первых же секундах Соучек в жестком стыке попал по голове Вейналдуму, арбитр обошелся без желтой карточки для чеха.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-