Матчи Скрыть

17 февраля 2021. Порту - Ювентус 2 - 1

Лига чемпионов

1/8 финала


Голы: Тареми, 2, Марега, 46 - Кьеза, 82.


"Порту": Марчесин, Мбемба, Пепе, Манафа, Сануси, Урибе, Сержиу Оливейра (Консейсау, 90+1), Отавио (Луис Диас, 57), Корона (Лум, 90+1), Тареми, Марега (Груич, 66).

"Ювентус": Щенсны, де Лигт, Кьеллини (Демирал, 35), Данило, Алекс Сандро, Рабьо, Бентанкур, Маккенни (Мората, 63), Кулусевски (Рэмси, 77), Кьеза, Роналду.

Предупреждения: де Лигт, 63, Данило, 81, Демирал, 87, Сандро, 90+2.


90+5' Звучит финальный свисток! "Порту" обыгрывает "Ювентус" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, ответная игра состоится в Турине через 3 недели!

90+4' Роналду оказывается на газоне в чужой штрафной площади, но арбитр считает, что Сануси играл в мяч.

90+3' Урибе со штрафного решил навесить на дальнюю штангу, где открывался Пепе, однако Щенсны на выходе опередил соперника.

90+2' Алекс Сандро получает желтую карточку за фол против Тареми в опасной близости от своей штрафной. До ворот 27 метров.

90+1' Сержиу Оливейра и Хесус Корона покидают поле, Франсишку Консейсау и Мамаду Лум вступают в игру.

90' 4 минуты добавлено к основному времени второго тайма.

87' Демирал получает желтую карточку за фол в верховой борьбе с одним из соперников.

86' Диас получает мяч в штрафной от партнера, принимает его грудью, однако Демирал не позволил колумбийцу опустить снаряд и пробить по воротам. Угловой в исполнении "Порту" не стал опасным.

84' Роналду с левого фланга исполняет подачу на дальнюю штангу, куда никто из партнеров не успевает.

83' Следом еще один момент создает "Ювентус", Мората выскакивает один на один с Марчесином, но аргентинец в ближнем бою выигрывает дуэль. Впрочем, и здесь Альваро оказался в оффсайде.

82' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! ФЕДЕРИКО КЬЕЗА!!!
Рабьо прорвался по левому флангу и исполнил зрячий прострел на свободного Кьезу, который пробил щечкой с отскоком от газона в противоход Марчесину!


81' Данило получает желтую карточку за опасную игру против Сануси. Ответный матч бразилец пропустит.

80' Хозяева заработали угловой на левом фланге атаки, после навеса Оливейры Рабьо посылает мяч на угловой. Оливейра же подает корнер, а Груич на дальней штанге переигрывает в воздухе оппонента, но в цель не попадает.

78' Мората практически от центрального круга по дуге отправил мяч за шиворот Марчесину, однако снаряд немного перелетел через перекладину, да и аргентинец успевал вернуться в створ.

77' Мората врывается в штрафную с левого края и с острого угла бьет по воротам, но попадает в грудь Марчесину. Впрочем, у Альваро зафиксирован оффсайд.

77' Аарон Рэмси появляется на поле вместо Деяна Кулусевски.

75' Мората до последнего боролся за мяч с Мбембой и сумел заработать угловой для своей команды. Кьеза подает на дальнюю штангу, где Марчесин вылавливает мяч.

74' Новая быстрая атака "Порту" завершается ударом Оливейры из центральной зоны - Щенсны без проблем ловит мяч.

72' Прорыв Короны правым флангом в подкате прерывает Бентанкур, угловой заработали португальцы, с которого дивидендов не извлекли.

70' ОПАСНО!!! Роналду находит в штрафной соперника Кьезу, тот пробивает с 14 метров, мяч рикошетит от защитников и летит в дальний угол, но Марчесин свои ворота спасает!

69' Данило отвечает плотным дальним ударом из центральной зоны - мяч проходит выше створа.

68' ОПАСНО!!! Корона получает мяч в штрафной от Диаса, подбрасывает снаряд как в пляжном футболе и пробивает в падении через себя - Щенсны вытаскивает снаряд из-под перекладины!

66' Марко Груич появляется на поле, автор второго гола Мусса Марега отправился отдыхать.

65' Бентанкур отмечается плотным ударом с дальней дистанции - мяч пролетает чуть выше перекладины. Не хватает туринцам дальних ударов, раз приблизиться к воротам не удается.

63' Де Лигт получает отложенную желтую карточку за попытку срыва атаки. Альваро Мората выходит на поле вместо Уэстона Маккенни.

62' Кьеза прорывается по правому флангу и исполняет слишком сильную передачу в штрафную, Роналду к мячу не успевает.

60' Час игры позади, по-прежнему "Ювентус" много владеет мячом на чужой половине, но никакой остроты в завершающей стадии не случилось.

58' Снова туринцы рискованно катают мяч по своей штрафной, Щенсны выбивает аккурат между двоих соперников, летевших на него.

57' Луис Диас выходит на поле вместо Отавио.

54' Еще один угловой зарабатывает "Ювентус" после атаки через правый фланг, защитник вовремя выбил мяч на угловой после передачи Кулусевски. А подача корнера в исполнении Кьезы точной не становится.

52' ОПАСНО!!! Оливейра самостоятельно тащит мяч по центру, добирается до штрафной и без помех наносит удар с 14 метров - Щенсны парирует угрозу, но повезло поляку, что Сержиу пробил практически по центру!

51' После подачи с углового последовала острая скидка во вратарскую, однако защитникам "Порту" удается выбить мяч.

50' Кулусевски врывается в штрафную с правого края и готовится пробить по воротам, но в последний момент защитник выбивает мяч на угловой.

48' Кулусевски оказывается на газоне в чужой штрафной площади, однако нарушения правил испанский арбитр не определяет.

47' Еще более печальным становится положение "Ювентуса", учитывая проблемы в созидании в первом тайме. Впрочем, можно вспомнить позапрошлый сезон, когда туринцы проиграли "Атлетико" в гостям с тем же счётом, но дома победили 3:0 благодаря хет-трику Роналду

46' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! МУССА МАРЕГА!!!
Еще быстрее забивает "Порту", чем в первом тайме! Атакуют хозяева через правый фланг, Манафа врывается в штрафную и простреливает точно на Марегу, который с близкого расстояния закатывает мяч в ближний угол! Прошло всего порядка 20 секунд с начала тайма!


46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45' Очередной угловой в исполнении туринцев опасным не становится, вторым темпом следует подача на Кулусевски, который затылком в створ не попадает.

43' Чуть приободрились туринцы под занавес первого тайма, вероятно, после перерыва мы увидим всю атакующую мощь "Ювентуса".

41' ОПАСНО!!! После еще одного штрафного и скидки от кого-то из партнеров Рабьо пробивает в падении через себя, однако Марчесин свои ворота спасает!

40' После навеса со штрафного с правого фланга де Лигт сумел головой направить мяч в створ, но проблем Марчесину не доставил. Тем не менее, "баранка" из статистики исчезает.

39' За пределами стадиона слышны залпы салюта, запускаемые, видимо, болельщиками "Порту". К первой минуте они, очевидно, подготовиться не успели.

38' Сандро подключается по левому флангу и зарабатывает угловой, Бентанкур исполняет подачу на дальнюю штангу, где Марчесин играет кулаками.

35' Мерих Демирал в спешном порядке отправлен на поле вместо опытного капитана команды, у которого, видимо, мышечные проблемы.

34' Есть проблемы со здоровьем у Джорджио Кьеллини, оставляет он капитанскую повязку Алексу Сандро и отправляется к своей скамейке.

32' "Порту" зарабатывает очередной угловой, но подача Оливейры точной не становится, туринцы выносят мяч из своей штрафной площади.

30' 62 процента игрового времени мячом владеет "Ювентус", но в атаке мало что клеится, Марчесин в игру не вступал ни разу.

29' Тареми после навеса с левого фланга перевисел в воздухе соперника и головой пробил по воротам, но Щенсны на месте.

28' В параллельном матче между "Севильей" и "Боруссией" хозяева также отметились быстрым голом, но дортмундцы уже сумели ответить двумя мячами. У нас же "Юве" по-прежнему в атаке показывает нулевой КПД.

27' Сануси на высокой скорости прорывается по левому флангу, однако после контакта с Бентанкуром теряет равновесие. Арбитр нарушения не фиксирует.

25' Неплохой подход к штрафной удается "Ювентусу", однако плотность в обороне "Порту" максимально высока, и до удара по воротам туринцы момент не доводят.

23' После подачи углового Щенсны на выходе не смог зафиксировать мяч на выходе, однако в этом моменте зафиксирован фол со стороны Сануси.

22' ОПАСНО!!! Щенсны под прессингом соперника выносит мяч точно на ногу Оливейре, который без промедлений бьет с 18 метров - снаряд попадает в де Лигта и проходит в опасной близости от створа!

19' Снова португальцы прессингуют соперника, который пытается начинать атаку через короткий розыгрыш, и Бентанкур снова едва не привозит момент на свои ворота, но в этот раз обошлось.

18' Сануси заработал штрафной на левой бровке, Оливейра исполняет подачу во вратарскую, где мяч становится добычей Щенсны.

16' И здесь не самый лучший розыгрыш углового, в момент навеса Бентанкура у Роналду зафиксирован оффсайд.

15' Кьеза после навеса с левого фланга попытался пробить слёта из пределов штрафной, однако угодил в Сануси, заработав угловой.

13' Марега заработал для своей команды штрафной на левом фланге, после подачи Оливейры мяч отскакивает на угловой, розыгрыш которого получился крайне неудачным.

12' Довольно активен на старте встречи Маккенни, всякий раз американец пытается придумать острое продолжение атаки, но обостряющие передачи прерываются защитниками.

10' Кулусевски столкнулся со своим же партнером Рабьо в центре поля, болезненные ощущения испытывает швед, но продолжает игру без помощи врачей.

8' Кьеза получает по ногам от Сануси на фланге атаки, но штрафной туринцы быстро разыгрывают накоротке. Завершается атака неточным забросом в исполнении Кьеллини.

6' "Ювентус" пытается в позиционном нападении найти свои шансы, пока игра "Порту" в обороне выглядит надежной, но туринцы не форсируют темп.

4' Заброс в направлении Тареми исполняет один из игроков португальского клуба, однако Щенсны выходит за пределы штрафной и опережает иранца.

3' Невероятное начало встречи на "Драгау", фаворитские амбиции "Ювентуса" слегка пошатнулись.

2' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! МЕХДИ ТАРЕМИ!!!
"Ювентус" под прессингом соперника доводит мяч до своей штрафной, Бентанкур покатил назад на Щенсны, однако не увидел выскочившего из-за спины Тареми, который сумел опередить поляка и в падении переправил снаряд в сетку!


1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-