Матчи Скрыть

17 марта 2021. ЦСКА - Зенит 2 - 3

Чемпионат России

23 тур


Голы: Рондон, 29, Влашич, 90+1 (пен) - Дзюба, 33, Вендел, 50, 77.
Нереализованный пенальти: Дзюба, 45 (вратарь).


ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Магнуссон, Фернандес, Зайнутдинов (Тикнизян, 84), Ахметов, Обляков (Бохинен, 67), Кучаев (Марадишвили, 67), Влашич, Эджуке, Рондон (Чалов, 84).

"Зенит": Лунёв, Ракицкий (Чистяков, 85), Ловрен, Дуглас Сантос, Караваев, Барриос, Оздоев (Мостовой, 79), Кузяев, Вендел (Ерохин, 85), Дзюба, Азмун (Сутормин, 64).

Предупреждения: Акинфеев, 45+1.
Удаление: Ахметов, 53.


90+5' Звучит финальный свисток! "Зенит" обыгрывает в гостях ЦСКА и отрывается от армейцев на 8 очков!

90+3' Бохинен взял инициативу в свои руки, проход по краю, прострел в центр на Марадишвили и последний переправил мяч точно в руки Лунёву.

90+1' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:3!!! НИКОЛА ВЛАШИЧ!!!
Точный удар с "точки" в правый верхний угол ворот Лунёва наносит хорват, есть еще время у ЦСКА на спасение!


89' Пенальти в ворота "Зенита"! Сутормин фолит против Бохинена в своей штрафной площади!

85' Дмитрий Чистяков и Александр Ерохин играют вместо Ярослава Ракицкого и Вендела.

84' Фёдор Чалов и Наир Тикнизян появляются на поле вместо Саломона Рондона и Бактиёра Зайнутдинова.

83' Редкий ответ ЦСКА, удар Марадишвили с радиуса штрафной блокируют защитники, а после навеса Эджуке Сантос отправляет мяч на угловой, не пуская к снаряду Фернандеса.

82' ОПАСНО!!! Питерцы разыгрывают мяч на линии штрафной, в итоге Сантос заряжает в ближний угол, Акинфеев, не видевший момента удара, отбивает снаряд в штангу и накрывает его на линии ворот!

80' Попытка удара Вендела из-за пределов штрафной, но в этот раз мяч попадает в одного из защитников ЦСКА. Впрочем, время для хет-трика у бразильца есть.

79' Андрей Мостовой появляется на поле вместо Магомеда Оздоева.

78' До сегодняшнего дня Вендел за "Зенит" не забивал, однако в воротах ЦСКА оказалось сразу два мяча за авторством бразильца.

77' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! ВЕНДЕЛ!!!
Кузяев получил мяч от Сантоса в полуфланге, на рывке убежал от всех соперников, ворвался в штрафную и прострелил на Вендела, который прошил Акинфеева ударом с близкого расстояния!


75' Помощь врачей требуется Сутормину, пострадал Алексей в одном из единоборств минутой ранее.

74' Еще один розыгрыш углового завершается дальним ударом Сантоса - Акинфеев на месте. Армейцам удается ответная атака, в которой Влашич после неудобной скидки Зайнутдинова так и не нашел момента для удара.

73' ОПАСНО!!! После розыгрыша углового Караваев получил мяч на радиус штрафной от Сантоса и нанес обводящий удар с 20 метров - Акинфеев отразил снаряд!

73' ОПАСНО!!! Стремительную контратаку проводят гости, Кузяев после проникающего паса партнера выходит один на один с Акинфеевым, но Игорь выигрывает дуэль у Далера!

72' Угловой на левом фланге зарабатывает ЦСКА, следует заброс на дальний край на Влашича, удар которого удается накрыть соперникам.

70' Теперь "Зенит" атакует через правый фланг, откуда следует прострел в центр, но до Дзюбы мяч в этот раз не доходит.

69' Передача Сантоса неожиданно прошла сквозь оборонительные порядки армейцев, Кузяев снабдил мячом Дзюбу, но Фернандес отработал момент здорово.

67' Эмиль Бохинен и Константин Марадишвили играют вместо Ивана Облякова и Константина Кучаева.

66' Армейцы добираются до штрафной "Зенита", Рондон после навеса Влашича скидывает мяч на Эджуке, тот эффектно перекидывает снаряд через Караваева, однако пробивает намного выше цели.

64' Алексей Сутормин появляется на поле вместо Сердара Азмуна. Армейцы готовят двойную замену.

62' Разыгрывает "Зенит" угловой на левом фланге, после чего Ракицкий подает с правой ноги - защитники ЦСКА выносят мяч.

60' Ошибка Эджуке привела к выходу зенитовцев Вендела и Кузяева на одинокого защитника, в итоге подключился еще и Азмун, однако Эджуке вернулся в оборону и накрыл соперника, плюс оффсайд зафиксирован у гостей.

59' Штрафной на правом фланге атаки зарабатывает ЦСКА, но после подачи Облякова Лунёв играет кулаками на выходе.

58' Обменялись команды быстрыми атаками, сначала Фернандес подавал со своего фланга, но до Рондона мяч не дошел, в ответ Дзюба врывался в штрафную с левого края, но прокинуть мяч мимо Кучаева не удалось.

55' Неудачно начинается для ЦСКА вторая половина, пропущенный гол и удаление Ахметова делают "Зенит" большим фаворитом встречи.

53' ЦСКА остается в меньшинстве! Фол Ахметова Кукуляк действительно оценивает красной карточкой!

52' Кузяеву достается после жесткого фола со стороны Ахметова, прямой ногой Ильзат угодил в голень Далеру. Евгений Кукуляк отправляется к монитору и просматривает момент на предмет прямой красной карточки.

51' Классно разыграли аут футболисты "Зенита", по сути, забив со стандартного положения. Удается питерцам воплотить свое игровое преимущество в лидерство.

50' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! ВЕНДЕЛ!!!
После аута Сантоса на левом фланге мяч прилетел в штрафную, Дзюба откинул снаряд чуть правее, а Вендел неотразимым ударом по уходящей траектории послал круглого в дальнюю "девятку"!


49' Ракицкий забрасывает мяч в штрафную в гущу игроков, однако до момента этот "стандарт" довести не удается.

48' Штрафной в центральной зоне зарабатывает "Зенит" после фола на Кузяеве, снова Ракицкий у мяча.

46' Дзюба в борьбе с Рондоном и Фернандесом теряет мяч на фланге, при этом попадая по ахиллу Марио, арбитр фиксирует фол со стороны Артёма.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Акинфеев получает желтую карточку за разговоры с арбитром, сначала показалось, что Кукуляк предложил перебить пенальти, но в итоге был назначен угловой. Добавлено, между тем, 2 минуты.

45' Игорь Акинфеев отражает 11-метровый в исполнении Дзюбы! Артём бьет чуть правее центра, как в игре с "Рубином", голкипер ЦСКА отбивает мяч в сторону!

44' Пенальти в ворота ЦСКА! Кукуляк указывает на "точку" после просмотра видео, игра рукой у Фернандеса признана нарушением!

43' Все-таки проверяют видеоассистенты этот момент, после чего приглашают Евгения Кукуляка к монитору. Видимо, будет пенальти.

41' Азмун получает мяч в штрафной после подачи Караваева и пробивает, однако попадает в Фернандеса. Мяч при этом отскакивает в руку Марио, но свисток судьи молчит.

40' Острый прострел с правого фланга исполняют армейцы, однако Влашич и Рондон не сумели замкнуть эту передачу, которая тянула на голевую.

38' Армейцы справляются с угловым у своих ворот и проводят ответную атаку, которая завершается передачей с правого фланга - Лунёв забирает мяч, летевший ему в руки.

36' Есть небольшие проблемы у Зайнутдинова, морщится от боли защитник ЦСКА, а через его фланг проходят почти все атаки "Зенита".

34' 13-й гол в чемпионате забивает Дзюба, снова догоняя в снайперской гонке Азмуна, но Сердар своего слова сегодня еще не сказал.

33' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! АРТЁМ ДЗЮБА!!!
После навеса Сантоса с левого фланга мяч срикошетил от ноги Кучаева во вратарскую, Кузяев не попал по мячу, но дезориентировал Акинфеева, а Дзюба головой послал снаряд уже в пустые ворота!


31' Еще один угловой зарабатывает "Зенит", после подачи Ракицкого Акинфеев отбивает мяч кулаками на выходе, а в продолжении атаки Ловрен пробил издали неточно.

29' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! САЛОМОН РОНДОН!!!
Эджуке на скорости врывается в штрафную с левого края и подает к линии вратарской, а Рондон без помех расстреливает ворота гостей головой!


27' Ракицкий со штрафного исполняет заброс на дальнюю штангу, однако Магнуссон борьбу на втором этаже выигрывает. Вторым темпом следует подача точно в руки Акинфееву.

23' Миновали команды экватор первого тайма, игра в целом равна, но по голевым моментам "Зенит" впереди.

20' Караваев приближается к штрафной ЦСКА, добирается до радиуса и с левой пытается закрутить в дальний угол - Акинфеев на месте.

19' Непростые погодные условия в этой игре, снег не успокаивается даже в середине марта и продолжает доставлять дискомфорт командам и зрителям.

17' Атака ЦСКА завершается эффектной скидкой пяткой от Фернандеса и дальним ударом в исполнении Влашича - мяч проходит мимо створа.

15' Первый угловой в матче заработали гости, после подачи Ракицкого мяч вылетел к радиусу штрафной, откуда Сантос пробил с правой - снаряд угодил в штангу и ушел за пределы поля.

13' Армейцы пытаются найти варианты в позиционном нападении, завершается всё забросом Магнуссона в направлении Рондона, который до мяча не дотянулся.

11' Эджуке после навеса Фернандеса с правого фланга перевисел в воздухе соперника, но головой пробил очень неточно.

9' ОПАСНО!!! Оздоев без нарушения правил обокрал Зайнутдинова на линии штрафной и тут же покатил в центр на Дзюбу, который пробил в касание слабо и по центру - Акинфеев спасает!

8' ОПАСНО!!! Магнуссон не лучшим образом прервал прострел Караваева, выложив мяч точно на ногу Кузяеву, который в касание умудрился пробить параллельно воротам!

7' Кузяев получает мяч от Вендела на левом полуфланге, ушел от опеки соперника и пробивает метров с 25 в направлении дальнего угла - снаряд проходит правее створа.

6' Снова питерцы долго контролируют мяч в центре поля, но попытка исполнить обостряющий пас в направлении Кузяева оказалась неудачной.

4' Теперь уже "Зенит" проводит затяжную позиционную атаку, Дзюба пытался развернуться перед штрафной соперника, но дальнейшего обострения от Артёма не последовало.

2' Армейцы контролируют мяч на первых минутах игры, активны хозяева при поддержке своих трибун.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
238

Последние новости

-