Матчи Скрыть

20 марта 2021. Эвертон - Манчестер Сити 0 - 2

Кубок Англии

1/4 финала


Голы: Гюндоган, 84, Де Брюйне, 90.


"Эвертон": Жоау Виржиния, Динь, Годфри, Мина, Холгейт, Коулмэн, Андре Гомеш, Аллан, Сигурдссон, Ришарлисон, Калверт-Льюин.

"Манчестер Сити": Стеффен, Лапорт, Рубен Диаш, Уокер, Зинченко, Фернандиньо, Бернарду Силва (Марез, 64), Фоден, Гюндоган (Родри, 89), Стерлинг (Де Брюйне, 79), Габриэл Жезус.

Предупреждения: Аллан, 23, Фернандиньо, 57, Андре Гомеш, 75.


90+4' Звучит финальный свисток! "Манчестер Сити" в концовке дожимает "Эвертон" и выходит в полуфинал Кубка Англии!

90+3' Фоден после передачи Де Брюйне вываливается на рандеву с голкипером, однако Виржиния в ближнем бою не допускает третьего гола.

90+2' Добавлено, между тем, 4 минуты, судьба второй путевки в полуфинал известна.

90+1' Активно футболисты "Эвертона" оспаривают взятие ворот, считая, что стоило остановить игру в результате опасной игры Мареза. ВАР же принимает сторону главного арбитра.

90' ГОООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! КЕВИН ДЕ БРЮЙНЕ!!!
Мина, уворачиваясь от высоко задранной ноги Мареза, в центре поля отдает мяч Родри, тот в касание посылает его на ход Де Брюйне, бельгиец убегает на рандеву с Виржинией и реализует свой момент!


89' Родри появляется на поле вместо Илкая Гюндогана.

87' Алекс Ивоби появляется на поле вместо Мэйсона Холгейта. После подачи Сигурдссона со штрафного Калверт-Льюин нанес несильный удар головой, Стеффен поймал мяч.

85' Совсем немного времени не хватает "Эвертону" для ничейного исхода в основное время, сейчас придется резко переходить в наступление.

84' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ИЛКАЙ ГЮНДОГАН!!!
Де Брюйне оказался на газоне после подката соперника, однако сумел протолкнуть мяч на подключившегося Лапорта, удар защитника "Сити" голкипер хозяев перевел в перекладину, а Гюндоган подкараулил отскок и в падении головой послал снаряд в сетку!


82' Фоден получает мяч от Де Брюйне перед штрафной и бьет низом с 22 метров - Виржиния справляется с угрозой.

80' Редкое проникновение "Сити" в чужую штрафную, Фоден с левого края простреливает в центр, но защитники "Эвертона" на месте.

79' Вот и вторая замена "Сити", Кевин Де Брюйне выходит на поле вместо Рахима Стерлинга.

77' Не спешит с заменами Карло Анчелотти, полностью доверяя стартовому сочетанию, да и Пеп Гвардиола пока ограничился лишь одним изменением.

75' Отложенную желтую карточку получает Андре Гомеш за одно из нарушений в центре поля.

72' Статистика ударов сегодня по большому счёту равная - 8:10 по общему количеству, 1:2 по попаданиям в створ. Не удается "Сити" получить дивиденды из бесконечного контроля мяча.

70' "Сити" опять хитро разыгрывает штрафной вдалеке от ворот, Зинченко получает мяч в центральной зоне и заряжает по воротам, однако попадает в голову Калверту-Льюину.

69' Спорный момент в штрафной "Сити", мяч после передачи Ришарлисона цепляет руку Рубена Диаша, однако арбитр не считает это за нарушение.

67' "Эвертон" отметился угловым у чужих ворот, мяч после верховой борьбы вылетел за пределы штрафной, а Гомеш в касание пробил в направлении дальней "девятки" - снаряд прошел чуть выше.

66' ОПАСНО!!! Фоден получает мяч перед штрафной соперника и без помех пробивает с левой в направлении дальнего угла - снаряд на сантиметры разминулся со штангой!

64' Рияд Марез появляется на поле вместо Бернарду Силвы.

61' Почти час потребовался "Сити", чтобы создать реальный голевой момент в этой встрече. Такими темпами встреча может плавно перейти в овертайм.

59' ОПАСНО!!! Ответная атака "Сити" завершается ударом Стерлинга в дальний нижний угол после прострела с левого фланга - Виржиния впервые по-настоящему вступает в игру, вытаскивая мертвый мяч!

58' После навеса Сигурдссона со штрафного Мина скинул мяч на Ришарлисона, который пробил в касание с 15 метров - снаряд прошел чуть левее створа.

57' Фернандиньо получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Ришарлисон.

55' Продолжается перманентное давление "Сити", которое по-прежнему не приносит плодов - молодого голкипера "Эвертона" в игре мы не видим, а моменты "ирисок" в этой встрече были острее.

52' Фернандиньо добрался с мячом до штрафной, но не стал бить сам, а покатил левее на Стерлинга, тот от лицевой линии прострелил во вратарскую - Виржиния забирает снаряд.

49' Стерлинг подбирает мяч перед штрафной "Сити" и пробивает слёта с 23 метров - снаряд летит намного выше створа.

48' Штрафной на левом фланге зарабатывает "Сити", невысокий навес Фодена на ближнюю едва не становится фатальным из-за рикошета, но "Эвертону" всё же удается отбиться.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Фоден получает мяч перед штрафной и пробивает метров с 22 - снаряд попадает в защитника и проходит над перекладиной. Угловой "Сити" снова не принес остроты.

45' Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

44' ОПАСНО!!! После подачи с углового Мина головой подрезал мяч в дальний угол, Стеффен уже был отыгран, однако Зинченко, карауливший штангу, выбил снаряд из пустых ворот!

42' Хозяева выбираются в атаку по левому флангу, Ришарлисон пользуется забеганием Диня, делает несколько шагов к центру и подает на дальнюю штангу, но мяч получается слишком высоким для Калверта-Льюина.

39' Фоден переместился на левый фланг, откуда исполнил сильный прострел в штрафную - Мина выбил мяч на угловой. Корнер не привел к опасному моменту.

37' Слишком хитрый розыгрыш штрафного на чужой половине задумали гости, в итоге на Стерлинга выдвинулись сразу два соперника и попросту выдавили Рахима за пределы поля.

35' Снова Динь с углового подает в гущу игроков, борьба на втором этаже остается за футболистами "Манчестер Сити".

34' ОПАСНО!!! После передачи из глубины поля Калверт-Льюин устремился к мячу, Стеффен на выходе опередил соперника, но попал в своего же партнера, который в последний момент все-таки помешал бомбардиру "Эвертона" пробить по пустым воротам!

32' Вылазка "Эвертона" на чужую половину поля завершается дальним ударом Ришарлисона - мяч прокатывается чуть правее створа.

31' Бернарду Силва ворвался в штрафную с левого края и исполнил острую подачу во вратарскую, но там своих не оказалось. В следующей фазе атаки Уокер попытался заработать угловой, однако мяч покинул поле от ноги Кайла.

29' Неудачный удар Стерлинга со штрафного, мяч пролетает на пару метров выше ворот.

28' Ришарлисон фолит против Фернандиньо около своей штрафной площади. Здесь мяч левее центра, но ближе к воротам - примерно в 23 метрах.

27' Динь следом исполняет и первый угловой "Эвертона", но борьба на втором этаже и в этой ситуации остается за гостями.

26' Динь со штрафного решил забросить мяч на правый край, откуда планировалась скидка в центр, но Фернандиньо отправил снаряд на угловой.

25' Диаг с нарушением правил останавливает прорыв Калверта-Льюина, штрафной в центральной зоне зарабатывает "Эвертон". До ворот порядка 32 метров.

23' Аллан получает желтую карточку за жесткий фол против Гюндогана в центре поля.

22' Желтой карточки в этом моменте Фернандиньо избежал, а на предмет прямой красной карточки ВАР момент не рассматривает.

21' Фернандиньо, владея мячом, отмахнулся от преследовавшего его Ришарлисона, рефери не заметил нарушения правил сразу, но среагировал на крики игрока "Эвертона", которому требуется помощь врачей.

19' Пока что самый острый момент в этой встрече создали хозяева, гости подобной остроты пока не придумали.

18' Ришарлисон после скидки партнера попытался пробить в падении через себя из центра штрафной - мяч перелетает через перекладину.

17' Стерлинг получил свободное пространство в центральной зоне и отметился ударом метров с 25 - Жоау Виржиния намертво забирает мяч.

16' Фоден промчался по правому флангу, вроде бы убежал от опеки Диня, однако французский защитник сумел выбить мяч на угловой, который ни к чему опасному не привел.

15' 84 процента игрового времени мячом владеет "Сити" в стартовые минуты, но попыток обострения в исполнении гостей мы пока не видим.

14' Позиционная атака "Сити" завершается подачей Стерлинга в штрафную - Жезус до мяча не добирается, и снаряд приходит в руки Жоау Виржинии.

12' Снова "Сити" переходит в наступление, плетут подопечные Гвардиолы бесконечные кружева на подступах к штрафной, однако до острых моментов дело пока не доходит.

9' Динь со штрафного подает на дальнюю штангу, где Стеффен играет кулаками на выходе, при этом против американского голкипера были нарушены правила.

8' Вылазка "Эвертона" на чужую половину поля завершается фолом Рубена Диаша на Ришарлисоне, штрафной на левом фланге зарабатывают хозяева.

6' Стерлинг получает мяч на левом краю штрафной от Зинченко, обыгрывает соперника и простреливает в центр, однако Гомеш выбивает снаряд из штрафной.

5' С первых же минут "Манчестер Сити" прижимает соперника к штрафной площади, крайне непросто "Эвертону" на старте встречи.

3' Фоден со штрафного с дальней дистанции решился на прямой удар, мяч наверняка шел в створ ворот, но голова Мины уберегла голкипера "Эвертона" от неприятностей.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-