Матчи Скрыть

15 мая 2021. Челси - Лестер 0 - 1

Кубок Англии

Финал


Гол: Тилеманс, 63.


"Челси": Аррисабалага, Рюдигер, Тиаго Силва, Аспиликуэта (Хадсон-Одои, 76), Алонсо (Чилуэлл, 68), Джеймс, Жоржиньо (Хавертц, 75), Канте, Зиеш (Пулишич, 68), Маунт, Вернер (Жиру, 82).

"Лестер": Шмейхель, Сеюнджю, Фофана, Эванс (Олбрайтон, 33), Кастань, Томас (Морган, 82), Ндиди, Тилеманс, Перес (Чоудри, 82), Ихеаначо (Мэддисон, 67), Варди.

Предупреждения: Фофана, 35, Вернер, 40.


90+5' Звучит финальный свисток! "Лестер" обыгрывает "Челси" и впервые в своей истории выигрывает Кубок Англии!

90+4' "Лестер" переходит в атаку и выигрывает драгоценные секунды, зарабатывая угловой, болельщики "Лестера" уже празднуют победу.

90+3' Мало что получается у "Челси" в компенсированное время, арбитр фиксирует фол в атаке.

90+1' 5 минут добавлено к основному времени матча.

90' После вмешательства ВАР арбитр отменяет взятие ворот, минимальный оффсайд зафиксирован у Чилуэлла!

89' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! АВТОГОЛ МОРГАНА!!!
Чилуэлл открывается на грани оффсайда под диагональный заброс партнера и скидывает мяч во вратарскую мимо Шмейхеля, Сеюнджю выносит снаряд, катившийся в пустые ворота, однако мяч угодил в Моргана и отскочил в сетку!


87' ОПАСНО!!! Маунт после скидки партнера наносит мощнейший удар с 15 метров в правый от себя угол, однако Шмейхель в невероятном прыжке отстегнул руку и спас команду от верного гола!

86' Неудачный угловой в исполнении Тилеманса, вторым темпом Чоудри возвращал мяч в штрафную, а Варди пяткой не попал по игровому снаряду.

85' Варди в контратаке врывается в штрафную, в контактной борьбе с соперником валится на газон и зарабатывает для команды угловой.

82' Оливье Жиру выходит на поле вместо Тимо Вернера, а Уэс Морган и Хамза Чоудри появляются в игре вместо Люка Томаса и Айосе Переса.

79' После гола преимущество "Челси" по владению мячом просто тотальное, но момент пока создан всего один.

78' ОПАСНО!!! Чилуэлл после навеса с правого фланга здорово пробивает головой в направлении дальнего угла, однако Шмейхель достает этот мяч и переводит его в штангу!

76' Кай Хавертц и Каллум Хадсон-Одои появляются на поле вместо Жоржиньо и Сесара Аспиликуэты.

74' Томасу достается по голове в верховой борьбе с соперником, требуется молодому латералю "Лестера" помощь врачей.

72' Пока "Челси" зарабатывает очередной угловой, который не приводит к опасному моменту, справляется "Лестер" с подачей Джеймса.

70' 20 минут отделяют "Лестер" от первого в своей истории Кубка Англии, но лондонцы наверняка постараются прибавить в концовке.

68' Кристиан Пулишич и Бен Чилуэлл выходят на поле вместо Хакима Зиеша и Маркоса Алонсо.

67' Джеймс Мэддисон выходит на поле вместо Келеши Ихеаначо.

65' Зиеш отмечается попыткой дальнего удара - мяч цепляет одного из защитников и уходит выше ворот, а хитроумный розыгрыш углового прочитал Ндиди.

64' На всякий случай ВАР проверил момент с перехватом Переса, сигнализировали лондонцы, что Айосе играл рукой, но арбитры ничего подобного не обнаружили.

63' ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ЮРИ ТИЛЕМАНС!!!
Перес прерывает передачу от Тиаго Силвы, дальше Томас катит в центр на Тилеманса, который, не встретив сопротивления, метров с 25 нанес точнейший удар в левую от себя "девятку"!


62' Аспиликуэта получает мяч у правого угла штрафной и неожиданно пробивает низом в ближний угол, но Шмейхель был начеку.

60' Рюдигер прерывает прострельную передачу с фланга и организует новый угловой у своих ворот, который к опасному моменту не приводит.

58' Снова на поле не происходит ничего интересного, пока антураж вокруг матча явно превосходит само футбольное зрелище.

55' Угловой у чужих ворот исполняет "Лестер", в этот раз Сеюнджю не смог добраться до верхового мяча и пробить головой по воротам.

53' Канте получает мяч на правом фланге атаки и исполняет подачу на дальний край штрафной, а Алонсо головой направляет снаряд в руки Шмейхелю. Это первый удар в створ в этой встрече.

52' Отправляется разминаться один из лидеров "Лестера" Мэддисон, которого на поле явно не хватает.

50' С атак "Челси" начинается вторая половина встречи, но остроты у ворот Шмейхеля не прибавляется.

48' Маунт получает мяч от Вернера на левом фланге, однако Фофана мешает англичанину исполнить точный прострел в центр.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+2' 2 минуты добавлено к основному времени первого тайма.

45' ОПАСНО!!! Варди стал адресатом заброса из глубины в исполнении Тилеманса и был на мяче первым, однако акцентированного кивка головой у Джейми не получилось!

44' 7:4 по ударам к этой минуте, а вот попадания в створ отсутствуют как класс. 5:0 по угловым в пользу лондонцев.

42' Сеюнджю после навеса со штрафного от Томаса опережает Тиаго Силву и пробивает в направлении ближнего угла, но в створ не попадает.

40' Вернер получает предупреждение за грубый фол на чужой половине поля.

39' Зиеш тонкой передачей находит на правом краю штрафной Вернера, удар которого блокирует Фофана.

37' Приближается концовка первого тайма, по-прежнему соперники создают не так много, понимая всю важность этой игры и цену любой ошибки.

35' Первая желтая карточка в матче, Фофана наказан за грубость в отношении Маунта.

33' Покидает поле Джонни Эванс, в игру вступает Марк Олбрайтон.

31' Есть проблемы со здоровьем у Джонни Эванса, который вышел на поле будучи травмированным, на уколах. Риск оправдался лишь на полчаса.

29' ОПАСНО!!! Вторым темпом после углового Силва обыгрался с Рюдигером и закинул мяч на дальнюю штангу, где Аспиликуэта и Вернер синхронно махнули головой мимо мяча!

27' Проход Вернера по центральной оси завершается ударом метров с 20 - мяч проходит выше створа. Партнеры и Тухель недовольны решением Тимо.

26' Тилеманс завершает атаку "Лестера" ударом с 23 метров, однако Тиаго Силва прочитал намерения соперника и накрыл этот удар.

24' Новый угловой в исполнении "Челси" не приводит к опасному моменту, мяч летит точнехонько в руки Шмейхелю.

23' ОПАСНО!!! Маун приближается к штрафной по центру и низом пробивает с 22 метров - мяч цепляет ногу защитника и проходит совсем рядом со штангой!

20' Тилеманс со штрафного подает на дальнюю штангу, Сеюнджю выигрывает верховую борьбу и пробивает головой с пяти метров, но мяч идет выше ворот.

19' Тиаго Силва играет рукой в борьбе с Ихеаначо в нескольких метрах от угла штрафной, первый перспективный "стандарт" для "Лестера".

18' 70 процентов игрового времени мячом владеет "Челси", примерно такая же картина была в недавнем лондонском дерби с "Арсеналом", которое в итоге завершилось поражением команды Тухеля.

16' ОПАСНО!!! Кастань получает мяч после заброса по флангу и простреливает в центр штрафной, а Варди пробивает в касание с десяти метров, однако Джеймс блокирует этот удар бомбардира "Лестера"!

15' Попытка сверхдальнего удара в исполнении Рюдигера - мяч проходит мимо створа, для Шмейхеля работы не нашлось.

13' Пока без ворот проходит стартовый отрезок встречи, давление "Челси" ни к чему серьезному не приводит, "Лестер" грамотно держит оборону.

11' Кстати, совсем скоро командам также играть в рамках АПЛ, где они занимают третью и четвертую строчку, однако "Ливерпуль" наседает на пятки, потому важность обеих встреч невероятно высока.

9' "Лестер" ранее четырежды играл в финалах Кубка Англии, однако ни разу легендарный трофей завоевать не сумел. У "Челси" же в 14 матчах 8 побед, последняя случилась в 2018 году, а в прошлом сезоне было поражение от "Арсенала".

7' Два угловых в течение пары минут исполняют футболисты "Челси", давление на ворота "Лестера" оказывается существенное, но довести эти моменты до ударов по воротам не удается.

5' Сегодня на "Уэмбли" впервые за долгое время присутствуют зрители, 21 тысяча человек наконец-таки создает антураж, от которого мы все отвыкли.

3' Варди получил мяч на левом краю штрафной и исполнил передачу верхом в центр, но Кепа спокойно снаряд вылавливает.

2' Снова Вернер входит в штрафную с правого края и простреливает в направлении Зиеша, но защитники "Лестера" с угрозой справляются.

1' Прорыв Вернера по правому флангу завершается прострелом во вратарскую, где никто не мешает Шмейхелю забрать мяч.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
1

Последние новости

-