Матчи Скрыть

24 июля 2021. Рубин - Спартак 1 - 0

Чемпионат России

1 тур


Гол: Самошников, 49.


"Рубин": Дюпин, Уремович, Бегич, Зуев (Игнатьев, 75), Самошников, Абильдгор, Хван Ин Бом, Шатов (Йевтич, 73), Кварацхелия (Макаров, 83), Хакшабанович, Деспотович.

"Спартак": Максименко, Джикия, Жиго, Айртон, Рассказов, Умяров (Мелкадзе, 82), Зобнин (Крал, 82), Промес (Мирзов, 69), Мозес (Бакаев, 60), Ларссон (Игнатов, 60), Соболев.

Предупреждения: Уремович, 18, Абильдгор, 36, Деспотович, 42, Жиго, 47, Зуев, 66, Кварацхелия, 67, Шатов, 70, Рассказов, 79, Соболев, 88, Мирзов, 90.


90+5' Звучит финальный свисток! "Рубин" начинает чемпионат России с победы над "Спартаком" благодаря голу Ильи Самошникова!

90+4' "Рубин" держит мяч на чужой половине поля, грамотно убивая время и не позволяя "Спартаку" развернуть собственную атаку.

90+3' Самошников в очередной раз прорывается по левому флангу и простреливает в штрафную, мяч приходит на дальний край к Макарову, удар которого успевают заблокировать спартаковцы.

90+1' ОПАСНО!!! Мелкадзе в чужой штрафной на паузе уложил защитника и откатил чуть назад на Игнатова, обводящий удар которого получился неточным!

90' Новый штрафной в исполнении "Спартака" опять не приводит к моменту, а Мирзов получает предупреждение за срыв атаки. Владислав Безбородов добавляет 5 минут к основному времени матча.

88' Соболев получает желтую карточку за фол против Дюпина в чужой штрафной при очередном "стандарте", который не приносит результата.

87' После навеса с углового Дюпин не лучшим образом сыграл на выходе, мяч был выбит из штрафной на ногу Рассказову, который пробил с 18 метров, но трафик в штрафной "Рубина" не позволяет мячу дойти до ворот.

86' Невероятное давление в исполнении "Спартака", сейчас Игнатов направлял мяч в сторону ворот, но попал в одного из игроков "Рубина" во вратарской.

85' Теперь Мелкадзе врывается в штрафную с левого края, однако Дюпин своевременно выходит из ворот и угрозу нейтрализует.

84' ОПАСНО!!! Нагнетает обстановку "Спартак", сначала прострел Игнатова казанцы прерывают с трудом, затем Мелкадзе пробивает с правого края штрафной в сантиметрах от дальней штанги!

83' Денис Макаров появляется на поле вместо Хвичи Кварацхелии.

82' Последние замены от Витории, Георгий Мелкадзе и Алекс Крал играют вместо Наиля Умярова и Романа Зобнина.

79' Самошников проходит по левому флангу, смело идет на двоих соперников и оказывается на газоне у самой границы штрафной, Рассказов получает желтую карточку.

76' Уремович после прострела с правого фланга опережает Соболева и едва не срезает мяч в собственные ворота, снаряд прошел рядом со штангой.

75' Владислав Игнатьев появляется на поле вместо Александра Зуева.

73' Дарко Йевтич появляется на поле вместо Олега Шатова.

72' ОПАСНО!!! Мирзов обыгрывается с Соболевым в штрафной хозяев, те отбивают мяч на дальний край на абсолютно одинокого Бакаева, который пробивает слёта, но Дюпин свои ворота спасает!

70' Уже шестая карточка для игроков "Рубина", Шатов жестко сыграл на своей половине поля против соперника.

69' Резиуан Мирзов выходит на поле вместо Квинси Промеса, который не оклемался после фола со стороны Зуева несколько минут назад.

67' Теперь Хвича получает желтую карточку за споры с арбитром, недоволен он отсутствием свистка после единоборства с Рассказовым.

66' Зуев получает желтую карточку за фол на фланге против Промеса.

64' ОПАСНО!!! Жиго не очень удачно прерывает прострел Самошникова, выкладывая мяч на ногу Хвиче, однако тот с 12 метров не попадает в ближний угол!

63' После розыгрыша углового Хвича подает к линии вратарской, а Деспотович головой отправляет мяч в ближний угол, однако гол "Рубина" не засчитан из-за оффсайда!

62' ОПАСНО!!! Самошников получает мяч в центральной зоне и с 30 метров наносит шикарный удар в левый верхний угол, однако Максименко вытаскивает снаряд из "девятки"!

60' Зелимхан Бакаев и Михаил Игнатов выходят на поле вместо Виктора Мозеса и Джордана Ларссона.

59' Хвича начинает ловить кураж, обыгрывает грузин нескольких соперников и пробивает низом с 20 метров - Максименко забирает мяч.

57' В некоторой растерянности "Спартак" после пропущенного гола, казанцы вполне могут еще разок-другой поймать соперника на контратаке.

55' Рассказов с правого края штрафной исполняет передачу в центр, однако Уремович в падении выбивает мяч на угловой, а после подачи корнера Дюпин сыграл кулаком на выходе.

53' Хвича на скорости прорывается по левому флангу, добирается до штрафной и шведой вырезает передачу в центр, но на траектории полёта мяча никого не нашлось.

51' На Кубке Париматч Премьер неделю назад "Спартак" разгромил "Рубин" со счётом 4:0, да и проходу первого тайма красно-белые были острее, но команда Слуцкого наказывает соперника за ошибку.

49' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ИЛЬЯ САМОШНИКОВ!!!
Самошников перехватил мяч у центральной линии, устремился вперед и сам же завершил свой забег ударом с 23 метров - снаряд рикошетит от колена Жиго и залетает точно в ближний угол!


48' После навеса Хакшабановича со штрафного Максименко до мяча не добирается, при этом врезаясь в Умярова, который сыграл головой. Наилю требуется помощь врачей.

47' Жиго получает предупреждение за грубую игру в центре поля.

46' Сразу же "Спартак" стремится вперед, подача Айртона с угла штрафной прерывается Бегичем, а дальше падение бразильца арбитр оставляет без внимания.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+2' Еще один острый "стандарт" от "Спартака", после передачи со штрафного Жиго в падении пытался пробить головой, однако мяч в итоге перелетел через створ ворот.

45' 2 минуты компенсирует Владислав Безбородов к основному времени первого тайма.

44' ОПАСНО!!! Ларссон в контратаке "Спартака" обыграл поочередно двоих соперников и тончайшей передачей вывел Мозеса на рандеву с Дюпиным, однако Юрий вовремя сократил угол обстрела и выиграл дуэль у нигерийца!

42' Деспотович получает желтую карточку за фол против Жиго в центре поля.

41' Мозес получает возможность для удара с 23 метров, но Дюпин без проблем забирает мяч, несмотря на отскок от газона.

40' ОПАСНО!!! После навеса со штрафного и верхового единоборства Джикия без помех направлял мяч в правый от себя угол, однако Абильдгор разрядил обстановку, головой выбив мяч на угловой!

38' После навеса Промеса с углового Жиго головой расстреливает цель, однако Безбородов фиксирует фол Зобнина на Абильдгоре и отменяет взятие ворот!

37' Неудачный удар Ларссона со штрафного, "стенка" зажевала мяч и выплюнула его за лицевую линию.

36' Ларссон оказывается на газоне после фола со стороны Абильдгора, карточка датчанину и хороший шанс для "Спартака" - до ворот 23 метра, мяч установлен по центру.

35' Промес перехватил мяч на левом фланге атаки, добрался до боковой границы штрафной, где Квинси встретили защитники хозяев.

33' Прорыв Зобнина через центральную зону не приводит к острому моменту, справляется "Рубин" с забегом Романа перед своей штрафной.

31' Всё ощутимее становится игровое преимущество "Спартака" в этой встрече, давненько мы не видели толковых атак "Рубина".

28' Продолжает пристрелку Промес, в этот раз Квинси пробивает низом метров с 22, разминая Дюпина по центру ворот.

27' Промес и Айртон разогнали атаку по левому флангу, в итоге бразилец подавал в центр штрафной, но казанцы разрядили обстановку.

25' Промес после скидки Зобнина отмечается плотным ударом метров с 28 - мяч летит намного выше перекладины.

24' Угловой в исполнении "Спартака" к опасному моменту не приводит, Безбородов своим свистком останавливает игру, фиксируя фол в нападении.

23' Соболев врывается в штрафную с правого края и оказывается на газоне, атака "Спартака" продолжается, Ларссон добрался до вратарской и покатил мимо Дюпина на пустые ворота, но казанцы справились.

22' После розыгрыша углового Хвича исполнил подачу на дальнюю штангу, после пары верховых единоборств случился удар Абильдгора головой точно в руки Максименко.

21' Абильдгор исполняет перспективную диагональ к углу вратарской в направлении Хвичи, однако снова Рассказов действует успешно, выбивая мяч на угловой.

18' Уремович получает желтую карточку за фол против Промеса на фланге, хорват не смог сразу выбить мяч и был вынужден хватать голландца.

15' Продолжает игру Максименко, голкипер "Спартака" тут же играет на выходе после длинного аута от казанцев.

14' Айртона врачи привели в чувство, и буквально тут же на ровном месте проблемы у Максименко, держится вратарь "Спартака" за заднюю поверхность бедра.

13' Айртон после жесткого подката Зуева не смог подняться на ноги самостоятельно, требуется бразильцу помощь врачей.

11' Теперь Хвича попросту не пошел на Рассказова, а с угла штрафной прострелил в направлении партнера, но спартаковцы с угрозой справились.

10' Рассказов заслужил аплодисменты от спартаковских болельщиков, очень легко Николай остановил на своем фланге Хвичу.

9' Парой "стандартов" отмечается "Спартак", и с подачей Промеса со штрафного, и с навесом Ларссона с угла поля оборона "Рубина" совладала.

6' Соболев после передачи Мозеса включается по правому флангу и выдает передачу в центр на выход Промесу, однако Дюпин своевременно выходит за пределы штрафной и опережает Квинси.

5' К слову, перед матчем казанцы наградили лучшего игрока команды прошлого сезона Хвичу и автора лучшего гола - Дениса Макарова.

4' Хвича впервые в этом матче демонстрирует дриблинг, входя в штрафную с левого края, однако взаимопонимания с партнером грузину не хватило.

2' Штрафной на правом фланге атаки заработал Хакшабанович, сам же новичок "Рубина" исполнил подачу со "стандарта", но москвичи с угрозой справились.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
93

Последние новости

-