Матчи Скрыть

24 июля 2021. Химки - Зенит 1 - 3

Чемпионат России

1 тур


Голы: Кухарчук, 28 - Азмун, 33, Ерохин, 72, Сутормин, 76 (пен).


"Химки": Лантратов, Данилкин, Филин, Стоинович, Идову, Набиуллин, Дагерстол, Глушаков (Трошечкин, 84), Сабович (Корян, 84), Себаи, Кухарчук (Камышев, 72).

"Зенит": Кержаков, Ракицкий, Ловрен, Дуглас Сантос, Караваев (Круговой, 85), Оздоев (Кравцов, 9), Кузяев, Мостовой (Сутормин, 69), Вендел (Чистяков, 85), Азмун, Дзюба (Ерохин, 69).

Предупреждения: Оздоев, 4.


90+3' Звучит финальный свисток! "Зенит" стартует в чемпионате России с волевой победы над "Химками"!

90+2' Пару нарушений на чужой половине допускают химчане, не в силах чисто отобрать мяч у соперников.

90+1' Еще одна атака "Зенита" завершается ударом Азмуна низом с 20 метров - Лантратов на месте.

90' 3 минуты добавляет Евгений Кукуляк к основному времени матча.

88' ОПАСНО!!! После навеса Сутормина Лантратов снял мяч с головы Азмуна, однако Кузяев подхватил снаряд и покатил на пустые ворота на Ерохина, который в падении с пяти метров умудрился пробить над перекладиной!

87' Совсем сникли "Химки" после двух подряд пропущенных мячей и нереализованного шанса Себаи, откровенно ждут финального свистка хозяева.

85' Дмитрий Чистяков и Данил Круговой выходят на поле вместо Вендела и Вячеслава Караваева.

84' Александр Трошечкин выходит на поле вместо Дениса Глушакова, а Аршак Корян меняет Бесарта Сабовича.

83' Вендел получил мяч в штрафной соперника, однако Данилкин в подкате остановил бразильца. Атака же завершилась дальним ударом Кузяева в район углового флага.

81' ОПАСНО!!! Себаи после передачи из глубины выскакивает один на один с Кержаковым, однако с линии штрафной пробивает рядом со штангой!

78' Быстро "Зениту" удается сделать решающее преимущество, сомнительно, что "Химки" сумеют сделать камбэк в концовке.

76' ГОООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН!!!
Сутормин уверенно реализует пенальти, пробивая в левый от себя угол, Лантратов же прыгает в другую сторону!


74' Пенальти в ворота "Химок"! Сутормин врывается в штрафную с левого края и подставляется под фол со стороны Стоиновича!

73' Долгое время "Зенит" ничего не мог создать у чужих ворот, однако смещение Ракицкого во фланг и открывание свежего Ерохина привели к результату.

72' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! АЛЕКСАНДР ЕРОХИН!!!
Ракицкий с левого фланга вырезает передачу в центр штрафной, Ерохин открывается между Данилкиным и Филиным и в касание переправляет мяч в ближний угол!


70' Азмун получает мяч в штрафной соперника, однако поднять голову и пробить по воротам ему не позволяет один из защитников хозяев.

69' Александр Ерохин и Алексей Сутормин играют вместо Артёма Дзюбы и Андрея Мостового.

68' ОПАСНО!!! Очередной быстрый выход "Химок", Глушаков получает мяч от Себаи и пробивает с 25 метров в направлении дальнего угла - рядом со штангой!

67' Пару замен готовит Сергей Семак в попытке освежить игру и вернуть инициативу, Ерохин и Сутормин уже у кромки поля.

65' В эти минуты "Химки" и вовсе выглядят острее, сейчас Сабович получил мяч на правом краю штрафной от Идову и прострелил от лицевой, но в центре штрафной своих подстраховал Кравцов.

63' Продолжают "Химки" действовать на встречных курсах, сейчас Себаи протащил мяч по центральной зоне и пробил низом, но слишком слабо и мимо створа.

61' После короткого розыгрыша углового Караваев получил мяч на правом краю и навесил к линии вратарской, однако Глушаков выносит снаряд из штрафной.

60' Себаи с левого фланга исполняет перспективный пас в направлении Кухарчука, которого упустил из виду Кравцов, однако Ракицкий в падении прервал передачу.

59' Вендел получает мяч в штрафной и катит поперек поля на Ракицкого, Ярослав в итоге пропустил дальше на Азмуна, удар которого заблокировал Филин.

57' Себаи здорово развернул Кравцова в центральной зоне и покатил направо на Идову, подачу которого заблокировали зенитовцы.

55' Редкое подключение Дугласа Сантоса завершается прострелом во вратарскую, где Лантратов уверенно ловит мяч.

53' Позиционно атакует "Зенит", пытаясь играть в одно-два касания, но в итоге мяч был потерян на правом фланге после смещения туда Глушакова.

51' Глушаков находит на углу штрафной Набиуллина, предсказуемый удар которого блокирует Ловрен.

50' ОПАСНО!!! Дзюба после удачного единоборства Ракицкого вошел в штрафную с левого края и с убойной позиции решил прострелить на дальнюю штангу, куда совсем немного не успел Мостовой!

47' Снова угловой у ворот "Зенита" зарабатывают хозяева, после подачи Сабовича Филин пытался пробить головой без помех, но попал в соперника.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' ОПАСНО!!! Сабович подхватывает мяч после скидки Кухарчука и плотно пробивает с линии штрафной под перекладину - Кержаков в очередной раз вынужден спасать свои ворота!

45' 2 минуты добавляет Евгений Кукуляк к основному времени первого тайма.

44' Подходит к концу достаточно увлекательная первая половина, "Химки" смотрятся на фоне более статусного соперника очень недурно.

42' Догоняет "Зенит" по ударам, Ракицкий заряжает с дальней дистанции очень высоко.

41' "Химки" пока впереди по общему количеству ударов - 7:6. В створ попадают также часто - 4:4.

40' Дзюба зацепился за мяч после навеса с левого фланга и попытался найти Азмуна, который намерения партнера не понял, загубив отличный шанс.

39' ОПАСНО!!! "Химки" неудачно разыгрывают угловой в этот раз, питерцы выбегают в контратаку, Вендел катит мяч на ход Азмуну, тот в касание отдает Мостовому, который входит в штрафную с правого края и бьет в ближний угол - Лантратов спасает свои ворота!

38' Снова "Химки" неплохо разыгрывают мяч на левом фланге, однако Караваев мешает Набиуллину прострелить в штрафную - угловой.

36' После углового "Химки" снова создают угрозу, Стоинович замыкает подачу Сабовича, но немного не попадает в створ.

35' ОПАСНО!!! После дальнего удара Глушакова и рикошета от Кухарчука Себаи эффектно пробил в падении боковыми ножницами, однако Кержаков отбил мяч после отскока от газона!

33' ГООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! СЕРДАР АЗМУН!!!
Затяжная позиционная атака гостей, Кузяев обыгрался с Караваевым и пробил низом в дальний угол, мяч, никого не задев, угодил в штангу, а Азмун на добивании отправил снаряд в пустой угол!


30' Еще одна атака хозяев, Себаи после заброса Идову врывается в штрафную с правого края, однако при сопротивлении Ловрена сильного удара ивуариец не нанес.

28' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ИЛЬЯ КУХАРЧУК!!!
Дагерстол поддержал атаку по правому флангу и отдал передачу на Идову, тот исполнил подачу к линии вратарской, Себаи переиграл в воздухе Караваева и пробил головой, Кержаков отбил мяч перед собой, а Кухарчук в падении головой добил снаряд в сетку!


27' Ловрен после подачи Сантоса с углового попытался зацепиться за мяч в борьбе с Себаи, но в итоге хорват подыграл себе рукой.

26' Вендел получил мяч на правом фланге от Азмуна и без помех прострелил в штрафную, но Глушаков выбил снаряд на угловой.

25' Атака "Химок" левым флангом приводит к прострелу Набиуллина в штрафную - оборона "Зенита" справляется с угрозой.

23' 60 процентов игрового времени мячом владеет "Зенит", но позиционные атаки чемпиона выглядят слишком академично, а "стандарты" гости зарабатывать перестали.

21' Ловрен достаточно рискованно действует под прессингом Кухарчука, но всё же эффектно обыгрывает форварда "Химок".

20' ОПАСНО!!! Кухарчук после подачи Идову с правого фланга добирается до мяча в центре штрафной, однако с хорошей позиции направляет снаряд в руки Кержакову!

17' Успокаивается игра в последние минуты, "Зенит" больше атакует позиционно, но пока до нападающих мяч не доходит совершенно.

14' Неудачная позиционная атака "Зенита", передача Дзюбы по флангу в расчёте на рывок Караваева оказывается слишком сильной.

12' Теперь уже угловой у чужих ворот исполняют "Химки", но с подачей Сабовича оборона "Зенита" справляется. 2:4 по угловым на старте матча, солидные цифры.

10' Два угловых кряду исполнил "Зенит", однако создать остроту, несмотря на пару выигранных верховых единоборств, гостям не удалось.

9' Все-таки не смог продолжить игру Магомед Оздоев, Кирилл Кравцов появляется на поле в составе "Зенита".

9' ОПАСНО!!! "Зенит" справляется с угловым у своих ворот и проводит контратаку, следует заброс Караваева на ход Мостовому, тот перебрасывал мяч через оказавшегося в полупозиции Лантратова, однако Илья сумел кончиками пальцев зацепить мяч, и тот рикошетом от штанги ушел на угловой!

8' Набиуллин обыгрывает на фланге Караваева, входит в штрафную и пробивает в ближний угол, однако Ловрен успевает выставить ногу и отправить мяч на угловой.

7' Розыгрыш углового на правом фланге атаки получился у "Зенита" совсем печальным, дело завершилось потерей.

6' Угловой на левом фланге заработали гости, однако химчане справились со "стандартом". Вторым темпом последовал навес Кузяева с левого фланга, а Глушаков вновь отправил мяч за лицевую.

4' Оздоев в итоге предупрежден, именно Магомед фолил против защитника "Химок" в том моменте. Подача со штрафного в исполнении хозяев получается совсем неточной.

3' Оздоев и Филин сошлись в жестком единоборстве на половине поля "Зенита", обоим футболистам требуется помощь врачей, а Евгений Кукуляк уже стоит с карточкой наготове.

2' Вендел после передачи с правого фланга пробивает слёта с отскоком от газона - мяч проходит рядом со штангой ворот Лантратова.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
47

Последние новости

-