Матчи Скрыть

14 сентября 2021. Челси - Зенит 1 - 0

Лига чемпионов

1 тур


Гол: Лукаку, 69.


"Челси": Менди, Кристенсен, Рюдигер, Аспиликуэта (Тиаго Силва, 83), Алонсо (Чилуэлл, 83), Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Зиеш (Хаверц, 63), Маунт (Лофтус-Чик, 90+3), Лукаку.

"Зенит": Крицюк, Ракицкий (Круговой, 88), Чистяков, Дуглас Сантос, Сутормин, Барриос, Кузяев (Кравцов, 82), Вендел (Ерохин, 76), Клаудиньо (Мостовой, 88), Малком (Дзюба, 75), Азмун.

Предупреждения: Аспиликуэта, 45, Ракицкий, 62.


90+5' Звучит финальный свисток! "Зенит" стартует в Лиге Чемпионов с минимального оражения от действующего победителя турнира!

90+4' ОПАСНО!!! Ошибка Барриоса на чужой половине поля приводит к контратаке, Лукаку с центра поля убежал к штрафной и готов был завершать атаку, но Дуглас Сантос в подкате заблокировал бельгийца!

90+3' Рубен Лофтус-Чик появляется на поле вместо Мэйсона Маунта.

90+2' А сейчас и вовсе "Челси" забирает мяч под свой контроль, грамотно убивая время на чужой половине поля.

90+1' Ничего не получается у "Зенита" в позиционном нападении, пройти даже в финальную треть поля питерцам не удается.

90' 4 минуты добавляет Бартош Франковски к основному времени матча.

88' Андрей Мостовой и Данил Круговой выходят на поле вместо Клаудиньо и Ярослава Ракицкого.

87' Дуглас Сантос исполняет подачу к линии вратарской в направлении Дзюбы, однако Силва на втором этаже опережает Артёма.

85' Приближается финальный свисток на "Стэмфорд Бридж", пытается "Зенит" создать еще один голевой момент, но приходится довольно сложно.

83' Бен Чилуэлл и Тиаго Силва выходят на поле вместо Маркоса Алонсо и Сесара Аспиликуэты.

82' Кирилл Кравцов появляется на поле вместо Далера Кузяева. Менди же поднимается на ноги и готов продолжать игру.

81' В предыдущем моменте Дзюба по инерции врезался в Менди, голкиперу "Челси" требуется помощь врачей.

80' ОПАСНО!!! Азмун получает мяч на правом краю штрафной и простреливает на Дзюбу, который в падении не попадает в створ ворот!

79' ОПАСНО!!! Алонсо получает мяч в штрафной от Маунта, на замахе легко переиграл Чистякова и пробил с левой в правый угол - рядом со штангой!

77' Лукаку вошел в штрафную с левого края, однако найти партнера точной передачей бельгийцу не удалось.

75' Маунт с правого фланга исполняет подачу в штрафную, где Крицюк играет на выходе. Артём Дзюба и Александр Ерохин выходят на поле вместо Малкома и Вендела.

73' Продолжает "Челси" давить на штрафную "Зенита", где Хаверц явно добавил суеты. Сейчас Ковачич пробивал с подбора с радиуса штрафной, но угодил в Кузяева.

71' Сказывается класс "Челси", при довольно неброской игре лондонцы находят свой момент, который оказывается реализован. Сложно будет "Зениту" найти равнозначный ответ.

69'Всё-таки "Челси" добивается своего, открывая счёт. Аспиликуэта с правого полуфланга исполнил подачу на дальнюю штангу, а Лукаку, отклеившись от Чистякова, головой пробил впритирку с ближней штангой - 1:0.

69' Добрался "Зенит" до чужой штрафной, Вендел нанес обводящий удар с 15 метров, но Менди справился без особого труда.

68' Хаверц после ошибки питерцев в центре разогнал встречную атаку, но передача на Лукаку не прошла благодаря вмешательству Ракицкого.

66' Два угловых кряду добавили в свою копилку игроки "Челси", но "Зенит" по-прежнему сохраняет концентрацию на "стандартах" и не допускает моментов у своих ворот.

65' Хаверц вошел в штрафную с правого края, добрался до лицевой, но прострелить ему так и не позволил Ракицкий.

64' Алонсо со штрафного навесил как раз в направлении Хаверца к линии вратарской, но Крицюк на выходе снова сыграл хорошо, а Ковачич с подбора зарядил на трибуны.

63' Кай Хаверц появляется на поле вместо Хакима Зиеша.

62' Маунт обыграл Ракицкого у угла штрафной площади, Ярослав вынужден сфолить на карточку.

60' ОПАСНО!!! Азмун после передачи из глубины рванул к штрафной соперника, убежал от Аспиликуэты и уже готов был бить из пределов штрафной, но Рюдигер успел накрыть иранца!

58' Позиционно атакует "Челси", Аспиликуэта получает мяч справа и простреливает в штрафную, но "Зениту" удается отбиться.

56' Лукаку получил мяч в штрафной от Маунта и оставил его набежавшему Джеймсу, который с левой ноги пробил в сетку с внешней стороны.

55' Зиеш получил мяч в штрафной от Ковачича, бить с острого угла не стал, а отдал по диагонали назад, где партнеров не нашлось.

54' Еще один угловой на правом фланге заработал "Зенит", но с подачей Клаудиньо лондонцы справились, а вторым темпом Дуглас Сантос пробил издали мимо створа.

53' Дуглас Сантос разыграл угловой с Клаудиньо, но у олимпийского чемпиона Токио совсем не получилась подача.

52' Малком обыграл на фланге Алонсо и исполнил проникающий пас на Кузяева, однако Кристенсен выбил мяч на угловой.

51' Алонсо с левого фланга простреливает к линии вратарской, где открывался Лукаку, однако Чистяков и здесь действует здорово, мешая бельгийцу пробить по воротам.

49' Рюдигер неожиданно ускорился со своей половине, танком прошел до штрафной "Зенита", но удар с 14 метров у немца получается немного неточным.

47' Зиеш укротил непростой мяч на радиусе штрафной и пробил из-под Барриоса низом - Крицюк справился. Это первый удар "Челси" в створ ворот.

46' Второй тайм начался!

45' Звучит свисток на перерыв!

45' Аспиликуэта получает желтую карточку за игру локтем в верховой борьбе с Азмуном.

44' Сутормин потерял мяч на чужой половине поля, Ковачич и Маунт разогнали контратаку, однако англичанин в итоге исполнил неудачный навес.

43' Джеймс исполняет подачу с правого фланга, Лукаку в центре штрафной переиграл в воздухе Чистякова, но пробил головой над перекладиной.

42' Еще один угловой "Челси", Зиеш закручивает мяч на дальнюю штангу, но никому до снаряда добраться не удалось. На общем плане показалось, что мяч летит за шиворот Крицюку, но всё оказалось не так опасно.

40' Зиеш с углового закручивает мяч к линии вратарской, где Крицюк в борьбе с двумя соперниками всё же добирается до мяча и выбивает его подальше от своих ворот.

38' Угловой в исполнении "Зенита" не привел к острому моменту, на подборе Ракицкий убрал под левую и с 17 метров пробил из-под Аспиликуэты - Менди на месте. Это первый удар в створ в этой встрече.

37' Прострел Зиеша с правого края штрафной удается заблокировать Чистякову, Дмитрий по ходу первого тайма невероятно полезен.

35' Угловой на левом фланге заработали хозяева поля, однако подача Джеймса на ближнюю штангу получилась слишком плохой.

33' Лукаку вошел в штрафную ближе к левому краю и попытался пробить по воротам, однако Чистяков в очередной раз заблокировал удар соперника.

31' Джеймс остро простреливает с правого фланга на ближнюю штангу, однако Ракицкий в подкате выбивает мяч подальше от опасной зоны.

29' 64 процента игрового времени мячом владеет "Челси", сейчас затяжной отрезок владения от хозяев, но найти бреши в обороне "Зенита" им не удается.

26' Неплохую комбинацию разыграли хозяева на подступах к штрафной, однако Барриос без нарушения правил остановил Зиеша практически на линии штрафной.

25' Партнеры выводят Зиеша на удар перед штрафной "Зенита", но марокканцу снова ставит самоотверженный блок Чистяков.

24' В параллельном матче нашей группы "Мальме" принимает "Ювентус", и там туринцы открыли счёт усилиями Алекса Сандро. Именно против чемпиона Швеции "Зениту" играть дома во втором туре.

23' После подачи с углового Крицюк еле добрался до мяча на выходе, а дальше партнеры обстановку разрядили.

22' Лукаку врывается в штрафную после короткого паса Маунта, ушел от опеки Ракицкого и Чистякова, однако Ярослав всё же сумел снять мяч с ноги соперника.

19' Клаудиньо зарабатывает штрафной в 30 с небольшим метрах от ворот соперника, Ракицкий со штрафного перевел мяч на левый фланг, Сантос оставил Кузяеву, а Далер пальнул с дальней дистанции выше ворот.

18' Добрых 30 секунд тратит Крицюк на удар от ворот, уже вынужден польский арбитр поторапливать российского голкипера.

17' Зиеш с левого полуфланга исполняет подачу на дальнюю штангу, однако никого из партнеров в той зоне не оказалось.

16' Четверть часа отыграли команды на "Стэмфорд Бридж", пока "Зенит" неплохо смотрится в обороне и пытается искать свои шансы в контригре.

14' Зиеш предпринял попытку удара из-за пределов штрафной, однако Чистяков принял мяч на себя. В следующей фазе атаки Лукаку не добрался до верхового мяча.

13' Неудачным получился первый угловой "Зенита", а контратаку соперника тактическим фолом сорвал Малком.

12' ОПАСНО!!! Азмун после навеса Сутормина головой скинул мяч на дальний край штрафной на свободного Клаудиньо, однако бразилец начал обрабатывать снаряд и позволил Джеймсу выбить его на угловой!

11' Ракицкий забросил мяч в чужую штрафную в расчёте на Азмуна, однако Кристенсен опередил Сердара на втором этаже.

9' Вот сейчас удался "Зениту" выход из обороны, атака левым флангом завершилась передачей в штрафную на Азмуна, который неудачно обработал мяч.

8' Без ворот проходит стартовый отрезок встречи, по-прежнему лондонцы львиную долю времени владеют мячом, "Зенит" ищет возможность для контратаки.

6' Еще пару минут на чужой половине комбинируют лондонцы, пытаясь подобраться ближе к штрафной, "Зенит" откровенно прижимается к своим воротам.

4' "Челси" контролирует мяч на старте встречи, но ближе к центру поля, дальше следуют плотные оборонительные редуты "Зенита".

2' Малком получил мяч на правой бровке, однако не успел сделать ничего полезного - огромный Рюдигер налетел на бразильца и легко отобрал снаряд.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
174

Последние новости

-