Матчи Скрыть

24 октября 2021. Зенит - Спартак 7 - 1

Чемпионат России

12 тур


Голы: Азмун, 20, 36, Клаудиньо, 28, Мостовой, 45, 56, Дзюба, 80 (пен), Ерохин, 88 - Промес, 53.


"Зенит": Крицюк, Чистяков, Ракицкий (Дзюба, 75), Ловрен, Дуглас Сантос (Круговой, 13), Караваев, Барриос (Кравцов, 83), Вендел, Мостовой (Сутормин, 75), Клаудиньо (Ерохин, 83), Азмун.

"Спартак": Максименко, Джикия, Кофрие, Айртон, Рассказов, Литвинов, Зобнин (Хендрикс, 46), Мозес (Бакаев, 72), Промес (Ломовицкий, 72), Ларссон (Игнатов, 46), Соболев.

Предупреждения: Кофрие, 65, Ракицкий, 72, Соболев, 90+2.

Удаление: Кофрие, 78.


90+3' Звучит финальный свисток! "Зенит" в историческом матче громит "Спартак", возвращаясь на первое место в турнирной таблице РПЛ!

90+2' Соболев получает желтую карточку за фол в центре поля.

90+1' ОПАСНО!!! Сутормин с правого фланга простреливает вдоль линии штрафной, а Азмун пробивает с левой в касание - мяч летит над перекладиной ворот Максименко!

90' 3 минуты добавляет Сергей Иванов к основному времени матча.

88' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 7:1!!! АЛЕКСАНДР ЕРОХИН!!!
После розыгрыша углового Круговой навесил на дальнюю штангу, Дзюба головой пробил в упор, Максименко отбил перед собой, Чистяков на добивании покатил мяч в створ ворот, а Ерохин, избежав оффсайда, с метра переправил снаряд в сетку!


87' Сутормин ворвался в штрафную с правого края, уходя от опеки Айртона, однако бразилец успел выбить мяч на угловой.

86' Дзюба ворвался в штрафную, на замахе убрал одного соперника, затем второго, но момента для передача на Азмуна так и не нашел. Плюс оффсайд зафиксирован у Артёма.

85' 5 минут до окончания основного времени, "Зенит" пытается комбинировать у чужой штрафной, однако до удара эта атака не доведена.

83' Александр Ерохин и Кирилл Кравцов появляются на поле вместо Клаудиньо и Вилмара Барриоса.

81' Дзюба догоняет Олега Веретенникова и делит первое-второе место в списке бомбардиров РПЛ - 143 гола. Кроме того, "Зенит" впервые в российской истории отгружает "Спартаку" шесть голов.

80' ГОООООООООООЛЛЛ!!! 6:1!!! АРТЁМ ДЗЮБА!!!
Дзюба с "точки" низом пробил в левый от себя угол, Максименко угадал направление, но выручить не сумел!


78' Неприятности "Спартака" продолжаются! После прострела Сутормина Клаудиньо пробивает в упор, но Максименко отбивает мяч, а на подборе Азмуна валит на газон Кофрие! Пенальти в ворота "Спартака" и вторая желтая бельгийцу!

76' Первый момент с участием Дзюбы завершается попаданием Артёма в оффсайд.

75' Артём Дзюба и Алексей Сутормин выходят на поле вместо Ярослава Ракицкого и Андрея Мостового.

75' Мостовой в контратаке подбирает мяч на левом фланге и выдает передачу в штрафную, а Барриос слёта запускает мяч на трибуны.

74' Бакаев исполняет штрафной из центральной зоны, однако Азмун помогает своим в обороне и выигрывает верховую борьбу.

72' Зелимхан Бакаев и Александр Ломовицкий появляются на поле вместо Виктора Мозеса и Квинси Промес. Ракицкий же получает необязательную карточку за фол в центре поля против Игнатова.

70' Готовятся еще две замены в составе "Спартака", которые вряд ли способны сегодня на что-то повлиять.

68' Выбрались хозяева в наступление, Караваев исполнил подачу с правого фланга, а Азмун в этот раз не смог выиграть верховое единоборство.

67' Невысокий темп к середине второго тайма, с позиционными атаками "Спартака" питерцы справляются без труда, сами же контратакуют нерегулярно.

65' Кофрие получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Вендел.

63' "Спартак" в позиционном нападении, пытаются красно-белые найти варианты впереди и хоть немного приободриться. Предыдущая попытка была завершена уже спустя 3 минуты.

61' Джикия проверяет свои силы ударом метров с 30 - Крицюк разминается, уверенно фиксируя мяч.

59' Очередная контратака "Зенита", Вендел обыгрался с Мостовым и выдал передачу на Клаудиньо, прострел которого прервал Джикия.

58' Хендрикс завершает атаку "Спартака" ударом с 22 метров - мяч прокатывается левее створа ворот.

56' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 5:1!!! АНДРЕЙ МОСТОВОЙ!!!
Клаудиньо из центральной зоны вырезает диагональ на Караваева, тот врывается в штрафную и простреливает на дальнюю штангу, а Мостовой опережает Рассказова и посылает мяч в сетку!


54' ОПАСНО!!! "Зенит" отвечает максимально остро, Караваев завершает атаку мощнейшим выстрелом с разворота из пределов штрафной - мяч угодил в перекладину и отскочил во вратарскую!

53' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 4:1!!! КВИНСИ ПРОМЕС!!!
После навеса с левого фланга Соболев грудью скинул мяч на Промеса, который с 14 метров мощно прошил перчатки Крицюка!


51' Попытка дальнего удара в исполнении Джикии - мяч попадает в другого капитана Ловрена.

49' Ожидаемо, что на старте второго тайма темп игры не такой высокий, нет особого резона "Зениту" стремиться вперед.

47' Круговой врывается в штрафную соперника на полном ходе и оказывается на газоне в единоборстве с Рассказовым, здесь касания защитника не было, потому и отсутствие реакции от Иванова справедливо. Данилу нужна помощь врачей.

46' Второй тайм начался! Михаил Игнатов и Йоррит Хендрикс выходят на поле вместо Джордана Ларссона и Александра Соболева.

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Проверили гол на предмет "вне игры", в итоге Мостовой выбегал не со своей половины поля, но всё же оказался в правильном положении из-за Джикии.

45' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 4:0!!! АНДРЕЙ МОСТОВОЙ!!!
Мостовой после заброса Барриоса со своей половины поля выскочил один на один с голкипером, Джикия уже в штрафной настиг Андрея, однако игрок "Зенита" ушел в сторону от Георгия и ошибшегося на выходе Максименко, закатив мяч в пустые ворота!


44' В этот раз Клаудиньо исполнил подачу с углового, получилось не так опасно, как у Ракицкого. Ярослав зато отработал у своей штрафной, надежно скинув мяч назад Крицюку.

43' Позиционная атака "Зенита" завершается угловым на правом фланге, снова в созидании неожиданно хорош Барриос.

40' Близится перерыв в Санкт-Петербурге, в растерянности спартаковцы, есть сомнения, что до перерыва красно-белые смогут что-либо придумать впереди.

38' Невероятно легким получается первый тайм принципиального матча для "Зенита", с огромным воодушевлением хозяева поля продолжают искать счастья в атаке.

36' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 3:0!!! СЕРДАР АЗМУН!!!
Ракицкий с углового с левого фланга подает к линии вратарской, Азмун взлетает выше всех и головой отправляет мяч в дальний угол!


35' Барриос получил мяч перед штрафной, убрал на замахе Литвинова, затем прокинул между ног Рассказову, но Кофрие подстраховал, выбив снаряд на угловой.

33' Ларссон входит в штрафную с правого края, перекладывает под левую и катит по диагонали назад на Литвинова, который с 14 метров бьет мимо дальнего угла.

31' Соболев после навеса Мозеса переиграл в воздухе Ловрена, мяч по дуге пошел в створ, но стал легкой добычей Крицюка.

30' Отличную заявку на итоговую победу делает "Зенит", причем с таким настроем и такой обороной "Спартака" вполне может случиться и разгром.

28' ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! КЛАУДИНЬО!!!
Мяч в атаке "Зенита" дошел с правого фланга до левого, Клаудиньо выждал паузу, потом резко ушел вправо от Кофрие и по невероятной траектории отправил снаряд в дальнюю "девятку"!


27' Передача Кругового вдоль линии штрафной не проходит, удается "Спартаку" отбиться в этой ситуации.

25' Зобнин завершает позиционную атаку "Спартака" плотным ударом с левой - мяч проходит неподалеку от "девятки".

22' Удается "Зениту" воплотить свое игровое преимущество в забитый мяч, сейчас активнее придется действовать "Спартаку".

20' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! СЕРДАР АЗМУН!!!
После розыгрыша углового на левом фланге Ракицкий без помех исполнил подачу на дальнюю штангу, а набежавший Азмун расстрелял головой ближний угол ворот Максименко!


20' Ракицкий с углового набросил мяч к линии штрафной на Кругового, однако Данил пробивать сходу не решился. В следующей фазе атаки "Зенита" Рассказов опередил соперника на втором этаже и вновь отправил мяч за лицевую.

19' Караваев уходит на правом фланге от Айртона и простреливает, но Джикия выбивает мяч обратно к Вячеславу, а повторный прострел защитника "Зенита" прерывает Айртон.

18' Круговой простреливает с левого фланга в штрафную, зарабатывая угловой, однако арбитры углядели у Данила оффсайд в момент передачи из глубины.

17' "Зенит" владеет инициативой в последние минуты, но провалов в обороне "Спартака" сейчас не наблюдается.

15' Хорошие скорости на старте встречи в Санкт-Петербурге, моменты команды также создают, так что пока игра оправдывает ожидания.

13' Данил Круговой появляется на поле вместо Дугласа Сантоса.

12' У "Зенита" серьезные проблемы - Дуглас Сантос на газоне, получает бразилец повреждение задней поверхности бедра и, судя по всему, просит замену.

11' "Спартак" завершает свою атаку дальним ударом Соболева из центральной зоны - Крицюк спокойно ловит мяч.

10' ОПАСНО!!! После заброса Вендела Клаудиньо получил мяч на углу вратарской и откатил на Азмуна, удар иранца парировал Максименко, а бразилец добивал уже по пустым воротам, однако Джикия головой выбил мяч с ленточки!

9' "Спартак" разыграл свой первый угловой на правом фланге, в итоге Мозес мощно зарядил с левой метров с 23, но немного не попал в ближний угол.

7' Подача Ракицкого с углового не несет особой остроты, мяч выбивается спартаковцами.

6' ОПАСНО!!! Ракицкий забрасывает мяч на левый край штрафной, куда врывается Азмун, удар иранца в ближний угол парирует Максименко!

4' Айртон сместился с левого фланга ближе к центру и с правой пробил по воротам, но сильно не попал в дальний угол.

3' Азмун после передачи Клаудиньо убежал к штрафной соперника, однако Рассказов настиг иранца, который к тому же оказался в положении "вне игры".

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
344

Последние новости

-