Матчи Скрыть

7 декабря 2021. РБ Лейпциг - Манчестер Сити 2 - 1

Лига чемпионов

6 тур


Голы: Собослаи, 24, Андре Силва, 71 - Марез, 77.


"РБ Лейпциг": Гулачи, Мукиеле (Хенрихс, 79), Клостерманн (Симакан, 46), Гвардиол, Анхелиньо, Кампль, Форсберг (Бробби, 79), Лаймер (Адамс, 63), Нкунку, Собослаи, Андре Силва (Мориба, 87).

"Манчестер Сити": Стеффен, Уокер, Стоунз, Аке (Рубен Диаш, 87), Зинченко, Фернандиньо, Гюндоган, де Брюйне (Палмер, 87), Грилиш, Фоден (Стерлинг, 46), Марез.

Предупреждения: Кампль, 14, де Брюйне, 30, Стоунз, 81, Адамс, 90+1.

Удаление: Уокер, 82.


90+3' Звучит финальный свисток! "РБ Лейпциг" обыгрывает дома "Манчестер Сити" и пробивается в плей-офф Лиги Европы!

90+1' Адамс фолит против Грилиша на фланге и получает желтую карточку. А вот подача Зинченко со штрафного получилась неудачной, мяч спокойно достался Гулачи.

90' 3 минуты добавляет Сандро Шерер к основному времени матча.

89' Стерлинг не очень красиво попал коленом в висок Симакану, который был в этот момент на газоне, арбитры этот эпизод не заметили.

87' Илайш Мориба играет вместо Андре Силвы. У "Сити" Натана Аке и Кевина де Брюйне меняют Рубен Диаш и Коул Палмер.

86' ОПАСНО!!! Де Брюйне получает мяч в центральной зоне и метров с 22 наносит обводящий удар - снаряд проходит рядом со штангой!

85' Несмотря на численный дефицит, "Сити" продолжает владеть мячом, покуда на скамейке готовятся замены.

83' После навеса со штрафного мяч пришел на дальний край штрафной, откуда попытался пробить Хенрихс - снаряд летит левее створа.

82' "Ман Сити" остается в меньшинстве! Уокер получает прямую красную карточку за удар сзади по ногам Анде Силве!

81' Стоунз получает желтую карточку за неспортивное поведение, недовольны были игроки "Сити" тем, что арбитр зафиксировал спорный оффсайд у Мареза.

80' ОПАСНО!!! Грилиш с левого края штрафной наносит опасный удар в дальний угол, мяч после рикошета проходит рядом со штангой!

79' Брайн Бробби и Бенжамин Хенрихс появляются на поле вместо Эмиля Форсберга и Норди Мукиеле.

77' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! РИЯД МАРЕЗ!!!
Зинченко с левого фланга исполняет передачу на дальнюю штангу, а Марез, классно рассчитав отскок от газона, пробил в падении головой в противоход Гулачи!


76' Угловой "Сити" в очередной раз ничем опасным не завершился, хотя Аке и выиграл борьбу в воздухе.

75' ОПАСНО!!! После заброса де Брюйне Марез скинул мяч в центр, Стерлингу не позволил пробить Гвардиол, а набежавший Фернандиньо с убойной позиции пальнул выше, но касание защитника спасло ситуацию!

74' Грилиш ворвался в штрафную соперника, на паузе убрал защитника, однако прострелил точно в руки Гулачи.

73' Очередной угловой в исполнении "Сити" не приносит "горожанам" дивидендов, спокойно немецкий клуб разряжает обстановку.

72' Гюндоган получил мяч на левом краю штрафной и попытался прострелить в центр, но на месте оказался Симакан.

71' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! АНДРЕ СИЛВА!!!
Форсберг промчался с мячом до штрафной соперника и покатил поперек на свободного Андре Силву, португалец принял снаряд и сильным ударом поразил нижний угол ворот Стеффена!


68' К середине второго тайма счёт на табло не меняется, что в принципе устраивает немецкий клуб, который финиширует в группе третьим.

66' Уокер перспективно забросил мяч на Мареза, а вот алжирец не смог исполнить адекватную скидку, плюс все-таки оказался в оффсайде.

65' Быстрая атака наконец-таки удается "Сити", Грилиш получает мяч на левом краю штрафной и простреливает, однако Мукиеле выбивает снаряд на угловой.

63' Тайлер Адамс появляется на поле вместо Конрада Лаймера.

61' Совсем упал темп игры в последние минуты, все-таки настрой "Сити" сегодня явно не максимальный, исходя из турнирной ситуации.

58' По-прежнему сохраняется минимальное преимущество "Лейпцига", хотя голов сегодня могло быть уже на порядок больше. Но до 6:3, что было в первом круге, явно не дотянут.

55' Фернандиньо с правого полуфланга исполняет заброс на дальнюю штангу, где Гюндогану, несмотря на все усилия, до мяча дотянуться не удалось.

53' Большое территориальное преимущество "Сити" после перерыва, однако воплотить его в голевые моменты пока не удается.

50' Стерлинг заработал штрафной на левом фланге, де Брюйне со "стандарта" направил мяч в створ ворот, но обстановку разрядил один из защитников.

48' Неудачным получается удар де Брюйне со штрафного, мяч прилетает в "стенку", выстроенную Гулачи.

47' Гвардиол сбивает Гюндогана около своей штрфной площади, до ворот около 20 метров, мяч установлен напротив левой штанги.

46' Второй тайм начался! Рахим Стерлинг выходит на поле вместо Фила Фодена. Мохамед Симакан меняет Лукаса Клостерманна.

45' Звучит свисток на перерыв!

44' ОПАСНО!!! Де Брюйне со штрафного пробивает поверх "стенки" в ближний угол, но все-таки прямо под штангу закрутить мяч не удалось, и Гулачи в прыжке отвел угрозу!

43' Гвардиол подтолкнул Мареза в центральной зоне, штрафной в 26 метрах от ворот хозяев зарабатывает "Сити".

41' ОПАСНО!!! Де Брюйне катит мяч на ход Фодену, тот добирается до левого края штрафной и бьет в дальний угол - штанга спасает ворота "Лейпцига"!

40' Уже 2 100-процентных момента не используют сегодня хозяева, могли бы немецкие футболисты вести с крупным счётом.

39' ОПАСНО!!! Проводят хозяева свою атаку, Нкунку навесил на дальнюю штангу, Собослаи головой скинул мяч в центр, а Андре Силва головой расстреливал ворота, но Стеффен каким-то чудом отвел угрозу!

36' Еще один корнер гостей, де Брюйне направляет мяч к линии вратарской, Аке выигрывает борьбу в воздухе, но бьет выше створа.

35' Новый угловой в исполнении гостей, де Брюйне подает в центр штрафной, мяч скользнул по голове Аке и улетел в направлении противоположного углового флага.

33' 58 процентов игрового времени мячом владеет "Ман Сити", однако по-прежнему прорваться к чужой штрафной гостям не удается.

31' Со второй попытки де Брюйне решил пробить с не самой очевидной позиции, мяч проходит мимо створа.

30' Де Брюйне получает желтую карточку за то, что разыграл штрафной без сигнала арбитра.

28' Не удается "Ман Сити" сходу перевести игру к чужим воротам, вынуждены подопечные Гвардиолы владеть мячом в центре поля.

26' ОПАСНО!!! Еще один провал в обороне гостей, Андре Силва с правого фланга простреливает в штрафную на свободного Форсберга, но мощный удар шведа парирует Стеффен!

25' Проверили видеооассистенты гол на предмет оффсайда на Собослаи, в итоге венгр был в правильном положении, взятие ворот засчитано.

24' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ДОМИНИК СОБОСЛАИ!!!
Лаймер выполняет классный проникающий пас шведой, Собослаи выскакивает один на один с голкипером, обыграл Стеффена и закатил мяч в пустые ворота!


22' ОПАСНО!!! После заброса де Брюйне Фоден скинул мяч в центр на Грилиша, который пробил с восьми метров под перекладину - снаряд зацепил Лаймера и прошел выше створа!

21' ПСЖ быстро забил "Брюгге" два мяча и успокоился, при таком раскладе бельгийцы остаются вне еврокубковой весны.

20' ОПАСНО!!! Андре Силва получает мяч в штрафной соперника и прокидывает его мимо защитника, однако стремительный рывок Стеффена вперед позволяет ему первым успеть к мячу!

18' Быстрый выпад хозяев правым флангом завершается высокой подачей на дальнюю штангу, где Стеффен уверенно забирает мяч.

17' Гюндоган после заброса Мареза головой скинул мяч на де Брюйне, который в касание щёчкой пробил в дальний верхний угол, но снаряд прошел чуть выше перекладины.

15' Передача Лаймера пяткой была прервана Фернандиньо, мяч отскочил обратно к австрийцу, который с разворота пробил в ближний угол - Стеффен отбил снаряд на угловой.

14' Кампль получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял де Брюйне.

13' Де Брюйне со штрафного невысоко забрасывает мяч к линии вратарской, однако защитники "Лейпцига" вновь действуют надежно.

12' Забег Фодена по левому флангу ценой фола останавливает Мукиеле, готовят гости штрафной удар.

11' Марез катит по флангу на ход де Брюйне, Кевин сразу же простреливает в штрафную, но защитники "Лейпцига" справляются с угрозой.

9' По-прежнему довольно спокойным получается дебют встречи, кроме того, в Лейпциге явно не хватает поддержки трибун, которые снова закрыты.

7' Впрочем, для "Ман Сити" и ПСЖ турнирная ситуация предельно понятно - англичане будут первыми, а французы - вторыми. А вот заочная борьба за Лигу Европы продолжается.

5' Пока без ярких моментов проходит старт встречи, а вот параллельно ПСЖ уже успел забить в ворота "Брюгге".

3' Два угловых кряду исполнили футболисты "Ман Сити", однако дивидендов из "стандартов" не извлекли.

2' Марез получает мяч на правом краю штрафной и пытается забросить снаряд на дальнюю штангу, но оборона хозяев справляется.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-