Матчи Скрыть

13 января 2022. Ливерпуль - Арсенал 0 - 0

Кубок английской лиги

1/2 финала



"Ливерпуль": Алиссон, Александер-Арнолд (Уильямс, 76), Матип (Гомес, 76), ван Дейк, Робертсон, Милнер (Джонс, 61), Хендерсон, Фабиньо (Окслэйд-Чемберлен, 76), Фирмино, Минамино, Диогу Жота.

"Арсенал": Рэмсдейл, Соареш (Чамберс, 11), Габриэл, Уайт, Тирни, Джака, Локонга, Сака (Тавареш, 81), Ляказетт, Нкетиа (Холдинг, 28), Мартинелли.

Предупреждения: Робертсон, 57, Габриэл, 72.

Удаление: Джака, 24.


90+5' Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" и "Арсенал" в первом полуфинальном матче Кубка лиги играют вничью, ответная игра состоится в Лондоне через неделю!

90+3' ОПАСНО!!! Рэмсдейл на выходе опережает ван Дейка, но отбивает мяч точно на ногу Уильямсу, тот с края штрафной простреливает на дальнюю штангу пустых ворот, но защитники гостей своего вратаря подстраховали!

90+2' Наконец-таки случился удар в створ ворот, Жота с левого края штрафной сумел потревожить Рэмсдейла, но голкипер угрозу парировал.

90+1' 5 минуты добавляет Майкл Оливер к основному времени второго тайма. "Ливерпуль" продолжает осаду, "Арсенал" всем составом в пределах собственной штрафной площади.

90' ОПАСНО!!! Рэмсдейл ошибся на выходе после мягкой фланговой подачи, мяч отскочил в центр штрафной на Минамино, который не рассчитал отскок от газона и пальнул выше пустых ворот!

88' Уильямс снова простреливает с правого фланга, Холдинг не лучшим образом прерывает передачу, но всё же лондонцам удается нейтрализовать угрозу.

86' Снова "Ливерпуль" комбинирует в опасной близости от штрафной площади "Арсенала", но до разящего удара дело никак не доходит.

84' Уильямс на правом фланге накручивает соперника и исполняет подачу в штрафную, однако Рэмсдейл на выходе спокойно забирает мяч.

82' Новая попытка дальнего удара в исполнении "Ливерпуля" снова цели не достигает. Болельщики на "Энфилде" явно расстроены таким результатом.

81' Все-таки спустя несколько минут замена у гостей состоялась - Букайо Сака покинул поле, Нуну Тавареш появился в игре.

79' Позиционная атака хозяев завершается дальней попыткой в исполнении Хендерсона - мяч летит выше перекладины. В створ хозяева по-прежнему не попадают.

77' Сака просит помощи у врачей, у Артеты готовится последняя замена - два слота были потрачены еще по ходу первого тайма.

76' Алекс Окслэйд-Чемберлен, Неко Уильямс и Джо Гомес выходят на поле вместо Фабиньо, Трента Александера-Арнолда и Жоэля Матипа.

74' Справляется "Арсенал" с парой "стандартов" у своих ворот, Мартинелли протащил мяч метров 70 и исполнил проникающий пас на Сака, однако Робертсон отработал в обороне.

72' Габриэл получает желтую карточку за блокировку Диогу Жоты.

71' ОПАСНО!!! Тирни протащил мяч по левому флангу и исполнил передачу в штрафную, Сака зацепился за мяч и пытался направить его в дальний угол, однако Алиссон выиграл дуэль в ближнем бою!

69' Удар Минамино после скидки Хендерсона получился не самым удачным, а пытавшийся зацепиться за мяч на подборе Фирмино оказался в положении "вне игры".

67' Робертсон протащил мяч по левому флангу и исполнил проникающий пас в штрафную, а Минамино в касание низом пробил мимо дальнего угла.

65' Несомненно, не хватает хозяевам сегодня Салаха и Мане, однако в остальном состав близок к оптимальному. Не так давно "Ливерпуль" в чемпионате громил "Арсенал" 4:0, но сейчас есть проблемы против соперника, играющего в меньшинстве.

63' Многовато брака в действиях "Ливерпуля" в эти минуты, довольно суетливый и хаотичный футбол в исполнении подопечных Юргена Клоппа.

61' Кёртис Джонс появляется на поле вместо Джеймса Милнера.

60' Сака грубовато играет прямой ногой против Матипа, однако здесь даже свистка Оливера не последовало, не говоря уж про карточку.

57' Первая желтая карточка в сегодняшнем матче - Робертсон попался на обманное движение Сака и завалил того на газон на фланге.

55' Возможно, замены от Юргена Клоппа способны будут изменить характер встречи, хотя резерв не шибко потрясает воображение.

53' По-прежнему без попаданий в створ действуют команды, "Ливерпуль" пока не форсирует события и пытается разыгрывать до верного, однако плотность в штрафной "Арсенала" достаточно велика.

50' Теперь "Арсенал" добирается до штрафной площади соперника, Сака после передачи Ляказетта ворвался во владения хозяев, но удар англичанина заблокировал Матип.

48' Позиционная атака "Ливерпуля" завершается мощным ударом Матипа с дальней дистанции - мяч летит намного выше перекладины.

47' Минамино промчался по левому флангу и исполнил подачу, которая едва не стала ударом в створ - мяч перелетел через руку Рэмсдейла, но разминулся с дальней штангой.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45' 2 минуты добавляет Майкл Оливер к основному времени первого тайма.

43' Сака со штрафного исполнил передачу в расчёте на рывок Ляказетта, однако попасть по мячу слёта французу не удалось.

42' С подачей углового "красные" справились усилиями Алиссона, однако в дальнейшем Сака заработал штрафной на правом фланге атаки.

41' Сака разобрался с двумя соперниками на правом фланге и исполнил передачу в штрафную, Матип не лучшим образом выставил ногу, организовав угловой у своих ворот.

40' Уже до 80 процентов доходит процент владения мячом в исполнении "Ливерпуля", но реальной остроты у ворот гостей по-прежнему не возникает.

38' Очередной угловой удалось заработать "Ливерпулю" усилиями Минамино, но подача Трента получается крайне плохой.

37' Матип поддержал атаку своей команды, на входе в штрафную задумал "стенку" с Фирмино, однако ответная передача была прервана.

34' Впрочем, давление давлением, но моментов у ворот "Арсенала" возникает немного. По общему количеству ударов хозяев впереди 4:1, но в створ мяч не летел еще ни разу.

31' Возрастает давление "Ливерпуля" после получения численного преимущества, "Арсеналу" за счастье будет выстоять даже в первом тайме.

29' Первое касание Холдинга получается не самым удачным, мяч отскакивает на угловой в довольно безобидной ситуации. Другое дело, что розыгрыш углового ни к чему интересному не привел.

28' Роб Холдинг выходит на поле вместо Эдди Нкетии.

26' Штрафной с 20 метров исполняет Трент, но мяч угодил в "стенку", а повторная попытка защитника "Ливерпуля" оказалась неточной.

24' "Арсенал" остается в меньшинстве! Робертсон исполнил диагональ на ход Жоте, тот принимал мяч перед штрафной, а Джака в прыжке ногой угодил в живот португальцу, не дав состояться выходу один на один!

22' Фирмино и Минамино комбинируют в пределах штрафной площади "Арсенала", но свободы там не так и много, в итоге Чамберс перехватил мяч.

19' Ляказетт перехватил мяч на чужой половине поля после неудачной передачи соперника и без особых раздумий пробил с 30 метров, но в створ не попал.

17' Удается "Арсеналу" в последние минуты немного отодвинуть игру от своих ворот, в атаке пока, правда, получается немного - лишь оффсайд у Сака.

15' Трент подбирает вылетевший из чужой штрафной мяч и в касание стреляет с 20 метров, однако один из лондонцев заблокировал попытку защитника "Ливерпуля".

14' Очередной угловой зарабатывает "Ливерпуль", Робертсон смело вошел в штрафную и исполнил передачу в центр, которую прервал Уайт. Подача шотландца с углового к моменту не привела.

13' ОПАСНО!!! После прострела Робертсона Уайт опередил Фирмино, при этом срезав мяч в направлении дальнего угла собственных ворот, но круглый со створом всё же разминулся!

12' Рэмсдейл после передачи назад дождался прессингующего Хендерсона и пнул мячом точно в капитана "Ливерпуля". Повезло голкиперу гостей, что мяч отскочил за лицевую линию, а не в ворота.

11' Калум Чамберс появляется на поле вместо Седрика Соареша.

10' Снова проблемы со здоровьем у Соареша, в этот раз португальцу, судя по его реакции, требуется замена.

9' Солидное преимущество "Ливерпуля" на первых минутах встречи сохраняется, пока исключительно об обороне вынуждены думать игроки "Арсенала".

7' Робертсон с левого фланга исполняет острую передачу на ближний угол вратарской, но Фирмино попасть по мячу не сумел, и круглый достался Рэмсдейлу.

6' Необязательный угловой часто становится проблемой для команды, которая его привезла, но в этом случае "Арсенал" справился успешно.

5' Габриэл не очень расчётливо покатил мяч назад в направлении Рэмсдейла, снаряд в итоге прокатился рядом с открытым створом.

4' "Ливерпуль" заработал угловой на правом фланге атаки усилиями Трента, на подачу отправился Робертсон, но на ближней штанге игроки "Арсенала" сработали надежно.

2' Сразу же есть работа у медиков "Арсенала", небольшой ушиб получил Соареш, но игру португалец точно продолжит.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-