Лука Джорджевич: надеюсь, будем бороться за еврокубки

Автор победного мяча в ворота "Крыльев Советов", форвард "Арсенала" Лука Джорджевич в интервью корреспонденту Rusfootball.info Ивану Долинину рассказал об игре, своей жёлтой карточке за симуляцию, составляющих успеха команды и её перспективах.
- Поздравляем вас с победой. Расскажите об эпизоде с голом - вы хорошо воспользовались тем, что защитник соперника упустил линию офсайда.

- Да, думаю, у нас была очень хорошая атака. Все сыграли в одно касание. Думаю, это один из лучших моментов в игре, и хорошо, что получилось забить гол.

- Довольны ли вы реализацией? Были еще моменты, когда вы могли забить.

- Было достаточно моментов. Мы могли быстро забить после первого второй. В принципе, это была хорошая игра. "Арсенал" был лучшей командой сегодня.

- В первом тайме в самом начале был момент, когда вы получили желтую карточку за симуляцию. Действительно ли вы симулировали?

- Конечно, нет. На первых минутах дают желтую карточку за симуляцию... Уверен, что там не было симуляции. Просто был контакт, из-за которого я потерял равновесие и упал.

- Симуляции не было, а пенальти был?

- Я думаю, что пенальти не было, потому что там не было большого контакта. Я просто потерял равновесие и не смог остаться на ногах. Мое мнение - в таких ситуациях не даются желтые карточки за симуляцию. Тем более, на первых минутах.

- Сегодня вообще было много желтых карточек. Мне кажется, не все они были заслуженными. Вы согласны с этим?

- Конечно, были моменты, когда судьи должны были давать желтые карточки. Но, может быть, были и такие моменты, когда этого не должно было быть. В целом, игра была жесткая и важная для обеих команд. Да и поле было не очень хорошее - тяжелое. Из-за этого было больше единоборств.

- Сейчас у вас впереди гостевой кубковый матч. После этого еще она игра в гостях. Насколько этот отрезок тяжелый?

- Тяжелый, конечно. Три игры на выезде за одну неделю. Первую игру мы выиграли. Мы хотим продолжить, выиграть в Екатеринбурге и приблизиться к финалу кубка России. Будем стараться играть в хороший футбол и в чемпионате. Не будем довольны ничьей, будем пробовать выиграть.

- Если вернуться к сегодняшней игре, можно ли сказать, что у вас было достаточно свободных зон?

- Зоны были. Я чувствовал себя хорошо. Чувствовал, что у нас есть возможность оббегать защитников "Крыльев". Я думаю, что мы хорошо сыграли как в обороне, так и в атаке.

- "Арсенал" в этом году идет без поражений. Оцените вклад тренера в текущие результаты. Что поменялось после нового года?

- У нас замечательная атмосфера в команде. Каждый игрок верит, что он может играть еще лучше. Мы стараемся каждую игру показывать, что мы хорошие игроки. Мы не хотим останавливаться на том результате, который есть сейчас. Впереди еще много игр, в которых мы будем доказывать свою силу.

- Вас подстегивает плотность в турнирной таблице? Еврокубковые места и зону стыков разделяет не так много очков. Интереснее ли вам играть при таких раскладах?

- В прошлом году было то же самое. Это значит, что в чемпионате России нет большой разницы между грандами и другими командами. До конца будет интересно. Надеюсь, что мы будем бороться за еврокубки.

| 5
  • +17