» » «Целовалась ли с Кокориным? Не помню. Я лесбиянка». Это был первый день суда

«Целовалась ли с Кокориным? Не помню. Я лесбиянка». Это был первый день суда

Об имитации оральных ласк в «Кофемании», «преступном сговоре» футболистов и нелепых формулировках адвокатов. Выбираем самое огненное, что было сказано на первом заседании по существу дела Кокорина и Мамаева
Фото: sports.ru
Заседание, которое должно было начаться в полдень, задержалось из-за организационных проволочек почти на два часа. Кокорин и Мамаев приехали в Пресненский суд с рюкзаками. Чуть позже сообщили, что в них игроки привезли сухие пайки. Учитывая, что заседание растянулось на целый день, - немудрено.

Позиция обвинения была первой громкой новостью из зала суда. Своей абсурдностью она повергла в ужас. Судя по словам прокурора Светланы Тарасовой, Кокорин и Мамаев разве что государственный переворот не собирались устроить.

Вот ты выглядела позиция обвинения, передаёт sport24:

Кирилл Кокорин вступил в преступный сговор с братом Александром Кокориным и другими обвиняемыми. Заранее распределили роли.

У клуба «Эгоист» вступили в предварительный сговор, желая противопоставить себя окружающим, прибегли к насилию из хулиганских побуждений, мешая общественному спокойствию. Они подошли к Соловчуку и после словесной перепалки нанесли удары руками и ногами.

Затем в «Кофемании» имело место грубое нарушение общественного порядка. На глазах посетителей заведения они нецензурно выражались, клали ноги на стол, показательно кидали вещи и показывали свое непристойное поведение. Продолжая действия преступного умысла и следуя распределенным ролям, стремясь противопоставить себя обществу.

Обвиняемые получили корректное замечание о необходимости прекратить такое поведение. Кокорины подошли к Паку и в ходе словесного конфликта взяли деревянный стул и нанесли три удара.

Осознавая свое непристойное поведение, нанесли удары Гайсину, который пытался воспрепятствовать насилию в адрес Пака. Обвиняемые действовали группой лиц по предварительному сговору, выражая неуважение к обществу. Использовали подручные предметы в качестве оружия.

Гайсину Мамаев нанес удар в область головы, Кирилл Кокорин тоже, Протосовицкий схватил Гайсина за область шеи. Гайсин получил телесные повреждения. Таким образом, компания совершила хулиганство

Позиция защиты по сравнению с предыдущими разбирательствами изменилась не сильно. Футболисты частично признают свою вину (легкое причинение вреда здоровью), но не согласны по поводу хулиганства и, естественно, предварительного сговора.

Конкретнее всех выступил Павел Мамаев:

- Предварительный сговор не признаю, так как из 61 свидетеля нет ни одного доказательства. Следствие надумало, что в неустановленное время в неустановленном месте мы о чем-то договорились.

Побои Соловчуку признаю, побои Пака и хулиганство – нет. Я не участвовал в этом эпизоде. Побои Гайсину не признаю – по очным ставкам выяснили, что медицинская экспертиза показала другие побои, - сказал пока ещё игрок «Краснодара».

У него это получалось даже лучшем, чем у адвоката Александра Кокорина Андрея Ромашова. Тот выдал очередной бессмертный перл:

- Пак первоочередно оскорбил всех обвиняемых. На видео мы видим, когда Саша взял стул и подошел к столику Пака, и, согласно движениям, он хотел подсесть. Стул опустился сначала на пол. Потом после рефлекторного движения стул обрушился на голову, - цитирует Ромашова sport24.


Ни от футболистов, ни от их защитников ничего принципиального нового мы не услышали. Позиция была всё той же, аргументы – примерно одинаковые.

- Обвинение собрано искусственно на необоснованных доводах. Мамаев не оспаривает факт причинения легкого вреда, но возражает против дополнительной квалификации по действиям группы лиц по сговору и хулиганства.

Повод для конфликта со стороны потерпевших был – это есть в доказательствах. Каждый обвиняемый действовал исходя из личных побуждений, а не по сговору.

«Целовалась ли с Кокориным? Не помню. Я лесбиянка». Это был первый день суда

Согласно постановлению Пленума Верховного суда, лицо не подлежит ответственности за хулиганство, если потерпевший первый начал конфликт, - в очередной раз объяснялся адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Что было свежо и необычно – выступление свидетелей, которых до этого мы не слышали. Карен Григорян, друг Кокорина, с которыми они знакомы несколько лет, рассказал и о конфликте в «Кофемании», и о драке с водителем на парковке:

– Столик в «Кофемании» заказывали? — вопросы задавал прокурор.

– Просто зашли и сели. Были ли там женщины? Да.

– С Кокориным-старшим какая-то девушка была?

– Да.

– Это была та девушка, которая присела на водителя (одна из девушек в компании, по версии свидетелей, пыталась защитить водителя, присев рядом с ним – Rusfootball.info)? У них была… Как бы спросить… Имитация интимной близости?

– Не знаю, что это для вас значит.

– Верхом она на Кокорина садилась?

– Да. Целовались они? Да.

– Спускалась ли девушка под стол, чтобы изобразить имитацию половой ласки?

– Не помню.

– А мужчина садился на Кокорина верхом?

– Да, Куропаткин.

- А Мамаев что делал?

- Кушал, - приводит феерический диалог прокурора и Григоряна «Спорт-Экспресс».

При этом надо помнить, что жена Кокорина при допросе Григоряна находилась в суде.

После таких интимных вещей перешли к более значимому эпизоду – избиению Пака:

– Мы уже собирались выходить, и Протасовицкий сказал Паку: «Извините, но вы похожи на певца из Гангам стайл». А тот ответил: «Вы – у***ны».

– Кто из Кокориных первым подошел к Паку?

– Кирилл. Спросил, как их назвали. Пак повторил.

– Где Александр взял стул? Опишите его.

– Он там стоял. Простой стул. Из чего сделан? Пустое дерево. Где он его взял? Не знаю.

– Когда он взял стул?

– Когда тот повторил, что мы кучка у**. Саша хотел присесть. После того, как Пак повторил про кучку у**, Саша взял стул.

– Что Пак делал, когда его ударил по голове?

– Я не сказал «по голове», я сказал «в область плеча».

– Дальше что было?

– Друг на друга все налетели. Официанты подошли, еще какие-то люди.

– Кокорин-младший нанес Паку удары?

– Пощечину.

– Что дальше было?

– Человек слева от Пака подошел тоже, там потолкались все.

– Какие-то выражения в адрес Пака были?

– Когда ему сказали, что на певца похож.

– А после?

– Ну, кто-то что-то кричал. Мы уже уходить хотели. Вернулись за свой стол, оплатили счет. И потом Кокорин подошел к Паку и извинился. Пак с Александром поговорили. Он тоже извинился. Сказал, что был не прав. Они помирились – и мы ушли


Слова Григоряна приводит «Спорт-Экспресс».

Григорян рассказал и про драку с водителем Соловчуком:

– Был разговор на повышенных между Мамаевым и водителем. Группа девушек села в машину к Соловчуку, думали, это водитель такси.
Он сказал: «Я таких петухов не вожу». Я подошел, когда водитель уже ударил Пашу. Водитель стоял ко мне лицом, Кокорин и Мамаев – спиной.

– Первым удар нанес водитель?

– Да.

– Кокорин или Мамаев брали водителя рукой за шиворот?

– Мамаев держал его за кофту и говорил: «Нельзя так разговаривать с людьми, которых не знаешь».

– Куда водитель ударил Мамаева?


– Кулаком в область челюсти. Может, пощечину дал.

– Это разные вещи.

– Просто ударил, не видел как.

– Что сделал Мамаев?

– Ударил в ответ, но не попал, - приводит слова свидетеля sport24.

Любопытно, что прокурор попытался уличить свидетеля, что он раньше предоставлял другую информацию, на что Григорян ответил, будто в предыдущих показаниях из его слов – только 1%


После Григоряна начали допрашивать одну из девушек, что сопровождали футболистов. Её фамилия Бабкова - именно она "имитировала оральные ласки" с Кокориным. Получилось ещё жарче, чем в случае с Григоряном:

Если коротко:

  1. "Какой ужас, какой ужас! Ребят назвали петухами," - именно с такими словами выбежала из машины Соловчука дама, которая перепутала автомобили
  2. Бобкова Соловчука жалела и, видимо, искренне болела за него: "Водитель убегал, а зачем-то потом остановился. Зачем? Стоит только догадываться. Мог бы дальше бежать, если ему было так страшно и неприятно"
  3. Это ещё не всё: "Я не знаю, я расплакалась! Мне стало его жалко! Я хотела, чтобы он убежал. А он не убежал. Дурак человек. Если ты переживаешь за свою жизнь, ты беги, беги"
  4. После этого, говорит девушка, она решила защитить водителя: "Я легла на него, чтобы защитить"

Насчёт разного рода имитаций в "Кофемании" Бобкова выступила категорично:

- Я лесбиянка, к мужчинам не испытываю влечения. Целовалась ли я с Кокориным? Не помню, - при этом, как сообщает Sports.ru, жена Кокорина начала хихикать. - Я только положила ему голову на колени, но никаких поступательных движений не делала. Что? Я что-то втирала в десна? Я наркотики не употребляю. Я и так слишком волшебная.

Всё закончилось тем, что прокурор нашла несоответствия в показаниях девушки. Ранее она сообщала, что пропустила момент начала драки, потому что ходила в туалет.

Следующим суд начал допрашивать случайного посетителя "Кофемании" Игоря Краснов, который не был знаком ни с Кокориным, ни с Мамаевым. Он дополнил потрет Бобковой любопытным комментарием


И вообще произвёл впечатление единственного адекватного человека из тех, что вчера допрашивали.

Краснов рассказал много интересного и кое-что очень неприятное для позиций защиты. По его словам, Пак и Александр Кокорин помирились уже на месте. Якобы чиновник сначала вёл себя агрессивно, но после упреждения стулом по голове (или плечу, как настаивали адвокаты) сразу смягчился и больше конфликт не провоцировал. Вроде они даже помирились с Кокориным. Правда, ключевое здесь "вроде".

Кирилл Кокорин после произошедшего подходил к другим посетителям "Кофемании" и без угроз, но враждебно требовал, чтобы они удалили видео того, что произошло.

Но самый сок был про Александра.


Краснов сказал, что его это предложение "не заинтересовало".

Всего за первый день заседания по существу дела было опрошено всего лишь три свидетеля. Осталось больше тридцати. Уже сегодня состоится второе заседание и, есть подозрение, будет оно не менее адовым.

Александр Кокорин, кстати, который призывал случайных посетителей "выйти и поговорить", по окончании заседания обратился к журналистам:

- Пресса! Напишите, что произошло, а не о том, кто как выглядел. Что свидетели говорили. Спасибо!

Не совсем понятно, что именно имел в виду Александр Кокорин. Потому что со всех показаний он и его друзья выглядели, мягко говоря, сомнительно. Особенно после показаний господина Краснова.

Что в этом время было за пределами Пресненского суда

Футбольные коллеги решили, что не время оставаться в стороне и решили поддержать двух опальных игроков. Полузащитники "Локомотива" Дмитрий Тарасов, Алексей и Антон Миранчуки выступили за проведение митинга в поддержку Александра Кокорина и Павла Мамаева. На своих страницах в социальных сетях они выложили обращение Игоря Шумилина, автора петиции в поддержку Кокорина и Мамаева.

View this post on Instagram

Я обращаюсь ко всем болельщикам футбольных клубов России! Для нас с вами футбол это жизнь. В спорте нет врагов, есть соперники. У наших российских игроков сейчас трудное время и я прошу вас не оставаться в стороне, не делать акцент на фанатские цвета и не вступаться за футболистов Зенита. Я прошу вас встать за российских игроков и на один день объединиться. Ребят хотят за драку посадить на три года, но, вы то как фанаты понимаете , что мы все с вами за драки , давным давно бы уже сидели. Ребята понесли наказание, все что происходит сейчас , это уже беспредел. И если мы не отстоим наши права сейчас, то в дальнейшем на их месте сможет оказаться каждый из нас. Так что, вы за российский футбол и за правду ??? Тогда приходите в ГайдПарк Сокольники 13 апреля 2019 года в 19:00. Не оставайтесь в стороне! Организатор митинга @shumilin_charming

A post shared by Dmitry Tarasov (@tarasov23) on


В Твиттере футболистов поддержал наставник фарм-клуба "Зенита" Владислав Радимов. Он пожелал Кокорину и Мамаеву не сойти с ума


Василий Уткин в привычной манере подтрунивал


А министр спорта России Павел Колобков через ТАСС заступился за футболистов:

- Когда завершится суд, тогда поговорим. Сейчас только начались заседания, опросы свидетелей, допросы обвиняемых.

Ребята много сделали для сборной и своих клубов, хотелось бы, чтобы все это быстрее закончилось, - сказал Колобков.

Главное, не сойти с ума нам. Ведь подобный треш нас ждёт теперь каждый день.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: Sports.ru/Евгений Фельдман;


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости