Тиньков говорил, что никогда не будет вкладывать в наш футбол и называл игроков РПЛ обсосами

А теперь РПЛ будет называться в честь него. Очередной неловкий момент в жизни одиозного банкира, на который ему наплевать.
За несколько лет до того, как Чемпионат России станет называться «Тинькофф РПЛ», Олег Тиньков делал отличную рекламу продукту, который он решил спонсировать и которому решил дать свою фамилию.

Когда Юрий Дудь ещё был погружен в мир спорта и не умел пользоваться видеокамерой, он спросил Тинькова, почему тот не смотрит наш футбол и что в нём является для банкира главным раздражителем. Ответ получился оригинальным, как и решение стать титульным спонсором лиги «обсосов» 6 лет спустя.

«Прически футболистов. Включаешь – у него даже форма, ##### [блин], мешком одета. У них стиля вообще нет. Я никогда не буду смотреть такой футбол, тем более не пойду на стадион. Они все выглядят как какие-то обсосы. Причем зарплаты огромные – и под два миллиона евро, и под три. Но им сколько ни плати, все равно смотришь и хочется пять рублей дать. Ну сделай себе ирокез какой-нибудь» – цитирует человека и парохода и банк, и лигу Sports.ru.

Ладно, дело было в 2014 году – с тех пор Россию заполонили барбершопы, куда могли массово начать ходить футболисты. Возможно, те, у кого ещё растут волосы, изобразили на головах что-то толковое по высоким стандартам Тинькова.

Тиньков говорил, что никогда не будет вкладывать в наш футбол и называл игроков РПЛ обсосами

Но через год Тиньков даёт интервью «Р-Спорт», в котором оказывается, что дело не только в причёсках, а кое в чём более серьёзном, что точно не изменилось. На вопрос, стал бы он вкладывать деньги в российский футбол, Тиньков отвечает:

«Никогда в жизни. Во-первых, мне не нравится футбол. Российский уж точно, это жалкое зрелище. Если велоспорт находится под контролем европейской бюрократии, то российский футбол — это местные власти, государственные деньги. О каком бизнесе в этой ситуации может идти речь?»

Может, тогда Тиньков не знал про существование Сергея Галицкого, но всё-таки ФК «Краснодар» и «российский футбол» – немного разные понятия, а Тиньков собрался вкладываться во второе. Оттуда никуда не делись местные власти, госденьги только пребывают (привет, ВТБ и ВЭБ), а из предпосылок к бизнесу появился только законопроект о продаже пива на стадионах со странными ограничениями по его употреблению. Кстати, повод вспомнить об истоках...


Тем не менее, по сведениям Сергея Егорова, «Тинькофф Банк» выложит по контракту титульного спонсора 300 миллионов рублей. Забавно, что на трансфере Александра Соболева агент Павел Андреев собирался заработать примерно столько же, за сколько Российская Премьер-Лига продаёт своё имя. Со следующего сезона она будет называться в честь человека, который считает её жалкой, недостойной своего внимания, а её участников называет «обсосами».


Фото: RCS Sport, Сергей Портер / «Ведомости»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(11)

Последние новости