Мы всё-таки дожили до этого дня! Кокорин дебютировал за "Сочи" и прихлопнул "Динамо" – в курсе даже "Зенит"

Нам предстоит выслушать ещё кучу «инсайдов» по поводу переговоров Кокорина с «Зенитом» насчёт нового контракта, но хотя бы с весенним отрезком всё понятно.

Представление начинается…


С превращением истории Кокорина одновременно и в мелодраму, и в цирк все уже давно свыклись, но после того, как Александр прибыл в расположение «Сочи», ситуация стала то ли чересчур смешной, то ли уже несмешной – непонятно.

После того, как почти месяц назад «Сочи» впервые официально объявил о подписании Кокорина, гендиректор «Зенита» Александр Медведев подтвердил: договорённость между клубами есть.

Когда игрока всё-таки удаётся уговорить собрать вещички и отправиться к старым-новым партнёрам в «Сочи», «Зенит» заявляет, что о переходе игрока узнали из прессы. Потом Медведев сообщает, что клуб не принимал решение об условиях сделки.

Сам Кокорин в это время попадает в объектив пресс-службы «Ахмата» в экипировке «Сочи» – грозненцы через минуту фото удаляют. Затем Александр всё в той же экипировке фоткается для «Инстаграма» Глушакова, не скрывая своего нахождения на матче «Сочи» – «Ахмат», но щепетильно прикрывая эмблему своей новой команды.


И вот спустя без четырёх дней месяц после официального объявления «Сочи» об аренде Кокорина переход подтверждает и «Зенит», желая игроку удачи и успехов на футбольном поле. Сочинская пресс-служба наспех делает в фотошопе заглавную картинку. А сам Александр в перерыве залетает на поле, где «Сочи» играет с «Динамо», и уничтожает бывшую команду.

Пришёл, забил, ещё забил!


Сперва помогает гениальный Ордец, отдавший мяч перед своей штрафную Бурмистрову. Никита выкатывает мяч под аккуратный удар Кокорину, который спокойно забивает спустя 6 минут после появления на поле, вторым касанием.



Спустя 3 минуты сочинцы вбрасывают аут возле чужой штрафной. Кокорин классно открывается, накручивает Рыкова, разворачивается и выкатывает мяч на Нобоа – ещё один бывший динамовец, пусть и с непонятными рикошетами, выводит «Сочи» вперёд – 2:1!



Трудно сказать, как «Динамо» удалось сдерживать Кокорина целых 25 минут, но дубля Александра пришлось ждать до 80-й. Хороший прострел Бурмистрова нападающий замкнул спокойно, в своём стиле. 0:1 – до Кокорина, 3:1 – после! Сочинцы уже спасены?


Так что всё-таки с контрактом?


По весенней части всё понятно – Кокорин будет получать в «Сочи» очень-очень много МРОТов: по сведениям «СЭ», его зарплата составит 2 млн рублей в месяц (хотя юрист Антон Смирнов, например, ясно намекает на заниженность этой суммы).

Как сообщал «Бизнес Online», Кокорин требовал у «Зенита» 4-летний контракт с зарплатой в 4 млн евро, клуб же выступал за другой вариант с одинаковыми числами – 2,5 на 2,5.

На чём в итоге остановились стороны, подписал ли Кокорин новый контракт с «Зенитом», как следует из логики его согласия поехать в «Сочи», неизвестно. Кирилл Логинов вот в своём стиле говорит, что никаких переговоров с «Зенитом» не ведётся. Может, потому что они уже проведены?

Мы всё-таки дожили до этого дня! Кокорин дебютировал за "Сочи" и прихлопнул "Динамо" – в курсе даже "Зенит"

Но тогда рушится вся сложившаяся вроде бы картина со звонком сверху, по которому «Зениту» запретили оставлять у себя Кокорина. Или запрет почему-то временный? Или «верх» – это Ротенберг, которому нельзя вылетать?

Не думайте, что история закончилась – впереди целая весна, а может и часть лета с малопривлекательным шведским столом из «инсайдов» различной степени паршивости, странных комментариев Логинова и не менее странных – Медведева, слов ждущего Кокорина Семака. Ну и сам Александр что-нибудь да ляпнет. Потому сегодня закрылась только одна тема – ближайшего будущего. Спасибо и на этом.

Фото: ФК «Сочи»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости