Свернуть все/Развернуть все

Смолов улетел в Россию, испанские СМИ выставили его сумасбродом. А как на самом деле?

Пережить карантин дома и стены помогут. «Сельта», похоже, не против, вопреки сенсационным заголовкам испанской прессы.
Фото: Global Look Press

Что произошло?


О страданиях Смолова в Испании ведущее испанское издание Marca писало уже через неделю после начала карантина: из всех игроков «Сельты» только Пионе Систо (о нём позже) и Фёдор жили в Виго в одиночестве. При этом Смолов по понятным причинам ещё не обзавёлся в Галисии роскошным особняком с садом: сам Фёдор утверждал, что в его «хату» не поместилась даже беговая дорожка, только велотренажёр.

Поэтому Фёдор, конечно, очень хотел вернуться в Россию, много раз делал соответствующие запросы в клуб, но не получал разрешения. И вдруг 5 апреля испанские СМИ выстрелили новостью про то, что Смолов самовольно покинул Испанию.

Ранее из Виго сбежал Систо – точно самовольно. Он 26 часов гнал на машине до Дании


Что до товарища Смолова по несчастью, то темнокожий датчанин вырвался из испанского карантина заметно раньше. 28 марта он психанул, запрыгнул в машину и помчался домой в Копенгаген. Клуб об этом узнал только когда Пионе уже находился в дороге. И здесь, по информации испанских СМИ (хотя мы видим, как «профессионально» они работают), даже партнёры Систо по команде потребовали наказания для партнёра.

При этом не сказать, что выходка Систо кого-то удивила. Пытаясь преодолеть игровые и психологические проблемы некогда очень многообещающий Систо решил, что корень его проблем в паразитах и неведомой слизи. Её Пионе упорно пытался вывести, употребляя в пищу только фрукты, и потерял себя окончательно. Потом он вроде бы немного одумался, но не вернулся даже в основу, хоть и забил победный гол в матче с «Севильей».

Смолов улетел в Россию, испанские СМИ выставили его сумасбродом. А как на самом деле?

В общем, побег Систо никого не удивил. А вот с Фёдором история другая – отношение к нему неоднозначное, но вряд ли можно было ожидать от него такого.

В чём Смолова обвинили испанские журналисты?


Ведущее каталонское (Mundo Deportivo) и ведущее мадридское (Marca) издания cообщили, что Смолов сбежал в Россию на частном самолёте, несмотря на запрет со стороны «Сельты». Оба СМИ привели слова представителя клуба, который отметил, что футболист несколько раз запрашивал разрешение на отлёт по личным причинам, но получал отказ, потому что Ла Лига против таких поездок. Сообщалось, что «Сельта» применит к строптивому игроку санкции.

Галисийский сайт crtvg.es дополнил картину информацией о договорённости с футболистами о снижении зарплат, что позволило бы совершать такие поездки, но, поскольку об этом ещё не было объявлено официально, Смолов всё равно не имел права покидать Виго.

Также отмечалось, что Смолов отправился в Россию, поскольку страна закрывает границу с завтрашнего дня. Но, видимо, тут испанцы приняли за закрытие границы приостановку вывоза россиян из-за рубежа.

Но сильнее всех выступил португальский Record, запихнув в заголовок внучку Бориса Ельцина, на встречу с которой Фёдор сорвался из карантина. Издание провело впечатляющее расследование и выяснило, что дата совпадает с днем рождения Марии Юмашевой (на деле 18 лет подруге Фёдора исполнится 14 апреля).

На деле Смолов всё согласовал?


Об этом вскоре после появления новостей из Испании сообщили известные журналисты Сергей Егоров и Василий Конов. Егоров ещё и объяснил заявление представителя «Сельты» о санкциях – якобы оно было сделано для Лиги, не приветствующей сейчас различные поездки. На запрет Примеры и ссылалась «Сельта», ранее отказывая Смолову в отлёте.

В компании Германа Ткаченко Pro Sports Managment «СЭ» подтвердили, что всё в порядке: «Здесь нет никакой проблемы. Все свои действия Федор согласовал с «Сельтой». О санкциях же мы договорились на тот случай, если игрок вернется в Виго с опозданием».

Кроме того, «СЭ» уточнил, что Смолов не нарушал запрета на полёты в Россию, а приземлил свой джет в одной из сопредельных стран и отправился в Москву на машине.

Теперь Смолов должен будет самоизолироваться в московском жилище на две недели. Впрочем, его положение сейчас мало отличается от положения обычных москвичей в плане свободы передвижений. Главное, чтобы не возникло проблем с обратным вылетом и чтобы возникла в нём надобность.

Головин добрался до Калтана по-тихому


О том, что полузащитник «Монако» вернулся в родную Сибирь, все узнали из слов его первого тренера. Саша не участвовал в «Вечернем Урганте», не проводил «Инстаграм»-эфиры, не рассказывал про то, помещается ли в его квартиру беговая дорожка, а без шума вернулся домой, хотя ранее говорил, что этого не планирует.


К слову, российский топ-теннисист Медведев счёл Монако более комфортным и безопасным местом и остался там.

Какова ситуация с коронавирусом?


В России сегодня, увы, продолжился рост количества случаев заражения: после пикового 2 апреля (771 новый случай) произошёл небольшой спад (601 и 582), но тенденция не укоренилась – за 5 апреля зафиксировано 658 новых заражений. Всего в России погибли 45 человек.

Остаётся надеяться, что дело не в том, что эпидемия пока к нам просто не пришла – в Европе всё совсем печально. В Испании, откуда улетел Смолов, 4 апреля было зафиксировано 7 тысяч новых случаев – страна уже перегнала по числу заражений Италию и вышла на второе место в мире с более чем 130 тысячами. Почти 12,5 тысяч человек погибли.

И это ещё одно, не лишнее напоминание: друзья, ради своих близких и ради нашего общего будущего делайте всё от себя зависящее, чтобы не допустить в нашей стране подобного.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости