Свернуть все/Развернуть все

Игнатьев: я не вижу, чем можно обосновать желание снять Семина

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью Rusfootball.info рассказал, что думает о слухах по поводу ухода Юрия Семина из «Локомотива» по окончании сезона.
Фото: ФК "Торпедо"
- Пошла новая волна слухов о том, что Семин может уйти, а на его место, якобы, должен быть назначен Марко Николич. Между тем неделю назад зарубежные СМИ говорили о кандидатуре Валерия Карпина. Как ко всей этой истории относитесь?

- Изменения в тренерском составе любой команды можно предвидеть, но важно понимать, что за этим стоит: какие мотивы у замены, что руководители хотят увидеть. Просто поменять - значит, не понимать своей задачи и всего того, что происходит в команде с приходом одного тренера и уходом другого.

Но сегодня «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице. За последние годы под руководством Семина он становился чемпионом и обладателем Кубка России. Чего лучшего может желать любой клуб с точки зрения результата? И в отношении развития команды у «Локомотива», по-моему, все тоже идет благополучно. Мы видим молодежь, которая все больше и больше завоевывает свои позиции. Это и Миранчуки, и Баринов, и Жемалетдинов.

Я не вижу, чем можно обосновать желание снять тренера. Плохим результатом? Нет. Семин не просматривает перспективу? Просматривает. Поведением? Нарушает дисциплину? Не ходит на тренировку? И здесь все в порядке. Просто поменять, чтобы пришёл какой-то удобный человек, при котором не улучшится работа? Тогда для чего вы как руководители клуба нужны?

Я честно безотносительно, но я просто не понимаю, что это за собой несет. И, разумеется, здесь я категорически несогласен даже с мыслями тех, кто как-то их обозначает, пытается спрятаться за изменениями или просто, образно говоря, поменять жену на всякий случай.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости