Свернуть все/Развернуть все

"Крылья" хотели оштрафовать Фролова за разнос власти и сами попали под огонь критики. Слово "штраф" из заявления убрали

Пока Уткин и Соловьев взяли паузу в набрасывании на вентилятор, вратарь «Крыльев» взорвал информационное пространство, а клуб ему в этом помог.
Видеоинтервью с интересным и юморным, но средним вратарем менее чем средней команды Премьер-Лиги, обречено было затеряться среди прорвы «Инстаграм»-эфиров, однако Сергей Егоров сразу обозначил: причина разговора – во множестве сторис Фролова с критикой действий властей во время пандемии коронавируса.

Результат оказался действительно бомбовым: к вечеру цитаты Фролова дошли даже до популярных рэп-пабликов. Панчей, пусть и не в рифму, там было действительно достаточно.


«Нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы - по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты.

В Европе этого нет. Я общался со знакомыми из Эстонии, они говорят, что полиция ходит, но никаких штрафов нет. Если собираются по два-три человека, то просто вежливо просят разойтись. А наша полиция заламывает руки и увозит. Либо по щщам надают».

Правда, сам Евгений рассказал, что его полицейские просто вежливо попросили вернуться домой.
«Все дело идет к вакцинации и чипизации. Этому есть много примеров и доказательств. На народ им наплевать – нужны как рабы, как рабочая сила. Сейчас это модно называть крепостным правом.

Законы нас настолько сдавливают и душат – и налогами, и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права – у тебя нет никаких прав и свобод. Ты – раб».

Правда, сам Евгений почему-то свободно переходит от одного работодателя к другому и не барщину отрабатывает, а отличные деньги за труд получает, на которые можно жить как барин.
«Власть нас "забьет" и скажет: "Денег нет, но вы держитесь". У них на все для себя деньги есть. Для людей нет ничего. Взять весь остальной мир - многие страны помогают гражданам, помогают бизнесу. У нас в России ничего этого нет.

То, что говорит президент по телевизору, - это все пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал "Надо", но его никто не слушает. Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Говорят, что банки требуют еще больше, чем раньше. Ты попадаешь на штраф и на пени. А денег нет, потому что нет работы. А банки требуют. И что делать?».

"Крылья" хотели оштрафовать Фролова за разнос власти и сами попали под огонь критики. Слово "штраф" из заявления убрали

И это далеко не всё - досталось даже РПЦ.

Естественно, интервью сразу разлетелось по всем новостным лентам и заняло в них главные места. Однако на новый уровень резонанса его вывело заявление «Крыльев Советов».
«Сегодня в СМИ появились выдержки из интервью голкипера «Крыльев Советов» Евгения Фролова, которое он дал футбольному обозревателю Сергею Егорову.

Футбольный клуб «Крылья Советов» понимает, что высказанное мнение является личной точкой зрения футболиста, которая в данном случае расходится с позицией клуба. Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяют мнение Евгения Фролова.

В последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион, соответствующий всем международным стандартам.

Все болельщики по достоинству оценили преимущества «Самара-Арены», появление которой было бы невозможно без поддержки высшего руководства не только нашего региона, но и страны.

В нынешнее тяжелое время мы должны объединяться, решать общую проблему и победить вирус. Именно на этом должны быть сосредоточены все мысли и действия не только игроков, но и граждан России.

В интервью Евгений Фролов нарушил пункт своего контракта и причинил ущерб интересам клуба. Футболист будет оштрафован клубом согласно положению о дисциплинарных взысканиях», – говорилось в первоначальной версии заявления клуба.

И вот лучи поддержки Фролову из комментариев под его интервью превратились в полномасштабную акцию клеймления «Крыльев», деньги на существование которых (и на зарплату Евгению) дает власть, в пух и прах разнесенная голкипером.

Клуб массово начали обвинять в трусливости, лизоблюдстве и желать ему вылета из Премьер-Лиги. Собирательный образ комментария публичного человека (не говоря уж об обычных юзерах) выглядел так.

Обычным же пользователям интернета запретили выражать свое мнение под заявлением клуба в группе «Крыльев Советов» Вконтакте, закрыв возможность добавлять новые комментарии и стерев большинство старых. Впрочем, пять из них почему-то остались, и они отнюдь не в поддержку клуба.


Юрист Антон Смирнов в интервью metaratings отметил, что «Крылья» имеют право только лишить вратаря премии за его слова, поскольку его интервью не касалось клуба и не обязано было визироваться в пресс-службе.

Единственным относительно заметным и известным человеком, выступившим против Фролова, стал депутат Госдумы Николай Валуев.
«Не могу понять, что произошло у этого человека и в каком месте он раб. Какие-то общие слова без аргументации. Та самая власть, которая держит его под колпаком, платит ему деньги. Что не соответствует закону о том, что клубы должны сами искать эти денежки.
Он говорит про оплату налога или штрафа вовремя. Кислород перекрывают и запрещают выезд за границу тем, кто не платит алименты и штрафы.

Может, Фролов хотел привести в пример другие страны, где так не делают? Ну, в какой-то солнечной стране Лумумбе так не поступают. Тогда надо ехать в Лумумбу и жить свободной жизнью, ездить с безумной скоростью, не платить алименты… Пусть он найдет такую свободную во всех отношениях страну и едет жить как хочется», – цитирует Валуева, которому могли бы подыскать аргументы поконструктивнее, «Чемпионат».

Но даже один Валуев в интернет-поле не воин. В итоге «Крылья» не выдержали информационной атаки и убрали из заявления слова о штрафе. Теперь речь там идет лишь о «наказании согласно положению о дисциплинарных взысканиях», но скандал уже пылает и обойдется куда дороже, чем какой-либо штраф игрока.

При такой ситуации с вратарями – Рыжикову ясно указали на дверь и усадили в запас до конца контракта, Конюхова еще раньше отправили в дубль – «Крыльям» остается только надеяться, что чемпионат не будет доигран, и они благополучно сохранят место в Премьер-Лиге.

Фото: «Крылья Советов»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(37)

Последние новости