Гончаренко вернулся в ЦСКА. Не поздно ли?

Обсуждаем, правильно ли поступает руководство московского клуба, прощая взбалмошного тренера.
Фото: roulbet
Гончаренко сбегает из своего клуба не первый раз. Похожая ситуация была в "Урале", но тогда общественность встала за "Михалыча" горой: ходили слухи, президент Григорий Иванов предложил команде поддаться в игре против Грозного.

Ситуация с "Зенитом" совершенно иного формата. Гончаренко подписал контракт на год, полностью в тактическом плане проиграл Семаку, вроде как обвинил футболистов в непонимании и уехал в другую страну заниматься со своими детьми.

Честно говоря, ситуация абсурдная даже для нашего чемпионата. А это – при учёте Мамаевых, Гулиевых, Прядкиных – серьёзное достижение.

К "Динамо" ЦСКА готовил Сергей Овчинников. И руководил командой в ходе самого матча тоже он. Получилось средне. ЦСКА практически ничего не показал в атаке (за исключением индивидуальных прорывов Влашича), зато наконец-то сыграл адекватнее и бережливее: отказ от активного прессинга и низкий блок позволили команде уверенно чувствовать себя в защите.

Это, конечно, не 0:4, но хорошего мало. ЦСКА сыграл без Гончаренко


Каким-то образом миновав двухнедельный карантин, Гончаренко оказался в ложе вместе с генеральным директором. Сразу стало понятно, что вряд ли тренер вернулся в Москву просто так. Но главный вопрос, ответа на который нет и сейчас – что именно заставило Гончаренко передумать.

Как сообщалось, Гончаренко в перерыве игры против "Зенита" устроил в раздевалке эмоциональный спич, суть которого: "Меня не понимают мои игроки". Если тренер решился бросить всё и уехать, значит, он почти наверняка был уверен в своём суждении. Так что изменилось за неделю? Что заставило Гончаренко передумать? Боязнь потерять работу? Вряд ли. На прошлых выходных он легко принёс её в жертву своему желанию показать "фи".

Так зачем это руководству и самому тренеру?


Реплики Влашича и Овчинникова уверенности в правильности принятого решения не прибавляют. Исполняющий обязанности главного тренера сообщил, что никаких консультаций от Гончаренко не получал и вообще "если я нужен сегодня на этом месте, значит, я здесь", - но всё это детский сад по сравнению с прямым заявлением хорватского футболиста:

- Овчинников очень хорошо работает с командой, общается с нами. Перед игрой он сказал, что мы должны забыть про то разгромное поражение от "Зенита". Овчинников был великолепным вратарем и обладает харизмой. Он нужен нам сейчас, мы впитываем его рекомендации, он очень нам нравится.

Ждет ли команда возвращения Гончаренко? Я не знаю, ничего не могу сказать, - заявил Влашич.

А что в этой ситуации можем сказать мы? Разве что напомнить, что уже во вторник ЦСКА предстоит дерби со "Спартаком" - прекрасно контратакующей командой, стиль которой для ЦСКА Гончаренко почти приговор.

Тренеру предстоит каким-то образом объясниться со своими футболистами, которых он натурально бросил, и сделать всё, чтобы не полететь в Белоруссию обратно уже в среду. Может быть, прислушаться к Овчинникову: его методы перед игрой против Тедеско пошли бы армейцам на пользу.

Фото: РИА Новости

"Я/Мы Виктор Гончаренко!" Прекратите, тренер ЦСКА - не жертва


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости