Феерия Бикфалви против "Тамбова": забил два, принес победу и за минуту схватил две карточки

Яркий, как форма «Урала», перфоманс лучшего игрока нижней восьмерки, сыгравшего в новой роли.
«Урал» возобновил сезон домашним поражением от «Рубина» (1:2). Не приятно, но не беда: главная задача «Урала» на оставшуюся часть сезона – домашний финал Кубка. Вылететь не получится, РПЛ покинет всего одна команда.

Но, по словам Дмитрия Парфенова, в игре с «Рубином» повреждение получил Эрик Бикфалви. Его решили поберечь к матчу чемпионата и в Ярославль не повезло, хотя, казалось бы, именно Кубок приоритетен. Оказалось, все не зря: на позиции Бикфалви в игре с «Шинником» блестяще себя проявил Юрий Бавин, команда уверенно выиграла, а Эрик в отличных кондициях подошел к матчу с «Тамбовом».

Парфенов решил попробовать своего лидера в новой роли: Бикфалви всегда играет атакующего полузащитника / второго форварда с наконечником в паре, но и Панюков, и переболевший Погребняк остались в запасе. Так что именно Бикфалви был единственным номинальным нападающим (хотя формально по заявке и он полузащитник). Пару ему составлял Егорычев, но Андрей все-таки игрок середины поля.

Проявить вначале помог соперник – Килин совершенно нелепо сыграл рукой. Чтобы заметить это, арбитру Матюнину понадобилась подсказка видеоассистента.

Феерия Бикфалви против "Тамбова": забил два, принес победу и за минуту схватил две карточки

Конечно, это пенальти и гол Бикфалви с 11 метров.


Однако в середине второго тайма «Тамбов» сравнял счет – Рыбин здорово навесил на Костюкова, ворвавшегося во вратарскую как раз в стиле Бикфалви.

Эрик будто ждал стимула вновь забить. Для начала он обозначил борьбу с Ойеволе, который в результате неудачно приземлился и остался лежать на газоне.


Потом решил, что фэйр-плэй соблюдать не обязательно: судья Матюнин игру не остановил, а Эрик мгновенно вбросил аут.


Через серию передач Бикфалви с партнерами довел мяч до штрафной и скинул его на Бавина.


Получилась стеночка: Бавин подбил мяч, а вторым касанием направил его под удар с лета Эрику.


Но до конца матча румын не доиграл: в начале 82-й минуты он отмахнулся в верховом единоборстве все с тем же Ойеволе (хотя на единственном повторе этого не видно).


Не прошло и минуты, как Бикфалви шипами наступил на ногу соперника и отправился отдыхать.


Но «Урал» довел матч до победы и без своего лидера, который ко всем своим протокольным достижением добавил 4 ключевых паса (по данным Instat, у остальных игроков максимум 2) и каким-то образом стал лидером команды по отборам (4 по данным Whoscored, столько же только у Карасева). Но главное – два гола Эрика подняли «Урал» в десятку. Следом у екатеринбуржцев игра с «Оренбургом» – похоже, восхождение продолжится.

Скриншоты из трансляции "Матч Премьер"


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости