Талалаев разозлен судейством матча с "Краснодаром". У "Крыльев" реально отобрали гол и пенальти?

Претендент на Лигу чемпионов еле отскочил от команды, которая уже сегодня может лишиться шансов на 14-е место. Не без помощи арбитров?
Андрей Талалаев говорил после матча о трех стопроцентных моментах (два точно можно так назвать). «Моя работа заключается в том, чтобы Лысцов и Радонич попадали в створ. А в клубе должны быть люди, которые должны заниматься и другими вопросами тоже».

Слово «заговор» Талалаев оставил спартаковцам, но еще на флэш-интервью, не посмотрев повторы, бушевал, вспоминая о матче с «Динамо» (0:2):

«Хочется, чтобы хотя бы один разок арбитр или ВАР был за тебя. Мы проиграли единственную игру, где нам два пенальти к 20-й минуте поставили. И все говорят: «Здорово, здорово». Да я вам 10 моментов покажу сегодня, где наших игроков так же валят! И ничего не дается!»

На пресс-конференцию тренер уже пришел с вердиктами по эпизодам матча с «Краснодаром».

«Абсолютно чистый незасчитанный гол. Я бы посмотрел на Тедеско или Николича, если бы у их команды отобрали такой гол. Посмотрел бы на их реакцию, на реакцию руководителей, на реакцию болельщиков».

Коллега Иван Долинин попросил Талалаева прояснить фразу, сказанную после матча с «Динамо». Тренер порекомендовал арбитрам «поддерживать отечественного производителя».

«Посмотрите момент с голом и с неназначенным пенальти, когда Кабутов стрелял в штрафную. Думаю, все вопросы у вас отпадут. Я не знаю, кто там что смотрит».

Смотрели телевизор в матче «Крылья» – «Краснодар» Алексей Еськов и Антон Аверьянов, в поле работал Владимир Москалев. Оценивать их работу, к слову, должен Сергей Лапочкин. Но не тот самый, а его отец – он был на матче инспектором.

Рассмотрим два возмутивших Талалаева эпизода. В первом ассистент Антон Кобзев сразу зафиксировал офсайд, но согласно инструкциям дал атаке завершиться, чтобы потом легитимность проверили на ВАР.

Сначала можно было подумать, что отмена гола связана с тем, что отобравший мяч игрок «Крыльев» выходил из пассивного офсайда. Но футболист «Краснодара» ранее умышленно сыграл в мяч, началась другая фаза атаки, да и судья тогда должен был поднять флажок раньше, а не давать атаке завершиться. Но дело именно в офсайде Глушенкова.

И тут ничего не понятно не только без линии, но и с ней (фото увеличивается по клику)


Я сам не сторонник подхода «10-сантиметровые офсайды надо судить в пользу» атаки. Есть правила, посчитать точные сантиметры невозможно, значит, нельзя допускать и сантиметра офсайда. Но здесь и насчет сантиметра большие сомнения – по-моему, красная (Глушенко) и синяя (Петров) линии просто наезжают друг на друга и сливаются.

Возможно, у ВАР были другие, были тонкие и точные линии. Возможно, судьи сделали стоп-кадр чуть позже, чем режиссер трансляции. Но в таком случае очень хотелось бы это увидеть. То, что мы увидели в трансляции, вряд ли является основанием для такого решения, как отмена гола.

Первоначальное решение лайнсмена же легко понять: Глушенков находился ближе к нему, загораживал Петрова, поэтому могла сложиться иллюзия в пользу офсайда.

Далее – самое проблемное правило футбола. Рука Рамиреса в своей штрафной. Стоит разобрать покадрово. Перед подачей Кабутова эквадорец ведет себя эталонно – руки прижаты к корпусу, никаких вопросов.

Талалаев разозлен судейством матча с "Краснодаром". У "Крыльев" реально отобрали гол и пенальти?

Но затем Рамирес отставляет руку от корпуса и увеличивает за счет нее площадь тела.


В руку мяч и прилетает, самарцы требуют просмотра, Москалев минуты полторы (пока идут замены) показывает, что слушает наушник, но эпизод смотреть не идет и продолжает игру.


Конечно, болельщики «Спартака» остро отреагировали на кивание Талалаева в адрес Тедеско – мол, у него такие проблемы в каждом матче. Но возмущение тренера «Крыльев» точно понять можно: его команда играла лучше, создала не меньше моментов, а оба ключевых судейских эпизода трактовались в пользу «Краснодара». Удаление Петрова «Крыльям» уже не помогло – на концовку Талалев выпустил трех парней из молодежки, потому что больше было некого. А Мурад Мусаев говорит, что у «Краснодара» маленькие возможности для ротации. Зато судейство после недавнего ростовского выпада («Чемпионат с таким судейством можно не заканчивать») тренеру «быков» теперь по душе.

Талалаев: посмотрел бы я на Тедеско или Николича, если бы у их команды отобрали такой гол

Талалаев: болельщикам "Крыльев" нужно научиться уважать себя и своих футболистов


Скриншоты из трансляции КС-ТВ, Матч Премьер

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости