Матчи Скрыть

Шагнувший в Лигу чемпионов "Локомотив", наконец победивший "Спартак". Сборная 29-го тура

А также дуэты из отобравших у «Краснодара» ЛЧ и все равно оставшихся на 15-м месте «Крыльев» и яркого «Арсенала», альтриуст Азмун, несчастный Влашич и супердриблер Кварацхелия.

Вратарь: Евгений Фролов («Крылья Советов»)


После того самого интервью оппозиционный вратарь нервничает, ошибается и регулярно попадает в сборную неудачников. Но когда хорош – тогда хорош. С «Краснодаром» не пропустил, сделал 6 сэйвов, хорошо играл на выходах, получил приз лучшему игроку матча. Хотя Матвей Сафонов сделал более впечатляющее спасение после удара Лысцова и тоже вполне достоин этого звания.

Защитники


Даниил Хлусевич («Арсенал»)

19-летний защитник туляков умело пользуется кадровыми проблемами команды и уже привычно вышел в стартовом составе. В Екатеринбурге Даниилу удалось забить первый гол в Премьер-Лиге – умудрился положить ногой с лета после углового.

Самюэль Жиго («Спартак»)

Для тех, кто видел суперпроход француза (а его видели все), объяснять здесь ничего не надо. Монстр.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Статистически куда более сильный матч провел Мурило, который сделал аж 14 выносов – обычно даже когда команда весь матч у своих ворот, 7-8 это предел мечтаний. Но пара запоминающихся ошибок делает свое дело. Хорват играл неброско, менее активно, но умело руководил обороной и нанес тот удар головой, который, скорее всего, вывел «Локомотив» в Лигу чемпионов.

Никита Чичерин («Крылья Советов»)

Сместим правого защитника по схеме налево, его перфоманс того стоит. По статистике все хорошо, но не так впечатляюще – всего 4 отбора. Зато визуально Никита произвел мощнейшее впечатление, выбил мяч из своей вратарской в острейшей ситуации и заставил игравшего большую часть встречи на его фланге Фернандеша совершить аж 8 потерь.

Полузащитники


Роман Зобнин («Спартак»)

Внезапно разразился потрясающим победным ударом, хотя все знают, что Зобнин не умеет бить. Следом мог забить и еще раз, в концовке отдал голевую передачу Тилю. Но и в целом по матчу был великолепен: умудрился сделать 92 ТТД с процентом успешности 92.

Владислав Пантелеев («Арсенал»)

Известный по «Спартаку-2» мастер стандартов наконец показал себя и в РПЛ: он сделал голевую подачу на Хлусевича и забил, пусть и с явной ошибкой Годзюра, победный гол в Екатеринбурге.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Дважды спокойно развести по углам Акинфеева, тем более в матче за 30 миллионов евро, тем более после недавнего промаха с «Сочи» – это сильно. Мы тут не особо жалуем голы с пенальти, но в этом случае два гола были реальной трудной миссией, которую Алексей блестяще выполнил.

Шагнувший в Лигу чемпионов "Локомотив", наконец победивший "Спартак". Сборная 29-го тура

Никола Влашич (ЦСКА)

Хорвату не привыкать получать награды лучшему игроку матча с разочарованным грустным лицом – минимум три раза по ходу сезона это точно происходило. Если бы не Никола, «Локомотиву» не пришлось бы зарабатывать случайный пенальти на последней минуте – хорват по традиции вел атаку ЦСКА и сам развернул голевую, которую в итоге и завершил.

Хвича Кварацхелия («Рубин»)

К обводкам грузина уже все привыкли, но в матче с «Ростовом» за ними следовало и продолжение: Квара дважды великолепно бил после сольных проходов (забить не дал Песьяков), пасом создал отличный момент Маркову. Для победы сделал все, что мог.

Форвард: Сердар Азмун («Зенит»)


Помог поразить свои ворота Малых, затем оформил дубль, а в концовке проявил высшую степень альтруизма, выкатив мяч на Дзюбу, которого мог опередить в бомбардирской гонке. Хотя, может, дело в страхе: все мы видели, что Артем может сделать в раздевалке с любимым партнером.


Тренер: Андрей Талалаев («Крылья Советов»)


Сделал все возможное для сохранения самарцев в Премьер-Лиге независимо от «Химок», помешали плохая реализация (не забили 3 голевых момента, 2 из которых были 100-процентными) и судейские решения (отмененный гол и неназначенный пенальти мы разбирали здесь). По игре «Крылья», пожалуй, даже смотрелись лучше «Краснодара», который в этой игре, скорее всего, упустил Лигу чемпионов. Все это при том, что три из четырех вышедших на замену игрока – парни из молодежки.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-