Кавазашвили: Гинер сказал, что в ЦСКА уже не хозяин

Экс-голкипер московского "Спартака" и сборной СССР, член комиссии РФС по этике Анзор Кавазашвили высказался о владельце ЦСКА Евгении Гинере.
Фото: РФС
-Вы, кстати, помните, когда господин Гинер (смеётся) в прошлом году главе судейского комитета Александру Егорову сказал, что ему нужно повеситься за свои действия? Это было сказано крайне жестко. После этого господина Гинера вызвали на заседание комитета по этике. Тогда ещё не было коронавируса, и на заседании были Пильгуй, я, Костылев, Киселёв – одним словом футболисты и тренеры…

И тогда Гинер сказал: а для чего мы здесь собрались? Вы мне что, будете нравоучения давать? Я не обязан перед вами отчитываться. У меня есть собственное мнение. И что происходящее в российском футболе – это безобразие. А вы для меня не указ – что бы вы ни сделали, какое бы решение в отношении меня ни приняли сегодня… Я в команде уже не хозяин.

Тогда были возмущены все без исключения члены комитета, и было принято единогласное решение: оштрафовать Евгения Гинера на миллион рублей, и отстранить от футбола на один год.

Но что он сделал? Как я понимаю, как хозяин клуба он самоустранился, и сейчас является назначенцем на зарплате в футбольном клубе. Получается, видоизменил кадровые вопросы.

- Гинер на год отстранён от футбола?

- Мы вынесли такое решение. Но он подал апелляционную жалобу. И уже в апелляционном комитете, если не ошибаюсь, наше решение изменили на штраф в 500 тысяч рублей плюс предупреждение. Вот и всё, - цитирует Кавазашвили корреспондент Rusfootball.info Владислав Щеколдин.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(16)

Последние новости

-