Незабивной Заболотный, постоянный Крал и не сумевший спасти Беленов. Сборная неудачников 15 тура РПЛ

Сегодня здесь представлены «Уфа», «Тамбов», «Рубин», «Сочи», «Ахмат», «Урал», «Арсенал», «Краснодар» и «Спартак».

Вратарь: Александр Беленов («Уфа»)


В ключевом для своей команды матче отразил только 2 удара в створ из 4. Пропущенные голы нельзя, пожалуй, ставить Александру в прямую вину – в одном случае был выход один на один, а в другом мяч вылетал из толпы игроков после серии отскоков. Тем не менее, Беленов перестал совершать то, чем он славился раньше – спасать в безнадежных ситуациях. Так, как это делал в противоположных воротах голкипер «Химок» Лантратов, которому Александр однозначно уступил в очной дуэли.

На последней минуте пришел в чужую штрафную и мог стать героем матча, получив шанс на удар, но пробил заметно выше ворот. Чтобы забивать головой в шапке, она должна быть не вязаной, а плавательной – проверено Шомуродовым.

Защитники:


Александр Сухов («Уфа»)

Восток – дело тонкое, а правый фланг обороны – еще тоньше. Товарищ Сухов из «Уфы» знатно удружил остальным уфимским товарищам: уже на пятой минуте ключевого матча с «Химками» упустил за спину резвого Кухарчука и позволил ему забить довольно легкий гол в принципиальной игре, где каждый сантиметр поля должен был бы браться с боем. Итог – поражение 1:2, последнее место и глухая зона вылета по итогам первого круга.

«Уфа», ты теперь сразу в ФНЛ, или желаешь еще в РПЛ помучиться?» – «Лучше, конечно, помучиться». Хотя нельзя исключать, что руководство клуба считает иначе.

Дмитрий Тарасов («Рубин»)

Штатный опорный полузащитник на позиции центрального защитника – история нередкая. Большинство неплохо справляется. Тарасов и справлялся – но все же напортачил, как водится, в самых важных эпизодах – голевых.

Собственно, Дмитрий даже не то что напортачил, а попросту принял полезное участие в обеих голевых комбинациях «Ростова». В первом случае его подкат благородно помог мячу дойти от Полоза до Глебова, которому осталось отдать на Байрамяна и бежать праздновать. Во втором Тарасов умудрился отпасовать перед своей штрафной вместо Бегича Альмквисту, который уже убедился на наглядном примере, что для гола нужно отдать Байрамяну – что успешно и исполнил после пары финтов. На радость комментатору Александру Шмурнову, который всю игру путался в многочисленных ростовских шведах и норвежцах – а тут наконец разобрался.

Незабивной Заболотный, постоянный Крал и не сумевший спасти Беленов. Сборная неудачников 15 тура РПЛ

Егор Сорокин («Краснодар»)

Сорокин в матче с «Тамбовом» успешно доказал, что он достойный конкурент бразильца Кайо в борьбе за место на скамейке запасных, как бы ни пихал их обоих в основной состав Мурад Мусаев. Сразу после гола «Краснодара» Костюков преспокойно перебросил через Егора мяч, вышел к воротам и забил ответный. Однако арбитры диагностировали у нападающего офсайд правой пятки и гол отменили, что заставило Сорокина изменить тактику действий. Дважды грубо сфолив на Костюкове там, где нарушения на желтую карточку были необходимее всего – то есть у центральной линии и на чужой половине – Сорокин гордо удалился с поля, на полчаса оставив «быков» вдесятером, и теперь точно пропустит следующую игру. Шах и мат, Кайо!

А Мурад Мусаев-то – везунчик. Ни гола пропущенного не образовалось от такого чудо-защитника, ни в меньшинстве почти не поиграли – но за это уже спасибо другому участнику сборной, о котором ниже.

Евгений Шляков («Тамбов»)

Не сократив вовремя интервал с Каплиенко, дал возможность сразу двум игрокам «Краснодара» – это были Кабелла и Шапи – открыться в образовавшемся просвете. Отобрать мяч в дуэли формата «двое на двое» защитники «Тамбова» тоже не смогли, что привело к голу французского полузащитника.

Полузащитники:


Даниил Хлусевич («Арсенал»)

Привез пенальти в свои ворота, нарушив правила на Игнатьеве. Туляки в это время при счете 0:0 играли в численном большинстве, которое сохранялось у них весь второй тайм. Но потенциальная и довольно осязаемая победа над «Локомотивом» на практике обернулась поражением.

Вараздат Ароян («Тамбов»)

Не успели еще «волки» расправить крылья после удаления Сорокина, как Ароян быстренько уравнял составы, сфолив в середине поля на Кабелла на вторую желтую карточку. Да оно и логично вроде. Откуда у волков крылья-то? Даже расправить нечего. Тем не менее, свой шанс на полчаса большинства и хоть какое-то непоражение «Тамбов» утратил.

Антон Швец («Ахмат»)

Недоработал в обоих забитых «Зенитом» голах, в первом случае отпустив в штрафную свободного Кузяева, а во втором проиграв верховое единоборство Ловрену.

Алекс Крал («Спартак»)

Алекс просто-таки прописался в нашей сборной – и это при том, что в целом он вполне добротный игрок. Поговаривают даже, что в АПЛ его с руками вот-вот оторвут за 30 миллионов – может быть, даже фунтов. Беда Крала в том, что он неудачно действует в конкретных голевых эпизодах. Вот и в этот раз – не просто позволил себя пройти смачно пальнувшему после этого в дальний угол Скопинцеву, а еще и в стеночку с ним сыграл, чтобы тому выходить на удар было удобнее. Где «Спартак», там и стеночки, это всем известно. Но пока что вот в таком виде.


Нападающие:


Андрей Панюков («Урал»)

На 83 минуте матча с «Ротором» не использовал уникальнейшую возможность забить победный и единственный гол. После флангового навеса Кулакова вполне убойный удар Андрея головой с линии вратарской вытащил Чондрич. Мяч снова отскочил к оставшемуся в одиночестве перед пустым углом ворот Панюкову, но он пробил в упор прямехонько в штангу. Больше таких моментов у «Урала» не было, а встреча так и закончилась нулевой ничьей.

Антон Заболотный («Сочи»)

Если Панюков не реализовал всего один вернейший момент, то их количество у Заболотного с трудом поддается подсчету. Полное впечатление, что Антон мысленно до сих пор находится в Белграде, потому что игру он демонстрирует абсолютно аналогичную. И мимо дальнего угла при выходе один на один он бил, и в прыжке «рыбкой» до мяча не дотягивался, и защитник его удар блокировал, и Акинфеев из-под перекладины его выстрел тащил – похоже, сборная России вернула Заболотному его прежнюю невезучесть. Еще и красивый гол своей команды обнулил, забравшись в офсайд. А ведь по игре «Сочи» начисто переиграл ЦСКА.


Тренер: Рашид Рахимов («Уфа»)


«Уфа» проиграла ключевой домашний матч с «Химками», который выглядел уникальным шансом для запуска подъема наверх. Старт Рахимова в новом клубе выглядит удручающе – ничья и 4 поражения в 5 матчах, последнее место по итогам круга. Если следующую игру – домашнюю с «Тамбовом» – «Уфа» также проиграет, одной весенней части сезона ей может уже попросту не хватить для спасения.

А главным неудачником прошлого тура вы признали нападающего «Зенита» Артема Дзюбу до 79 минуты матча «Зенит» - «Краснодар».


Фото: Константин Рыбин / РПЛ, ФК «Рубин»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-