"Если судить по правилам, матч закончится на пятой минуте". Казарцев признал одну из своих знаменитых ошибок

Арбитр Российской премьер-лиги Василий Казарцев подтвердил, что ошибся в моменте с неназначением пенальти в матче 18 тура чемпионата России "Ротор" - "Уфа" (1:0).
Фото: РПЛ
- Под завершение первой части сезона была та игра в Волгограде с "Уфой", где я - никаких проблем не вижу это признать - совершил ошибку. Никто из нас не выполняет работу идеально, как это предписывают правила игры. Если судить строго по правилам, матч закончится на пятой минуте, потому что ничего не бывает досконально "по букве". Признаю, что в том моменте я не прав, после просмотра монитора по предложению видеопомощника я должен был принять другое решение. Я сходил к монитору и оставил свое решение в силе.

В августе у меня была ошибка в матче "Спартак" - "Сочи", признанная экспертной комиссией, затем период дисквалификации, отличный период работы в ФНЛ и игра в Премьер-лиге, где комиссия отменила удаление, вынесенное мной, то есть я также совершил ошибку. Находясь в этих условиях, если судью отправляют к монитору - значит, подспудно он уже опять же совершил очевидную ошибку, оценка будет понижена достаточно серьезно, очередное пятно в послужной список, где судья не прав. Наверняка это в области психологии: я хочу подойти к монитору и найти те критерии, параметры оценки игры рукой, где я найду поддержку своему первоначальному решению.

Так оказалось, что этих критериев было чуть-чуть - рука находилась внизу, в естественном положении. Я нашел это положение руки, близкое расстояние, сильный удар - и для меня это в тот момент оказалось достаточным, что мое решение могло иметь место быть. Поэтому я при нем и остался. И, получается, из моего внимания ушли те 90% оснований, почему решение должно быть изменено, - рассказал Казарцев в интервью ютуб-каналу "РФС ТВ".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости

-