Раскрыта зарплата Газизова в "Спартаке". Он получал больше Соболева и Бакаева

Очередной слив спартаковских документов раскрыл зарплату бывшего гендиректора.
Фото: ФК "Спартак"
Телеграм-канал "Black Mirror" продолжает публикацию документов, связанных с московским "Спартаком". Чуть больше недели назад авторы выложили в сеть зарплаты футболистов и тренерского штаба клуба. Казалось бы, после увиденной зарплаты Ильи Кутепова, превышающей жалованья основных защитников "Спартака", удивляться больше нечему, но оказалось, что есть.

Вчера, например, мы узнали, что "Спартак" и ещё четыре клуба РПЛ входят в топ-15 мира по убыточности трансферов. Также было опубликовано письмо Заремы, включающее в себя 13 пунктов с претензиями по работе Шамиля Газизова. На следующий день после отправки сообщения генеральный директор был уволен, спустя два месяца, он официально вернулся в родную "Уфу", а спустя четыре, вместе с башкирской командой, усложнил "Спартаку" борьбу за второе место, разгромив красно-белых на выезде.

Раскрыта зарплата Газизова в "Спартаке". Он получал больше Соболева и Бакаева

Кто знает, может тот результат стал ключом для начала сливов документов "Спартака" и лично Газизову. Сегодня "Black Mirror" рассекретили зарплату Шамиля в "Спартаке". Согласно бумаге, она составляла 7 660 920 млн рублей в месяц. За пять месяцев работы функционер получил в "Спартаке" около 38,3 миллионов. Солидно, но не забывайте о том, что Газизов до сих пор судится с клубом по неустойке. По сведениям, она составила 400 млн рублей, из которых Газизов получил пока лишь 100. Интересно, Салихова на момент написания письма со всеми неудачами Газизова знала о том, сколько её земляк получит с клуба?

Сравниваем зарплату Газизова и футболистов


Соболев (7,6 млн рублей), Бакаев (7,3), Ещенко (2,7), Ребров (2,8), Мирзов (7,6), Рассказов (1,8). Или, например, помощник Доменико Тедеско Андреас Хинкель, зарабатывающий в месяц чуть больше 2,2 млн рублей. Все они получали в месяц меньше или столько же, сколько и башкирский функционер. Нельзя не упомянуть и Айртона, который с каждым месяцем становился богаче Газизова лишь на 300 тысяч рублей.

Если документы окажутся правдой, то мы в очередной раз удивимся мастерству Газизова или его команды умению составлять рабочие контракты. Функционер получал на уровне некоторых игроков основного состава или ближайшего запаса. Он вышел из истории со "Спартаком" с репутационными потерями, но перешивающими их финансовыми приобретениями.

ФОТО: Soccer.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-