Матчи Скрыть

Дюпин вытащил все, Промес и Ларссон потерялись. Оценки матча "Рубин" - "Спартак"

Руй Витория ошибся со стартовым составом.
Дюпин вытащил все, Промес и Ларссон потерялись. Оценки матча "Рубин" - "Спартак"


Юрий Дюпин - 5,0. Николай Писарев в эфире Матч ТВ заявил, что войдет в тренерский штаб сборной России. И уже как тренер национальной команды выбрал лучшим игроком матча Самошникова. Хочется спросить, а Писарев, как тренер сборной, внимательно матч смотрел? Он не заметил светловолосого парня в воротах "Рубина", который вытащил выход один на один от Мозеса, спас после прорыва Мелкадзе, снял несколько острых навесов. Дюпин заслужил самую большую похвалу по итогам встречи. Особенно от тренерского штаба сборной. Ведь за место в воротах сборной теперь будет большая борьба?

Александр Зуев - 3,0. Илья Самошников - 4,0. Самошникову удался выдающийся проход с классным ударом (пусть и с рикошетом от ноги Жиго). Защитник "Рубина" едва не сделал дубль, но "Спартак" спас Максименко. Но главное другое. В рамках Кубка Матч Премьер Самошникова деклассировал Мозес. А в чемпионате - нигериец ничего не сделал против крайнего защитника "Рубина". На фланге Зуева у "Спартака" было больше свободы. Александр не так активно поддерживал атаку, как может. И Слуцкий своевременно заменил Зуева, который начал сильно проседать.

Силвие Бегич - 4,0. Филип Уремович - 4,0. Самую большую нагрузку в матче получили центральные защитники. Вот кому пришлось серьезно поработать во втором тайме. На двоих Бегич и Уремович сделали 12 выносов и 11 перехватов. Они бросались на удары, как хоккеисты в меньшинстве. Как бы комментаторы Матч ТВ не хвалили на товарищеском турнире сына Нижегородова, прошедшего немецкую школу, Слуцкий наверняка определился с парой центральных защитников.


Оливер Абильдгор - 3,5. Хван Ин Бом - 3,5. Олег Шатов - 3,0. Центр поля "Рубина" выиграл первый тайм у "Спартака" вчистую. Спартаковские атаки размазывались по флангам, где их тоже доставали Хван Ин Бом и Абильдгор. Когда у Шатова закончились силы, Слуцкий его оперативно поменял. И был абсолютно прав. Йевтич в центре вернул движение, не позволив как следует войти в игру Алексу Кралу.

Хвича Кварацхелия - 2,5. Сеад Хакшабанович - 2,0. Много ждали от Хвичи. Много было прогнозов по игре Хакшабановича. Македонца вообще рассматривают в качестве замены Хвичи, который пакует чемоданы в Милан. Но ни один, ни другой проблем спартаковской защите не составили. Удивительно, но Хвича проиграл все единоборства Рассказову.

Джордже Деспотович - 2,0. Какую оценку заслуживает нападающий, который не нанес ни одного удара? И ни одной опасной передачи не сделал. А из единоборств выиграл только 35% (и это при всей мощи Деспота). Что с Иваном Игнатьевым, если он проигрывает конкуренцию такому Деспотовичу?

Дарко Йевтич - 3,0. Владислав Игнатьев - б/о. Денис Макаров - б/о Все замены Слуцкого были сделаны вовремя. Точечно это сработало хорошо. Но у Игнатьева и Макарова было мало времени, чтобы показать себя.


"СПАРТАК"

Александр Максименко - 3,5. Тренерскому штабу "Спартака" было тревожно, когда в первом тайме Максименко схватился за заднюю мышцу. Но замена вратарю не потребовалась. И это избавило защитников от нервотрепки (правда, Жиго сам ее создал на ровном месте). В пропущенном голе вины Максименко нет (Самошникова никто не встречал, был рикошет). Зато сэйв после другого удара Самошникова был отличным и оставил "Спартак" в игре.

Николай Рассказов - 4,0. Айртон - 3,5. Удивительно, но именно Рассказов смотрелся лучшим у "Спартака" в матче. При всех разговорах о покупке нового правого защитника, при всей критике и отсутствии стабильности в игре, Николай вышел и не закрыл, а заколотил по периметру дверь для Хвичи. Из-за надежности Рассказова "Рубину" приходилось разворачивать игру на противоположный от Кварацхелии фланг. Он и к атакам подключался охотно, как и Айртон. Но партнеры (а именно Ларссон и Мозес) почему-то искали другие варианты для комбинаций.

Самуэль Жиго - 3,0. Георгий Джикия - 3,5. Жиго сдерживал Деспота весь первый тайм. Но после перерыва Самуэля накрыло волной паники. Сначала он врубил в центре по ногам Шатова, когда ничего не предвещало грубости. А потом пятился, когда Самошников делал голевой забег на ворота Максименко. Что за истерика? Куда делась уверенность, за которую Жиго предлагают натурализовать? Джикия смотрелся надежнее. Чего стоит его фирменный подкат под Хвичу, когда Георгий отправился страховать Рассказова. Да и голевой момент у капитана "Спартака" был хорошим, но он не забил.

Роман Зобнин - 2,5. Наиль Умяров - 3,0. Как понять Руя Виторию? Всю предсезонку он наигрывал в центре Хендрикса. И Йоррит смотрелся игроком, через которого главный тренер передает идеи команды. Хендрикс умел повернуть атаку на левый или правый фланг. Но в официальном матче вышел Зобнин, которого ошибка из матча с Данией утяжелила на порядок. Роман не так мобилен, он аккуратен в отборах - 14% выигранных единоборств. Это худший показатель в команде. Роль Хендрикса пытался примерять Умярова, но обрезы в центре поля полузащитник позволял себе часто. Да и Самошникова он накрыть не успел.


Виктор Мозес - 3,0. Квинси Промес - 2,0. Промес до сих пор думает, что он самый сильный игрок РПЛ и что "Севилья" сейчас его вновь пригласит. Но за пару лет Квинси сдал в резкости (но прибавил в пафосе). Он не такой взрывной, как до отъезда из России, у него ухудшилась точность ударов, он хуже видит партнеров. Непонятно, почему именно его выбрал для старта Руй Витория, а не Мирзова, который игру на фланге обострил. Непонятна была и замена Мозеса. Нигериец не только хорошо поддерживал атаку (хоть и не забил свой момент), но и отрабатывал в обороне. Мозес опускался даже в центре, чтобы отобрать мяч у Хвичи. Такого в прошлом сезоне точно не было.

Джордан Ларссон - 2,0. Александр Соболев - 3,0. На позиции "десятки" должен играть Игнатов, а не Ларссон. Швед еще не до конца вышел из отпуска. Он, как и Промес, думает, что на прошлосезонных парах сделает гол-два для победы. Нет, соперники научились играть против шведа, и только одна острая передача за матч - ключевое подтверждение. Соболев как обычно старался, но сил ему не хватает. Зато эмоций перебор. Руководству клуба пора штрафовать Соболева за ненужные срывы на арбитра, которые приводят к горчичникам.

Зелимхан Бакаев - 3,5. Михаил Игнатов - 3,0. Георгий Мелкадзе - 3,0. Резиуан Мирзов - 3,0. Выход Бакаева напрашивался еще во время перерыва. Мозес должен был уходить налево, а Зелимхан действовать справа. Как и Игнатов, который начал ускорять игру. Проблема Мелкадзе осталась - 2 момента, ни одного гола.

Фото: официальный твиттер "Спартака"


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(12)

Последние новости

-