Матчи Скрыть

«Зенит» справился с «Краснодаром». Не понадобился даже Дзюба

«Зенит» обыграл «Краснодар» даже без помощи главной звезды.
Фото: ФК "Зенит"
Противостояние «Зенита» и «Краснодара» практически всегда означает шквал голов. В последних пяти очных матчах команды забивали меньше четырех голов лишь однажды и не было сомнений, что тенденция результативных встреч продолжится сегодня.

«Зенит», который на игру с южанами вышел в том же составе, что и против «Ростова» (4:2), с начала сезона не забивает в ворота соперника менее трех мячей. Кроме «Ростова» пострадали «Химки» (3:1) и «Локомотив» (3:0).

Наставник «быков» Виктор Гончаренко с первых минут против «Зенита» выпустил полузащитника Гжегожа Крыховяка, который на днях перешел из «Локомотива». Поляк заменил в основном составе Юрия Газинского. «Краснодар» в первой игре сезона разгромил «Урал», а затем дома минимально проиграл «Химкам».

«Зенит» начал активнее, играл аккуратнее и не позволял ошибок, которые допускали футболисты «Краснодара», но вряд ли можно назвать преимущество чемпиона России в первые минуты очевидным. Всё решил класс игроков: в одной из Вендел отдал передачу между защитников соперника, позволив Сердару Азмуну выйти один на один с Матвеем Сафоновым. Иранец не промахнулся и вывел «Зенит» вперед уже на девятой минуте встречи. Повтор показал, что линию офсайда поднял защитник Егор Сорокин, выдвинувший ногу в сторону своих ворот.



Помочь «Краснодару» вызвался Далер Кузяев, плохо обработавший мяч у своих ворот. Мяч был перехвачен, а игроку «Зенита» не оставалось ничего, кроме как фолить у штрафной. Исполнить удар решил Эдуард Сперцян, отправивший мяч в ближний угол ворота Михаила Кержакова. Однако в дело вмешался VAR и правило, запрещающее игрокам атакующей команды «встраиваться» в стенку защищающихся. Эту роль исполнил Урош Спайич, в перерыве матча признавшийся, что не знал о правиле, введенного в футбол два года назад. Мяч отменили, а «Краснодару» пришлось вновь отыгрываться.



Но команде Гончаренко не понадобилось много времени. В дело вступил форвард Джон Кордоба, показавший, как реализуют моменты настоящие нападающие. Колумбиец разобрался с тремя игроками в штрафной и рикошетом от колена Ярослава Ракицкого отправил мяч мимо Кержакова.



После пропущенного мяча «Зенит» перехватил инициативу, забив в ворота «Краснодара» до конца первого тайма два. Сначала неудачной обработкой мяча соперника воспользовался Азмун, затем Сафонова «расстрелял» Александр Ерохин, забивший четвертый гол в третьем матче РПЛ.





Во втором тайме казалось, что команды больше доигрывают поединок. «Краснодар» продолжал ошибаться, а если в клубе хотят бороться за медали в этом сезоне, им нужно срочно решать проблемы в обороне. Блеклой версии себя выступил Крыховяк, но поляк проводил за новую команду лишь первый матч.

«Зенит» атаковал не чаще, но владел преимуществом и старался спокойно довести матч до победы. Такая игра продолжалась вплоть до 76 минуты, когда исправился Спайич. Защитник откликнулся на рикошет во время одного из стандартов.



Дальнейшие действия «Краснодара» были направлены на усиление атаки: гости перехватили ход игры и больше атаковали. Но забить больше никому не удалось, хотя моменты «Краснодара» были опасны и могли подарить ничью.

«Зенит» начал старт сезона со 100% результатом. Отметим, что все меньшую роль на игру команды оказывает Артем Дзюба. Форварда дважды меняли в трех стартовых играх и пока не понятно, какую долю в будущие успехи команды внесет футболист.

«Краснодар» сегодня часто ошибался, показал, насколько у команды большие проблемы в обороне. Есть надежда на набор формы лидерами, но вряд ли стоит ожидать этого у игроков защитной линии.

Видео принадлежат ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть их можно в твиттере «Матч Премьер»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-