Матчи Скрыть

Место для Кофрие. Кого продать "Спартаку", чтобы заявить бельгийца?

Или Максимилиано — это усиление только под Лигу Европы?
Фото: ФК "Спартак"
Сегодня практически во всех европейских чемпионатах закрывается летнее трансферное окно. В России трансферы "на вход" можно делать до 7 сентября, но если кто-то из клубов России захочет "подчистить" ряды легионеров, то это нужно делать уже сегодня. Одним из главных заложников действующего лимита стал "Спартак", подписавший на днях бельгийского защитника Максимилиано Кофрие. В составе красно-белых на сезон Премьер-лиги уже восемь иностранцев, поэтому если Кофрие не подписывался исключительно для Лиги Европы, то "Спартаку" придется расстаться с кем-то из уже имеющихся иностранцев.

Иностранные футболисты московского "Спартака" (без учета Кофрие)

Защитники: Самюэль Жиго, Айртон Лукас.
Полузащитники: Виктор Мозес, Йоррит Хендрикс, Алекс Крал, Квинси Промес
Нападающие: Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе.

*Остон Урунов арендован на год "Уфой", Педро Роша не включен в заявку первой команды на сезон.

Самюэль Жиго



Любимчик болельщиков "Спартака" (до этого сезона, уж точно) и бессменный игрок основного состава "красно-белых". Пару Джикия — Жиго в центре обороны "Спартака" может разлучить только травма или дисквалификация одного из участников. Вероятно, француз является одним из самых вероятных кандидатов на уход из команды в это трансферное окно.

27-летний Жиго не спешит продлевать контракт с клубом, истекающий через год. Все дело в сыне, по которому очень скучает Самюэль. Агент игрока заявил, что единственной причиной, по которой Жиго может не продлить контракт футболист — его сын, без которого тот "не может жить". Чтобы чаще видеть Ноэля, Жиго хочет играть во Франции.

Недавно появилась информация, что Жиго доиграет сезон в "Спартаке", а затем покинет команду в качестве свободного агента. Интерес к французу был и этим летом, но его переход не состоялся. Возможно, состоится в последний день трансферного окна. Его уход будет самым логичным с учетом покупки нового легионера на позицию центрального защитника.

Йоррит Хендрикс


Место для Кофрие. Кого продать "Спартаку", чтобы заявить бельгийца?

Ещё один возможный кандидат на скорый уход из "Спартака". Йоррит оказался в клубе всего полгода назад, но вряд ли сейчас играет так, чтобы занимать драгоценную легионерскую позицию. Нидерландец — игрок ротации (193 минуты в пяти матчах). Хотя отъезду Хендрикса из "Спартака" может помешать один факт — он совершенно не хочет уходить из клуба. В Москве он получает 1.5 миллиона евро (В ПСВ зарабатывал 300 тысяч) в год, имеет долгосрочный контракт и понятно, почему ему нравится в Москве.

Был в "Спартаке" ещё один такой пассажир, но несколько недель назад его отправили обратно к бывшему гендиректору. Большие сомнения, что с Хендриксом получится провернуть подобное.

Алекс Крал



Слухов об уходе чешского полузащитника было больше, чем вокруг любого игрока "Спартака". Крал был очень близок к "Вест Хэму", где уже выступают его товарищи по сборной, но стороны не смогли прийти к соглашению. Интерес "Вест Хэма" к игроку приписывали и в конце лета, но вариант с английским клубом выглядит маловероятным — "молотобойцы" уже достаточно потратили на покупку Курта Зума и Николы Влашича. Возможно, в Англии вернутся к кандидатуре Крала, если в "Спартаке" снизят требования.

Кралом также интересовался итальянский "Сассуоло", но руководство красно-белых отказало итальянцам в аренде.

Айртон Лукас, Виктор Мозес, Квинси Промес, Джордан Ларссон, Квинси Промес, Эсекьель Понсе



Эти игроки, по нашему мнению, точно не покинут "Спартак" в летнее трансферное окно.

Айртон. Незаменимый игрок на левом фланге обороны красно-белых. Безальтернативный в составе и безвариантный в плане ухода. Об интересе к бразильцу ничего не слышно, да и сам "Спартак" вряд ли захочет расставаться с игроком.

Мозес. Виктор лишь недавно подписал полноценный контракт со "Спартаком" и является игроком стартового состава.

Ларссон, Понсе и Промес. Интересные варианты на трансферном рынке (точно первые двое), по которым по ходу лета ходили трансферные слухи. Уход невозможен из-за нехватки времени у "Спартака" для замены ключевых игроков.

Останутся все, Кофрие будет играть в Лиге Европы



Самый эпичный вариант. Все легионеры "Спартака" остаются, а Кофрие будет играть за "Спартак-2" в ФНЛ и за основной состав в Лиге Европы. Интересно, как на это отреагирует сам футболист.

Ваши варианты. Кто должен освободить место для Максимилиана?


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-