Дмитрий Кириченко: Лоськов — это голова "Локомотива"

Дмитрий Кириченко: Лоськов — это голова "Локомотива"Нападающий "Ростова" Дмитрий Кириченко в преддверии матча 3 тура чемпионата России с "Локомотивом" в интервью корреспонденту Rusfootball.info выразил мнение, что весной эту игру логичнее было бы провести в Ростове, обозначил сильные стороны в игре железнодорожников, а также рассказал, как относится к своему статусу запасного в команде Олега Протасова.

- Дима, в эту субботу "Ростову" в "Лужниках" предстоит встретиться с "Локомотивом". Наверное, каждый приезд в Москву для вас теперь большая радость, ведь именно здесь прошла большая часть вашей карьеры?
- Сейчас в Москве очень холодно, поэтому в Ростове было бы играть приятнее, поскольку сейчас здесь уже +15 и солнце ярко светит, в столице же столбик термометра, слышал, пока только чуть выше нуля поднялся. Но если уж так распорядился календарь, ничего не поделаешь: придется играть в Москве. Но, по большому, счету мне все равно, в каком городе мы играем: главное, чтобы наша команда неприменно взяла три очка — вот что для меня имеет первостепенное значение. Кроме того, отмечу, что я довольно комфортно себя чувствую в родном Ростове и рад, что сюда вернулся: здесь все родные и близкие рядом.

- На лужниковской синтетике не любите играть?
- На мой взгляд, в Москве для марта и апреля "Лужники" - как раз самый оптимальный вариант для проведения матчей. Так, например, в прошлом туре "Динамо" принимало нас на "Арене "Химки", и, надо сказать, качество газона там сейчас явно оставляет желать лучшего: поле очень тяжелое.

- Чего ждете от предстоящей встречи с "Локо"?
- Сложно ответить на этот вопрос, поскольку я в этом году полностью пока еще не видел ни одного матча нашего соперника. Посмотрим, что нам расскажут о "Локо" на теории. Однако и так уже сейчас понятно, что матч нас ожидает нелегкий.

- Знаете, что главными голеодорами железнодорожников в этом сезоне пока являются центральные защитники Ян Дюрица и Тарас Бурлак?
- Интересная статистика. Что ж, возможности Дюрицы мне хорошо знакомы еще по "Сатурну". Ян — хороший защитник: жесткий, неуступчивый. Да и, наверное, молодой Бурлак — серьезный игрок: если человек выступает за основной состав "Локомотива", это уже о многом говорит. Однако главная опасность исходит от моего тезки Димы Лоськова, с которым тоже довелось поиграть в «Сатурне». У меня с ним, кстати, очень хорошие отношения. На мой взгляд, Лоськов — это голова «Локомотива».

- Дима, в свой родной "Ростов" вы вернулись этой зимой, покинув снявшийся с чемпионата России "Сатурн". Насколько уже успели адаптироваться в своей новой-старой команде?
- Можно сказать, что я уже полностью адаптировался. Никаких проблем в этом отношении у меня не было: я довольно быстро нашел общий язык с партнерами по команде.

- Как бы сегодня оценили свое функциональное состояние? Ведь по причине того, что произошло с "Сатурном", вам в это межсезонье пришлось целый месяц вести поиски новой команды и к полноценным тренировкам вы смогли приступить только в начале февраля.
- И тем не менее, присоединившись на сборах к "Ростову", я успел восполнить этот пробел: нагрузку я получил очень хорошую, и в принципе могу сказать, что нахожусь в неплохой форме.

- Однако в прошлом году в "Сатурне" вы были стопроцентным игроком стартового состава, а в двух прошедших матчах нынешнего чемпионата наставник "Ростова" Олег Протасов выпускал вас на за мену всего на 15 минут. Это не задевает за живое?
- Я стараюсь подходить к этому вопросу как профессионал: дело наставника команды — тренировать и определять подходящий, на его взгляд, состав на игру, я же, в свою очередь, должен тренироваться и проводить на поле столько времени, сколько мне дают...

Виктория Яковлева

|