Крестные отцы из армейской команды

1 мая в Коломне состоялась презентация нового футбольного клуба под очень скромным названием «СтАрс», крестными отцами которого стали футболисты ЦСКА Игорь Акинфеев и Василий и Алексей Березуцкие. Новая футбольная команда Коломенского района заявлена на участие в играх высшей лиги чемпионата Московской области среди мужских команд.

Крестные отцы из армейской команды


Покровительство ЦСКА молодому клубу заметно даже невооруженным глазом: в центре герба СтАрс красуется огромная звезда, уж очень напоминающая звездочку с эмблемы ЦСКА. Выдвигалось огромное количество версий, объясняющих столь необычную дружбу. «В ЦСКА много легионеров, поэтому на базе «СтАрс» будет создан некий резерв, кузница кадров, так сказать, своих отечественных». А как же ДЮСШ ЦСКА? «Акинфеев решил создать команду, чтобы после завершения своей карьеры было чем заняться». Эту версию я вообще комментировать отказываюсь.

Крестные отцы из армейской команды

А вот местная ребятня догадок никаких не строила, а искренне радовалась приезду звезд (свои-то, конечно, у них тоже в наличие имеются, хоть и называются по-заграничному, но на столичных знаменитостей взглянуть все-таки хотелось). Столичные знаменитости , к слову сказать, в жизни оказались простыми ребятами: приехали на лимузине в сопровождении картежа из ГИБДД, привезли с собой звезд российской эстрады, театра и кино...

Вот в чем точно нельзя упрекнуть армейских футболистов, так это в закрытости и нежелании общаться с болельщиками. Местные фанаты это сразу поняли, и в перерыве между официальной частью и торжественным концертом армейцы с висящими на всех частях тела мальчишками давали автографы и фотографировались на память. Один из самых преданных фанатов ЦСКА (лет четырех) уселся Березуцкому на шею ( в прямом смысле этого слова). Василий, как ни в чем не бывало, продолжал расписываться на футболках менее удачливых и более увесистых болельщиков, которым не посчастливилось посидеть на шее защитника ЦСКА и сборной России, обладателя кубка УЕФА, бронзового призера Чемпионата Европы 2008.


Крестные отцы из армейской команды

Тайна вокруг крестных отцов из армейской команды рассеялась во время пресс-конференции. Добрый волшебник из Коломны, а по совместительству начальник ПФК ЦСКА, Сергей Якунчиков решил развивать футбол в своем районе. «Я хочу, чтобы о моем родном крае узнали, услышали, приняли на должном уровне. Для этого одной команды, которая уже существует недостаточно. Сейчас о Коломне не знает никто. Мы хотим исправить это недоразумение». А футболисты ЦСКА поддерживают Якунчикова от чистого сердца, по дружбе. И в первую очередь, они помогают обзавестись болельщиками. Во время мероприятия армейцы подписали целую кипу своих футболок. Каждый матч такую футболку будут вручать самому активному болельщику «СтАрс».

Футболисты в клуб набирались только из Коломны и Коломенского районы, чтобы у игроков была идея возрождения коломенского футбола. Хотя ребята, играющие не в премьер-лиге итак делают это, главным образом, за идею или из любви к футболу. Финансирование команд второго дивизиона, клубов из регионов настолько мало, что ребята еле сводят концы с концами. Один мой знакомый из «Торпедо» (клуба с великой историей, между прочим!) отвечая на вопросы о его материальном благосостоянии, никогда не жалуется: «У нас в семье с этим все хорошо. У меня жена работает… в две смены». Поэтому обвинения, которые часто предъявляются некоторым российским легионерам в «Арсенале», де, играют только за деньги, футболистам российских дивизионов не грозят в ближайшее время уж точно.

Вот и новоиспеченные футболисты «СтАрс» увлеченно рассказывают, что для них значит футбол. «Игра для меня это всё, не представляю без нее своей жизни»,— признается Дмитрий Чичков. Я стал заниматься футболом классе в пятом или шестом. Футбол помогает развиваться не только физически (глядя на атлетическую фигуру Димы, в этом трудно усомниться), но и поддерживает морально». «Да,— соглашается с Чичковым его одноклубник Илья Макеев,— не знаю, что еще помимо футбола дает такие эмоции. Конечно, после неудачных матчей несколько дней поражение не дает покоя. Но радость от победы сравнить нельзя ни с чем». Зато на мой вопрос о зарплате ребята опускают в пол глаза и спрашивают, можно ли не отвечать. Но через несколько секунд ответ все-таки находится: «Теперь у нас есть Якунчиков, поддержка ЦСКА, спонсоры. Все наладится». Действительно, «СтАрс» считается перспективной командой. Но еще очень многое предстоит сделать.

Крестные отцы из армейской команды

В первую очередь решить проблемы со стадионом, тренировочной базой и обеспечением игроков. «Для достижения целей, разумеется, необходимы финансовые вливания. Вы видели на билетах и на майках наших спонсоров, которые на данный момент обеспечивают наше существование и участие в чемпионате. В дальнейшем мы надеемся, что нам поможет и администрация района,—рассказывает Якунчиков.—В общем, думаю, у нас все получится».

Смысл фразы «у нас все получится» у каждого свой. Сергей Якунчиков ставит цель вывести команду во вторую лигу. Молодые футболисты мечтают когда-нибудь выиграть кубок УЕФА, те, что постарше, думают о достойной зарплате. Пожелаем им удачи. Ведь не зря же Газпром заверяет нас всех, что мечты сбываются.

Елена Базина
www.rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: ЦСКА
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости